Перейти к содержанию

Лидеры

Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04.09.2018 во всех областях

  1. @Алексей152 , неважно сколько брикс, главное, чтобы выбродило в конце до ноля. Тогда будет сухое. От количества брикс в начальном сусле будет зависеть конечная крепость вина: чем больше брикс, тем крепче вино. Если грубо, то делишь начальное количество брикс на два - получаешь итоговую крепость сухого вина (приблизительно, для ориентира). Тут надо сматреть, какими дрожжами пользуешься, смогут ли они осилить такую итоговую крепость по алкоголю или сдохнут раньше. Если дрожжи не очень спиртоустойчивые, тогда следует понизить начальную плотность. Лучше насыпать дрожжей. Очень велик риск, что забродит не на том, на чём надо. Сил на переработку яблок и груш надо потратить очень много, зачем рисковать? Потом очень обидно будет. Для кальвадоса нужно сделать сидр, для сидра есть специальные дрожжи, но я рекомендую вот такие - будет ароматнее. Очень качественным его сделает вторая дробная перегонка, зато первый перегон да, действительно, можно сделать быстрее. Тут ведь много нюансов, смотря что мы пытаемся сделать. Вот давайте конкретно про кальвадос обсудим. Из своих экспериментов я понял, что "кальвадос", как и "коньяк", - это вещь очень деликатная. Разрушить его аромат очень легко. Кстати, медь в аппарате в этом случае совершенно необходима. Не только, чтобы серу резать, но и для вкусоароматики в целом. Вот тут и нужен потстилл. На том сайте вейн, куда вы ссылку дали, показаны два режима: потстилл и режим самогонного аппарата. Они отличаются только наличием царги с медной насадкой во втором варианте. Но, без дефлегматора никакого укрепления происходить не будет, будет просто реакция паров с медью, а крепость на выходе получется такая же, как у потстилла. Вот для кальвадоса нужно использовать именно такой режим, причём, царгу не надо брать шибко длинную, тридцатисантиметровой вполне достаточно. Иначе, не будет обеспечен переход в дистиллят тяжелокипящих высших спиртов и сложных эфиров, увлекаемых при перегонке парами воды и спирта, а это скажется на вкусе и аромате. Как отмечают специалисты, переход в дистиллят достаточного количества мало- или тяжелолетучих компонентов округляет вкус спирта, создавая приятное равновесие. Вот поэтому длина вертикальной пароотводной трубки должна быть ограниченной. Наличие дефлегматора также вредно по тем же причинам. В этом плане у вашего аппарата есть косячок, к нему охлаждение не подключишь так, чтобы исключить дефлегмацию (хотя там очень маленький отрезочек трубки работает). В общем для кальвадоса, берите дрожжи Alcopure Turbo Fruit, ставьте медную РПН. Первый раз гоните на количество, без отсечения голов и хвостов, до нуля спирта в баке. Потом разведите СС до 24...27% и гоните второй раз, очень тихо, с отсечением голов и хвостов. Хвосты лучше отсечь как можно раньше и собрать их в отдельные ёмкости. Потом, в случае необходимости, можно будет их добавить в продукт по мере созревания последнего. Тут надо самому пробовать и нюхать, что получится. Вот ещё читканите мой опыт, может пригодится.
    1 балл
×
×
  • Создать...