Jump to content

STAS76

Members
  • Content count

    70
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About STAS76

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 04/22/1976

Старые поля

  • Автомобиль
    LO37G,G62B,МКПП,1984
  • Место жительства
    Белгород
  1. Я ждал, ждал... Но появился человек из Ростова. Приехал, увидел, понравилось, уехал с полной машиной зап.частей.
  2. Как сказать круче? Менее комфорта на трассе, меньше комфорта в салоне. Салон, прямо скажем спортанский. По бездорожью он, конечно, царь, но до бездорожья надо проехать по асфальту. Конечно "кубик" и по асфальту хорошо идет, но скорость он не любит. Даже по спидометру, скорость выше 100 км/ч обозначена желтой ограничевающей полосой. "Булка" и "кирпич" немного покомфортнее, но вот по бездорожью, что "кирпич", что "булка" диагонального вывешивания не любят.
  3. Я вообще-то в первую очередь на форум кинул объявление. А потом уже на остальные сайты. Как у нас в законе написано: "право первой очереди на покупку "кубика" принадлежит сообществу Деликаводов. При отказе, либо игнорировании права, объект через 60 дней поступает на продажу третьим лицам" . Звонили, хотели, но как-то слишком медленно и неуверенно. Купил человек (скоро зарегистрируется на форуме) из Ростова. Покупатель попался отличный - будет ухаживать за "бусей". Может это кому-то и не интересно, а мне важно, что бы человек (новый хозяин) относился к машине то же по доброму. И ещё - из клуба я не уйду и не просите. Будем общаться далее.
  4. Наружние ШРУСы

    Я обязательно сфотографирую коробку. По-моему она у меня осталась. А повредить можно шлицы, которые находятся после стопорного кольца (коротенькие). Сам снимал и все видел. У меня на валу так же были повреждены шлицы, но не сильно, новому кольцу было за что зацепиться.
  5. Наружние ШРУСы

    Я менял левый внешний ШРУС. Заказывал от Паджеро 1, подошел идеально. На коробке ШРУСА прямо нарисовано было, что при снятии старого необходимо использовать болгарку для распиливания сепаратора, либо режется тело ШРУСа. Молотком либо кувалдой нельзя ни в коем случае, так как могут повредиться шлицы посадочного места. Покупайте только новый ШРУС, считаю что наваривание и тому подобное (реставрация) старой детали - нецелесообразно. Причем новый я покупал за 2300 р. (не так и дорого).
  6. Вот, блин. А это случайно не наш одноклубник-тихушник какой-нибудь???
  7. Да ладно - это не кубик, а по-моему, вообще Исудзу пирожок , Я когда во Владивостоке жил там на таких челночники (торговцы) ездили - двигатель 900 кубиков, а берет 500 кг. - дешево и сердито.
  8. Леш! "Нафига козе баян" есть нормальные фонари в Украине, доставят по почте в любой город, правда по Украине. Я так понимаю они возят из Венгрии или Румынии, там таких кубиков как у нас пруд пруди. Я только ссылку интернетовскую тебе попозже вышлю если надо будет. Если ты просто ради спортивного интереса хочешь поменять заднее освещение, тогда другой вопрос...
  9. Я брал под заказ б/у с L300 из Белоруссии за 1500 русских рублей, правда попался без ваккуумника для повышения оборотов при включении кондиционера. Пришлось снимать с другого карбюратора и лепить - вроде получилось.
  10. Председатель! где результат??? Интересно же...
  11. Да куда он денется. Отдаст. Посмотри только раму обязательно, чтобы небыло "восьмерки". То есть уровень выставленных торсионов и рессоры, то есть вообще ровно он стоит без нагрузки или нет. Потом посмотри еще двигатель - есть ли жесткая вибрация при работе на ХХ, если есть, то балансиров уже нет - конечно это не критично, но не хотелось бы. Потом, если стоит карбюратор "MIKUNI", то ищи взамен "AISIN". Микуни хороший карбюратор пока новый, потом датчики начинают выпендриваться, то есть может стать по середине пути и думай, что с ним делать. В основном датчики расчитаны для экологии. Аисин проще в разы, ремонтируется на коленке и никогда не подведет (Собственный опыт). А вообще все ремонтируется, все делается и будет все отлично. Если возникнет вопрос по работе "кубика" задавай, из собственного опыта подскажу, что и как.
  12. Бери и не сомневайся. Сам езжу на 62-м движке и замечательно себя чувствую. Правда, Леха прав, для грязи бензинка не "айс", но за неимением горничной, будем иметь дворника . Просто я эксплуатирую в основном по трассам, а там бензинка чуствует себя замечательно. Да и ещё, небольшая еврейская советолка. Подойди к продавцу, покажи 80 т.р. и скажи "вот деньки, давай атобус". Он деньги увидит и растает. Он прекрасно понимает, что такой автомобиль трудно продать, так что согласится.
  13. Парни, я смотрю вопрос поиска и восстановления "кубиков" стал не то что бы актуальным, а прямо сказать азартным... Кто первый заберет и кто лучше сделает. Блин - респект и уважуха таким людям. А у меня до вмятины на кузове все руки не доходят.... Не то что бы лентяй - времени не хватает. Вчера менял верхнюю шаровую в 2 часа ночи. Меня соседи, наверное, матом покрывали, когда я выпрессовывал "кувалдометром" старую шаровую
  14. Да, это точно. Вроде бы поменять резинку, а раскидай половину подвески....
  15. По поводу пыльников на ШРУСы. От Нивы как родные - один в один, только наоборот - на внутренний ШРУС нашего привода - пыльник от внешнего ШРУСА Нивы и так далее.
×