Так а чем не рецепты то? написано ведь что и как готовить и как злоупотребить чтоб душа запела))))
вот еще...
Кальмар (ну мало кто куда доедет) вытаскиваем внутринности, сдираем шкурку, кидаем в кател, как закипел минута и сняли, нарезали кусочками, залили если есть (ну а чо не взять, некоторые берут с собой) манаезам, маслом подсолнечным, чиснаком давленным и лучком, тудаже можно добавить картошки, хоть кусками, хоть пюре... соль, черный перец, немного тмина и ваххххх))) ну типа салатик... питательно, палезно, сытно, очень душевная закусь)) заместа картошки и авакада сайдет)))
Карелия - вытащили красную рыбку, почистили, облили лимоном (ну для ленивых лимонная кислота) соль, черный перец, лучок, 10-20 минут полежать и снова приятное явство)))
Карпаты... - форель, вытащили, почистили внутренности, на шампурок, 20 минуток повертели, шелуху акуратно сняли, и наслаждаемся ароматным мясом)))) приправы по вкусу... (ну картошка там с салом и луком отдельная тема))))))
Сыраешка))) висна, лес, пузырек в кармане, сарвали, пасалили, перчиком чутка приправили, хлопнули с пузырька, скушали шляпку сыраешки... жизнь)))))))) (закусывать патом можна чиснаком... ну ат глистов... а то малоли какой лес)))
Тайга, кедр, шишку с кедра сняли, в кастер кинули, 5 минут палкой потыкали... вопщим и вспоминать то не хочется)))