Перейти к контенту

trunov

Members
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О trunov

  • Звание
    Newbie
  • День рождения 26.01.1982

Старые поля

  • Автомобиль
    Mitsubishi Delica 2.8 exceed crystal light roof diesel turbo 4WD
  • Место жительства
    Подтесово
  1. Не могу добиться ни от кого, какие мне нужны распылители для форсунок на 4М40Т 96г.в. с мех насосом, кто нибудь может подсказать?
  2. Сальник ТНВД

    Значит у меня сейчас на 1 зуб раньше, а раз двигатель и ТНВД вращаются в одну сторону и когда двигателю нужен впрыск, он происходит с задержкой на 1 зуб, а следовательно поздний впрыс! Тогда всё ясно! нужно всё опять снять и переставить!
  3. Сальник ТНВД

    Прочитал всё теперь мозг взрывается! Устанавливаем сколотый зуб на Т перед вводом шестерни ТНВД в двигатель? (у меня получилась ситуация что после снятия ТНВД я сфотографировал положение зуба со сколом относительно метки Т и смещение составило на один зуб против часовой стрелки, если смотреть со стороны шестерни ТНВД видно что зуб со сколом не дошёл до метки на один зуб, т.е. когда произойдёт зацепление то как раз метка и зуб совпадут ) мля фото не умею вставлять! дальше ситуация такая первый запуск подтраивание, едкий сизый дым, на дороге вялость и повышенная температура! Ставлю пораньше всё проходит но, по страбоскопу у меня сейчас угол опережения впрыска отбивает 0 хотя должен быть 9 град. если делать попозже то колбасит двигатель! насос получился почти упёртый в ГБЦ вакуумником, напрашивается повернуть его ещё пораньше. пока езжу так! так что я сделал не правильно?
  4. Радиатор. стоит ли ремонтировать?

    Приключилась такая вот история! Ездили на рыбалку за хариусом по Северо-Енисейскому тракту, его усыпали щебнем!!! Через некоторое время посля этих поездок обнаруживается течь антифриза с радиатора, я сразу ноги в руки и до дому пока всё не вытекло! Пока доехал всего 1,5 - 2 км около дома заметил что интенсивность утечки антифриза увеличилась наверное за счёт нагрева! осмотрев визуально я так и не понял от куда! Немного погодя (пока двигатель остыл) полез разбирать! Обнаружилось что кусочек щебня от встречного или попутного транспорта а там это в основном КамАЗы фуры и т.д. влетел в решетку сразу под капотом и попал между радиатором кондиционера и радиатором охлаждения двигателя, в следствии эксплуатации на не ровных дорогах под действием тряски сдавил трубку соты и она лопнула! Первая идея которая пришла, ЗАПАЯТЬ оловом! Начал искать флюсы и т.д. одним словом попробовал пару тюбиков и ни чего не вышло! Потом решил попробовать аргоном! Естественно маленькая трещина превратилась в большую дырку! Обидно! Позвонил в Красноярск на счёт корейского радиатора, цена 8 тыров но в наличии будет через месяц! Не устроило! приезжаю к брательнику в гараж говорю давай думать! Надумали заглушить пробитую трубку, из ранее использовавшихся радиаторов на других машинах помню что при заплюшивании (как у медного например радиатора) у алюминивого трубка дальше лопается! Вырезаем вокруг поломанной трубки перегородки с запасом где то сантиметров по 5 с каждой стороны аккуратно чтобы не повредить соседние трубки, вырезаем место где получилась дырочка! После этого немного раскрываем отверстие трубки спомощью распылителя продуваем в отверстия растворителем (использовал 464), далее наполняем трубки герметиком чем дальше зайдёт тем лучше! Затем ответственный момент, нужно аккуратно не сплющивая трубку круглогубцами завернуть эту трубку в виде крючка чтобы отверстие упёрлось в саму трубку или приняло форму спирали, тут главное не перестараться! далее через некоторое время мы залили радиатор водой, подцепили к нему компрессор заранее выставили редукционный клапан на давление около 1 кг и закрыв все отверстия даванули воздухом завёрнутые трубки воду не пропустили правда стенки соседних трубок где вырезали перегородки заметно увеличились но (наверное повезло) не лопнули, после чего было решено залить полученную нишу с завёрнутыми трубками герметиком (обычным авто-герметиком серого или белого цвета) после суток радиатор был установлен на место и эксплуатируется по сей день без намёков на течь вот уже год с копейкой! Тьфу!!! Тьфу!!! Тьфу!!!
×