Перейти к содержанию

YuraonDelica

Club Members
  • Постов

    2 487
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Весь контент YuraonDelica

  1. Всему в жизни научиться нельзя!Я с компом торможу.А за технику и железо-это отцу моему шлю благодарность,научил держать молоток и плоскогубцы с детства и на механикомашиностроительный отправил учиться!
  2. Вот порядок работы,кто-то может без помощи,а кому-то пособие! Итак:1.ТЩАТЕЛЬНО делаем обмеры старой детали,даже там,где я не указал,а вы считаете необходимым!При сварке,какой бы сварной не был СПЕЦ,от нагрева детали ведёт.Раз так,я ещё до того как отрезал кронштейны,из доски и крепежа М8 изготовил типа матрицы крепления подножек к кузову.Здорово при работе помогло.Под машину не надо лазить. После аккуратно отрезаем "ушки" и кронштейны.2.Заготовки для деталей,которые будем гнуть, режем длиннее чем старая часть на 25-30см. Гнём и подгоняем под оригинал,прикладывая их друг к другу. 3.Подгоните на наждаке или "болгаркой" с шлифовальным диском сопряжение деталей для их дальнейшей сварки!!!Не укорачивая гнутые новые детали,ввариваем м/ду ними,отрезанную по размеру 1/2 D трубу,дальше от места приварки на старой подножке на 5см.,соблюдая параллельность,перпендикулярность и т.д.Не забывайте про матрицу.4.Там где будут привариваться кроншт.отрезаем до размера ст. детали(если не хотите чтоб новая подножка стала ниже от кузова,мало-ли?)Там где будем приваривать основную трубу отрезаем с запасом на 5см для "вылета"Основную трубу-заготовку либо гнёте,либо делаете прямой. 5.Привариваем основную трубуРазмечаем с помощью пласт-х накладок места для приварки "ушек" привариваем,и кронштйны не забудем6.Зачищаем шлифовальным диском места сварки,шпаклюем их, грунтуем всю деталь целиком.
  3. Ну тогда нарисую весь процесс, ^_^ творчество попёрло...Карлссон,а как ты открыл мой файл?,у меня не выходит его посмотреть на форуме.
  4. Правильно,дружище,для порогов может оно и так,а вот свою Делику,залитую по "пояс" антигравием,я не представляю!!! Со временем пороги, воэможно,буду обновлять как ты. Как я уже писал,в основном у меня страдает левая сторона и передний бампер от летящих камушков встречых машин аж до ручек!Вот и покрыл по "пояс".
  5. [Можно для тех, кто на бронепоезде и у кого по геометрии была "тройка". Объясните мне, пожалуйста, термин "УШКИ" attachment=3468:Копия_ск...ание0002.tif]Скажите,открывается ли этот файл? Копия_сканирование0002.tif
  6. YuraonDelica, а как насчет веток?, удар камешком понятно - точечный идет и эластичный лак просто спружинит, а ветками его не будет просто сдирать? Подцепит под лак и вместе с антигравием сдерет. Если лак стандартно на краске - то он просто слегка царапается, а тут царапина вылезет с палец... Мне одно время предлагали черным и серым оракалом заклеить - типа отдерешь потом и машина как новая! вот думаю нижнюю часть так сделать... Тем моим знакомым мужикам, у нас в гар.кооп-ве, красил тот маляр что и мне.У них внедорожник,который используется по назначению.Три года всё держится под краской,только ржа стала краску пузырить уже. Надеюсь эта технология и мне не повредит! А царапки от веток как обычно и сколы не так часто.С ОРАКАЛОМ опыта нет.
  7. На Honda SHUTTLE(минивэн) у друзей с Родины под з.бампером фартук во всю ширину авто от прицепа какой-то фуры из толстой резины,армированной синт.волокном.Она отсекает грязь с потоком воздуха из-под автомобиля,не давая садиться на заднюю дверь довольно эффективно.Про этот метод в журнале "За рулём"когда-то давно ещё писали.
  8. Фото сделал скромно,они упакованы дабы не уханькать до установки,перекладывая их по гаражу туда-сюда.Так на всех 4-х концах.Если будете делать "вылет",то "УШКИ" ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЕ ОСНОВНОЙ трубе удлинните!У меня не было необходимости,т.к. всё железо новое и растояние м/ду осн.тр. и паралельной ей полдюймовой сделал как было на старых.Но тогда пластиковая накладка будет опираться только на ТРИ свои стороны на трубы,а длинной стороной,которая ближе к кузову-только на "ушки"Для надёжности я приварил бы ещё одну полдюймовую под заднюю часть пластиковой накладки паралельно старой,с расстоянием м/ду ними 5см(или столько,сколько нужно для "вылета")Надеюсь я никого не запутал школьным курсом геометрии?
  9. Вот фото на Ваш суд,плохо или хорошо?Я три слоя наносил антигравия.
  10. Лак достаточно элластичный,а антигравий под краской и лаком,как мягкая подложка,смягчает удары-сколов должно быть меньше.На 100%-уверенность не претендую,эксплуатация покажет. Ещё одно его свойство-шумоизоляция дополнительная,которая конечно,не может соперничать с самоклеющимися материалами,но...А без лака не только не красиво,но и моется плохо.Фото с антигравием под краской и лаком-вечером. Если такой опыт у кого-ПИШИТЕ!!!
  11. Перенял опыт у знакомых.Они наносили антигравий непосредственно на лакокрасочное покрытие.Подобрать под цвет - проблема(бывает СЕРЫЙ,БЕЛЫЙ,ЧЁРНЫЙ И КОРИЧНЕВЫЙ-редкость) Наносили тот,который ближе был по цвету,покрывали лаком и всё.Так как на моей Делике пришло время перекрашивать кузов,(много сколов на левой стороне с развивающейся коррозией, вмятинки -царапинки и полировка уже не давала результатов) решил красить с сохранением цвета.Антигравий TEКТИЛ выбрал, чёрного цвета бывает только (лучший по испытательному тесту журнала"За рулём") Маляр нанёс его с помощью спецпистолета после подшпаклевания,затем грунт,база и лак.И бампера.
  12. До кап.ремонта я делал так:на длинном пассажирском пороге был участок с дырами.(в том месте ,где продольный шов трубы)Вырезал его,подобрал по D другую трубу и вварил вместо повреждённой.Потом в других местах шва стали появляться дыры и решил всё радикально сделать. Теперь уже ясно,что лучше гнутую трубу менять целиком.Сделай "вылет"(я сделал 5см)-очень удобно,гнуть не обязательно,поставить заглушки,выточенные на токарном станке.Смотрится мужественнее, по-внедорожному! Нержавейка-практично,но дороговато,а покрашенное покрытие - не долговечно ,хотя оцинкованная и с мовилем внутри, сама труба прослужит долго.Если будешь делать "вылет"-аккуратно срежь и перевари "ушки" крепления пластиковых накладок на расстояние, равное увеличению "вылета." Проще наложить пластик.накл-ку на место с прикрученными"ушками" и разметить места их приваривания(+/_около 2-3 мм)Можно трубу приварить и потолще,тогда чтобы пластик.накл-ки "легли" хорошо, приварите её к малым трубам со смещением от центра вверх.(труба будет ниже и пластик.накл-ки "лягут" как на "родную")Буду рад,если мой совет пригодится вам и другим ценителям Делик,не навредит и не будет бесполезным!Сфотаю и выложу свои вечером.
  13. Всё железо я красил, предварительно ободрав до голого металла,с грунтовкой,краской и лаком высокопрочными для колёсных дисков.(производителя не помню) Итог-всё после года приобретает непотребный вид. В конце концов при кап. ремонте всей Делики дело дошло и до порогов:На гидравлическом трубогибе сделал гнутые детали из оцинкованной полдюймовой трубы.(старые гнилые-варить невозможно) Отрезал кронштейны и проушины для пластиковых накладок и сварщик приварил.А основную трубу из нержавейки того же D ,только без загнутых концов.Торцы закрыл заглушками сферическими,выточенными из нерж.стали и тоже сварной приварил.Осталось отполировать нержавейку и покрасить оц.трубы с антигравием! Удлиннил гнутые детали на 5см, пороги теперь подальше в сторону от кузова-удобнее вставать,снег-грязь отряхивать.А кенгурин отпескострую(адгезия краски надёжнее должна быть) и снова покрашу под хром, с подслоем антигравия.До дерева пока доедешь,на трассе от мелких камушков облупится,а с антигравием посмотрим!И ещё: сгнил усилитель заднего бампера.За 50$ жестянщик мне вот такой сделал.
  14. Я думаю так оно и есть,так скажи-правый или левый,если смотреть стоя перед капотом?
  15. Во время перегона из Кемерово в Москву на Уральском хребте.
  16. Спасибо,КАС!Клапан сами "МЕРСавцы" устанавливали,он с со звездой"Мерса",но он электрический-закрыт под напряжением,следовательно будет разряжать аккум-р,во время работы W при выключенном дв-ле.(Ох и скурпулёзный я!)Надо померить потребл. ток и прикинуть...Вот он клапан,я за него на фото рукой держусь.Надо найти обр.клапан.Может у Ebesp. есть,не знаешь?КАС, ты забыл про вопрос:как распознать вход радиатора печки?
  17. Спасибо,КАС!Несколько вопросов:где у печки подача ОЖ?Я не могу определить опытным путём,т.к. ещё не заправлял систему и до запуска дв-ля далеко.Какое реле,какого вентилятора?Эл.клапан у меня в комплекте есть,куда его установить так, чтобы при выключеном W ,через него не протекала ОЖ и соответственно не охлаждалась?Где ты установил W и какая у тебя модель,тоже 46?Идеально бы было так:после запуска W нагревает только малый контур,а при достижении опред.t срабатывает то реле, о котором ты говоришь.Оно одновременно запускает вентилятор отопителя и открывает клапан,через который горячая ОЖ поступит в радиатор отопителя.После выключения, W отсекался бы от системы охлаждения,чтоб не было в нём тепловых потерь! БЫЛА БЫ у меня подробная схема системы охлаждения двигателя в купе с системой двойного отопления,краниками и направлением циркуляции ОЖ-я постарался бы сделать именно так,если это возможно.КАС,приму с благодарностью,если возможно,то нарисуй схематично свою систему и ответь на вопросы!
  18. "Инфа" из швейцарского(русск.изд-е)автокаталога"automobil revue": 2,4 16V-128л.с. впрыск; (ЕСЕ-Европейск.станд.),4-цил.рядный(86,5*100мм),2351см.куб;степень сжатия 9,5:1;94кВт(128л.с.)при5500об/мин;40кВт/л(54,4л.с./л);крут.момент 192Нм(19,6кгм)при 2500об/мин;бензин 95. (JIS-Японский промышл.станд.):107кВт(145л.с.)при5500об/мин;206Нм при 2750об/мин. Конструкция двигателя:обозначение 4G64; 4 клапана на цилиндр, V-обр.; 1 верхн.распред. вал(зубчатый ремень);гол.бл.цил. из лёгк.сплава; 5-опорн.колен. вал;масло 3,8л;электрон.сист.впрыска.Батарея52/65 Ач,генератор 75 А;сист.жидк.охлажд.,объём 6л.Экспл.показатели:Vмакс. 150 км/ч,расход EU 10,8/16,4 л/100км.Вся "инфа" для полного привода!
  19. начато толково.. маладесс! попробуй скачать руководство по эксплуатации... могет помогет http://www.chinacar-club.ru/modules/wfdown...ewcat.php?cid=8 это китайческий авто, но индекс двигателя подозрительно смахивает на наш... по поводу охлаждения в вебасте: по идее у подогревателей должен стоять клапан (в эберспехере точно есть) который закрывает проток ОЖ если подогреватель выключен Спасибо дружище,но того что мне нужно,там нет!
  20. Вот блок управления и место ввода проводки пульта в салон.Вот ещё У кого есть соображения как толково подключить к системе ОЖ и подробная схема сист.ОЖ,как типа в цветном альбоме по ВАЗ?Надо так подключить, чтобы первым прогревался двигатель,а затем радиатор отопителя.И ещё при отключенном WEBASTO,через него не циркулировала ОЖ,т.к. она будет в камере горения наоборот охлаждаться!ВОТ ЗАДАЧА!
  21. У меня информация только по инсталяции и под капотом с движком 4G64.Ничего не подключал-ни выхлоп,ни к системе ОЖ.Вот вживил,вид сверху и вид сбокуWEBASTO-б/у с "Мерса"с родным кронштеином.Корпус в.фильтра и фара встают без помех,натяжка ремней без проблем."Мозги"разместил за расш.бачком над адсорбером,а пульт протянул в салон(фото в след.сообщ.)
  22. И водительскийХотел под педали накладочку сделать,но как видно и так нормально.После КЕРХЕРА вообще как новый выглядит,может позже и сделаю!
  23. quote name='Andry1' date='11 Mar 2007, 20:27' post='25485'] Если не в лом сфотай ,как они выглядят через полтора года эксплуатации.Особенно интересует место возле педалей. Хотел себе купить но подумал ,что возле педалей ,вроде как ,должно быстро умяться и притереться ... ЭТО "пирог",а это обратная сторона прорезиненная. Вот состояние пассажирского коврика.
  24. Вот так выглядит новый.Со вспышкой выглядит светлым,на самом деле-основной цвет чёрный,с серыми ворсинками.
×
×
  • Создать...