Jump to content

tark

Members
  • Content count

    182
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About tark

  • Rank
    Super Member

Старые поля

  • Автомобиль
    L300 P25W, Suzuki Samurai
  • Место жительства
    Украина, Киев

Recent Profile Visitors

1,203 profile views
  1. Там разве не разная длина?
  2. Одна из очень удачных моделей motion computing le 1600/1700 (особенно второй, особенно со сверхярким экраном), проездил с таким лет пять (пару лет с 1600м, потом докупил 1700й). Управление стилусом на ходу намного удобнее пальцевого ввиду возможности 1) положить клешню на экран и нормально прицелиться в нужную точку, 2) целиться именно в точку, а не в круг диаметром в палец, что отдельно удобно на прогах, не адаптированых под тач. Второй плюс - дешевизна и наличие запчастей на ибеях ввиду лютой популярности модели в штатах.
  3. Принято, виноват.
  4. Для большинства приемников - именно так. Для некоторых поддерживается внешнее обновление альманаха, для некоторых - операции сброса для имитации холодного старта. Но выбор спутников в большинстве случаев лежит на плечах приемника.
  5. Эммм... Рисовать оно может что угодно. Вот только обработкой инфы со спутников занимается сам приемник, которые уже по NMEA кормит софту всю доступную информацию. Как софт интерпритирует эту информацию - на совести разработчика, работа прибора и точность координат от этого не меняются. Возможно, разница в том, что за одно "предложение" от жпса о спутниках тот может передать инфу только о четырех, и нужно несколько "предложений" для передачи полной картины, и каждый софт может рисовать красивые картинки немного по-своему... Но это мое "пальцем в небо". Количество видимых и обрабатываемых спутников зависит исключительно от жпс приемника.
  6. Аналогично, болт выпиливали. Если будет стоять выбор между полиуретаном и резиной - имхо ставьте резину. ПУ жесткий и рассыпается в труху. Под него желательно ставить болты с пресс-масленками и регулярно смазывать, но передний болт стоит так, что к масленке не подлезть (ставил ПУ айронмена с его же болтами), или делать масленку под 90 градусов. За эти 40к весь полеуретан в круг в труху. Болты передние пожевало наполовину.
  7. Разница между рессорами на паджеро и кирпич в переднем ухе и сайленте. На этом все. Отьездил на айронменовских MITS018B (они идут на паджеро и л200) тыщ 40 - отлично все.
  8. Синтетика с рубашкой на конце, железный так не изогнется.
  9. Не работает передок

    Просто раздатку переключи в 2Н на время маневра, после разворота включи 4Н обратно, в чем проблема? Если покрытие такое, что 2Н не хватает для разворота - там спокойно разворачивайся на 4Н - говнолин расставит скоростя вращения колес по своим местам)
  10. Винтовой он тоже по своей сути фрикционный, но то детали. Если есть возможность проверить состояние кишок винтового и он хорош - по долговечности и отсутствию заморочек с маслом он выигрывает у дискового. Если лотерея - то как повезет, фрикционы менять дешевле шестерен, имхо. По характеру работы - однохерственно.
  11. Раздатка цепью вполне может щелкать перескакивая, но обычно таки шрусы, реже - кишки редуктора, но они щелкают обычно только первый и последний раз.
  12. На моей, что по холоду, что по жаре, однохерственно. Поведение один в один как было на прошлой машине с подубитыми синхронами. Из чего и делаю вывод. Ну и из того, что масло свежее и по температурному режиму соответствует. Ну и из того, что я пока не видел неубиваемых запчастей, хотя я очень буду рад, если вы правы. Но и пробег, подозреваю, далеко за лям и возраст под тридцатник - тоже молодости и свежести машине не добавляет. На любую самую толстую деталь найдется достаточное количество пробега и нагрузки, что б ее кончить.
  13. Гемора там только два - цена синхронов и работы по снятию/установке этой железной дуры( У меня на этот счет особая попаболь после сузуко-самурайской коробки/раздатки, которые влегкую снимались одним человеком прямо лежа под стоковой машиной на асфальте))) Ну и снимая коробку, грех не поменять копеечный подшипник первичного вала в маховике.
  14. Хм, не знаю, не знаю, у меня подубиты, симптомы те же, хоть и в меньшей степени. Уже как-то привык с перегазовкой втыкать, перестал заморачиваться.
×