Jump to content

Dios

Members
  • Content count

    543
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Dios last won the day on June 13 2017

Dios had the most liked content!

Community Reputation

43 Очень хороший

About Dios

  • Rank
    Super Member

Старые поля

  • Автомобиль
    1)L300 2wd 2.0-petrol; 2) MMC Delica P25W, RHD, Green, 4D56, 1986, 4WD.
  • Место жительства
    Krasnodar

Контакты

  • ICQ
    136165916
  1. Что касается людей и что они не такие как кажутся, так это все люди такие - не такие. у каждого свои скелеты в шкафу, и тут либо тебя они устраивают либо нет. Если эту проблему не решить сейчас то она будет только ухудшаться. Подвешенное состояние не самое лучшее. И если вы не решите эту проблему то это будет назревтаь вновь и вновь и тёрки будут все жестче и жестче, и похоже на перебрасывание какашек через забор а ветром это будет разносить на остальных. Решите проблему степ бай степ, сначала трактор, потом суппорта, проводка, пошаговость решите сами. Упертость с обеих сторон не сулит ничего приятного ни для вас ни для окружающих. - Вопрос нужно решить и чем раньше тем лучше для вашего личного душевного спокойствия. Пока что реальных предложений я ни с одной стороны ни с другой не увидел. Раз вы здесь начали решать этот вопрос. И вот еще, мужики, те что здесь пишут посты о том какие люди хорошие продавцы или нет, этот топ создан не для обеления/очернения продавцов или адекватности людей, если я правильно понял здесь пост о том как решить проблему. У двух наших одноклубников тЁрки, финансовые, и раз они вынесли на всеобщий суд и обсуждение проблему (ПРОБЛЕМУ,а не людей), то им наверно интересны Ваши/Наши мнения по разрешению данной проблемы, а не Ваше/Наше отношение к самим людям. Я надеюсь, что я правильно понимаю? Пока кроме бутылочного способа не увидел решений. Может кто то из клубней имеет возможность и желание прикупить трактор? (можно вывесить объявление о продаже на авито и здесь) Что касается оборудования на 220В (может я просто не правильных хозяин) - вот у меня очень мало что остаётся не востребованным в хозяйстве всему, а уж тем более автоматам, розеткам, соединениям и прочему прочему на 220В. Так что уверен что применение найдётся. Дело времени. Я думаю, что стоит начать решение вопроса с трактора (его продажи), поскольку самое дорогой вопрос имущества, который со временем стоянки лучше не становится, ну и является обоюдоострым раздражителем поскольку один его постоянно видит, а другой наоборот его не видит, и ни один из них на нем не ездит. Пока ещё не слишком жарко, и пока еще есть время для продажи перед осенней вспашкой стоит озаботится о решении этого вопроса. Что касается платной стоянки на участке Боцмана, я выскажу своё мнение, земля конечно собственность Сергея, и ему решать о цене, но как мне кажется, цену стоянки можно (допустим) засчитать выработкой трактора, ну т.е. вспахать на нём, что то перевезти, если это возможно для этого трактора, в общем что бы сам трактор отрабатывал свою стоянку, ну или за какие то там обслуживания техники брать небольшую сумму за хранение техники на участке,так будет честнее мне кажется. Ну это моё мнение, но трактор не мой и земля не моя. Суть в том мужики, что без вашего обоюдного разговора личного (возможно что и под запись), это всё перекидывание какашек через забор, если раньше это был забор юга россии, теперь это же забор всей страны.
  2. Доброго времени суток. Вот и до меня докатились слухи о тёрках на федеральном форуме. Я как человек недавно(5 лет) переехавший и уже отхлебнувший (нежданно негаданно) свою чашу разборок в южной дэликотусовке кое что уловил во взаимоотношениях и понятиях местного населения. О проблеме слышал давно, достаточно в хороших отношениях с Боцманом. И помню его рассказы про переезды Сергеева. Видел детали что были проданы как "хорошие". Вопрос взаиморасчетов назревал давно - как нарыв, всё и все зрели, но вопрос не решали. (Здесь это кстати частое явление) И такие вопросы с алкоголем (как тут ранее предлагали) не решается ни с одной бутылкой ни с двумя. Пока что из того что я прочитал здесь вариантов несколько: 1)поделить листик пополам и записать кто и что должен 2) умерить гордость и забы(и)ть. Меня удивило что данная тема вообще вышла за пределы этих двух людей и тем более за пределы Юга. Здесь как то все и всё стараются замять внутри хаты (что очень мудро). Ну а раз мусор вынесен из избы, тем более в Трёп, то уж чего же вы хотите - люди и обсуждают и судят. Что касается взаиморасчетов, сейчас, спустя год (+/-) или около того, все понесут потери как моральные так и финансовые. И конечно без общения личного (по телефону (с диктофонной записью), личного (с документальным или видео подтверждением)) разрешение данного вопроса никуда не сдвинется. Проблема будет нарастать как и недовольство и надо решать конечно это оперативно, что бы не тянуть за плечами этот плуг. Как себе вижу это я: 1)Трактор- самый дорогой предмет взаимоотношений (продать за ту же сумму что взяли хотя бы, если получится дороже продать поделить прибыль, но деньги вернуть) 2) Генератор - за оказанные услуги по переезду, за помощь в подборе дома и сопутствующем ремонте, оставить у Боцмана со словами благодарности 3) Запчасти - всё же вместе перебрать, и обсудить либо новую цену на них, либо вернуть продавцу с возвращением денег Осадочек уже остался у всех участников, и мне кажется в данном случае придется решать вопрос чисто с материальной точки зрения честно и открыто, а не как здесь принято, когда вроде как бы человек забил(простил/пропустил мимо) а ты видишь что человек остался недоволен и обижен. Уже всё - все обижены и все недовольны и вот теперь уже надо разойтись довольными в этой недовольной ситуации. Ну а про разницу менталитетов, взаимоотношений, и многом другом это можно обсудить и в другой ветке и в другом топе. За сим откланиваюсь.
  3. Саша NikeOFF тебе в помощь. он у нас тут заведующий в этом вопросе.
  4. "кубика" н-н-н-нада ?

    Если кому нужны запчастюльки дайте знать, может на моем кубике они есть и я смогу вам отправить.
  5. Всем спасибо. Было хорошо, сегодня ощущение что отдыхал дней пять. Рад был знакомству со многими лично! Всем Сис и Крля!
  6. а я смотрю ты не ленивый.
  7. как то странно. я на своем кирпиче снимаю и ставлю баки вообще без домкратов и аппарелей, я вообще свободно под машину залезаю без домкрата, высоты достаточно. воздух в топливниках это та ещё жесть. я проверял последний раз сняв шланги с фильтра и дуя в них из компрессора, шомуты говно. надо покупать будет такие: это блин дорого но работает хорошо.
  8. ОЙ парниша - вы много на себя берёте. Ты когда затягивал шкив колена - мог провернуть на зуб, и даже не заметить. вообще в легкую. этот зуб тебе и будет выдавать нагрев. у самого такая фигня была, долбался год. Пока не поставил колено по метке что на отливе крышки маслонасоса, тот что выставляет балансировочные валы. Теперь мучаюсь что бы нагреть машину.
  9. греется, значит колено переставь на зуб назад - не попал в вмт. впрыск получается не вовремя. Промыть можно но это припарка. Снимаешь - едешь к тем людям кто занимается промывкой радиаторов, они его распаивают его - чистят. и тогда будет результат. всё остальное проходил - бестолковая затея. Поскольку у тебя акпп, то этот тот ещё гемор - смена баков. Лучше заказать изготовление бака на заказа. отдать машину людям, они тебе снимут старые баки и сварят новый один. Мне такой предлагали занедорого я не согласился - а зря. Но я купил себе самовар теперь у меня два бака но и объём общий 106 литров.
  10. брать ли делику 1990 года

    да, как там с получением в право собственности квадратного старого, вечно ломающегося куска железа? Заполучил кусочек японского говнеца? Фотки где?
  11. брать ли делику 1990 года

    Ну вот! Вот оно! То что движет, то что заставляет купить эту коробку гемора и радости, это счастье и какое то дикое желание обладать этим куском старого квадратного, малопривлекательного, ломающегося куска железа! Видишь как хорошо, и вопросы сами собою отпали менять или не менять! Отлично, когда так! (запала на пару ремонтов хватит).
  12. брать ли делику 1990 года

    касаемо комфорта - вот сомнительный комфорт на колесе - оочень сомнительный. Тень правильно говорит. Пообщайся с Саморезовым, он отхлёбывает некисло. Ниву скинуть не проблема а вот делику помучаешься )
  13. брать ли делику 1990 года

    Автор, ты сам то эту машину уже смотрел? Катался? Ведь зависит только от тебя. Будь ты КРД я бы тебе помог посмотреть, а так ищи похожие темы, на форуме регулярно темы похожие на твои появляются. там всё описывается что смотреть куда смотреть. Бензинка легче проще дизельки (если с проводами косяков нет) . основная проблема машины - кузов. всё остальное есть где найти.
  14. брать ли делику 1990 года

    поищи, есть такие темы на сайте. если тебе только на стройки и ездить. бери любую. ездить будет - плохо ли хреново ли, будет ехать. будет ездить долго. пока не встанет.
×