Перейти к содержанию

White679

Club Members
  • Постов

    330
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент White679

  1. @lexus576 люк кооперативное производство тех лет вероятно германия, не родной конечно. но встречал такие не раз. Специально для тебя только сегодня цена - бесплатно. Хотя могу поменять на что-нибудь бесполезное от кубика ;-)
  2. @delica40 кирпичевская - есть, под мех. хоть на пол хоть на руль. какая нужна?
  3. равномерно глубокая если - вряд ли это износ. под другое кольцо тогда. странное дело
  4. http://www.autowelt.ru/catalog_motor_994.html возможно кольца тебе продали от нового мотора, в ссылке варианты размеров колец (не все, до 1982 не охватывает каталог) а до 1982 прим еще толще кольца были покупай кольца по размерам своих старых я так понял их ширина должна быть 2-2-4 мм первым ставится маслосъемное оно на пакете не имеет никаких цифр только надписи типа OIL RING вторым то что на пакете подписано "2" последним ставится кольцо "1" соответственно № "1" первое от днища поршня и далее счет в сторону шатуна. ставятся меткой на кольце, к верху двигателя, к днищу поршня.. у фирмы Тр это "Т" или размер ремонтный в цифрах типа "050". замки по букварю разводятся в стороны. если маслосъемное в новом комплекте 3 мм то собирать с ним не следует - оно быстро развалится, очень, и потянет поршень и гильзу за собой.
  5. не снимая подрамник, все снимается. правда покрутить поддон на месте придется - не забывай про маслозаборник внутри он там торчит неудобно. не помню в кубике или где но иногда мешает противовес к/вала нужно его - вал - прокрутить немного.
  6. белая 1000 низ с дырками или серая низ с мятиной и ржа пошла по нижней кромке 1500
  7. @anton.pr маховик с коллекторами подойдут (если г63б и г63б ) в паджеро встанет если и паджеро был с 63 двиг, 64-54-56 колокола кпп другие
  8. столбик - да подойдет. если он г63б т е с старого лансера, до 1990 сарая или до 1986 хэтча/седана а коллектора другие оба, маховик другой, поддон другой.
  9. вообще не надо рассматривать большой селект. маленький селект с механикой влезает без напрягов 64 8 клапанник на мехе динамичнее только если он как новый.
  10. @Lekar кинул в личку ссылки. кстати атмо ликвиднее по причине целой гбц, всегда, если только радиатор не от жигулей стоит.
  11. @Lekar все верно по москве, 30 тыс км для второй машины. здесь расстояния то будь здоров. характеристики с сервисных книг, официальных митсубиси. вкратце заявлено 87-89 атмо, 99-105 турбо не интеркулер мех тнвд, 110-115 с кулером и электронным тнвд. гаишники пишут все подряд обычно 84-86-99-105 движка за 50 так же легко с навеской как и ваговскую за 50 с навеской, могу наслать ссылок а норма кстати на 56 и акпп 2800 =110 кмч и 2200-2300 = 90 кмч, если не так то что-то где-то работает неправильно. на шинах 235/75/15 или стоке 215ср15
  12. 50 vs 80 возможно но и 56 за 50 возможно купить в сборе, тем более в нн. а сил в 56 турбовом 105 в версии с турбиной, 87-89 это атмо, до 130 и 56 вытянули вон на л200 дояйцевом интеркулером и тнвд с электронным управлением. по надежности вага: у меня соседи разбирают ваг и пробеги один в один с деликами и состояние моторов всегда хуже. и замененных столько же. и приходят они и говорят Ооо ты меняешь вот эту трубочку на новую (высокого давления на ваккум насос) она ж дорогущая небось? когда сравниваем цены - их дороже все. по объявлениям когда смотришь ваг умиляешься 177 тыс км с 1998 года - этож монашка ездила на нем по крытой территории монастыря и только по выходным - 8850 км в год:) пробеги меньше 300 тысяч на вобщем то коммерческом транспорте, ха. вот делика пример 1999 год 300000 км - "дедушка за грибами ездил" - 15000 км в год да он поменял двигатель в первый раз - а почему? а я знаю - не в тот сервис приехал. нынче выгодно/модно в сервисах стало ремонтировать ненадежные двигателя а надежные менять. эти пробеги нереальные, средняя цифра когда вторая машина есть 30000км/год, если нет заменной 45-60000км/год портер на перевозках 90000км/год у меня сервисных книг есть несколько на л300 проданных рольфом в россии в 1993-1994-1995 годах - они до 100000(ста)км/год добивали за год-полтора, а потом переставали обслуживаться (типа стояли) только владельцы менялсь по птс раз в три года. посчитайте сколько пробег за 23-25 лет? пусть простояли сломанные 10 лет, дадим фору. и после 56 стал ненадежным двигателем а ваг надежный ухх
  13. совместимы то все дизельные неважно пр или лев руль. на автоматной + разъём. в зависимости от типа свечей в разных местах лампочка свечей есть или нет или две. смещена гирлянда ламп на приборках для япии 1996 - и далее там машины с подушкой. смещена гирлянда ламп для европы 1997 - и далее машины с абс. @transporter34 по существу: на леворульной машине загорается пиктограммка полный привод зелененькая. отвечают за это два датчика на хвостовике раздатки. лампа эта и в 2 вд версиях есть только не задействована. на праворульных большинстве(искл. карго) в дополнении к лампе полного привода есть лампа wheel lock, загорается когда авто-мех-хабы включены. отвечает за нее датчик на крышке заднего подшипника переднего кардана и блок управления импульсами слева от бардачка на стойке.
  14. гаишник сейчас (в мск) не слушает какой двигатель а смотрит номер модель на блоке. на мой вопрос "а зачем? ведь в сртс нет данных таких" ответ был "чтобы не засвапленый двигатель был". так что все деяния с заменой двс на другой по модели- это потом бонусы гайцам которые ставят на учет. по афн - от 56 что-то по цене он не сильно ушел, мощность та же, запч на 30% дороже. тюнинг - в ущерб надежности а он и так не лучше 56
  15. @Lekar мы ставили акпп и супер селект) и даже остался кардан задний правда в укороченом виде. много мелочей, и бак назад ушёл вместо запаски.
  16. @Lekar по длине когда приносишь джейзет, и подносишь к кирпичу, тебе она говорит "неет, неет ставь под капот" там места нет совсем, назад можно сместить только на половину длины заднего кардана автоматного, сколько это см? 20? а вперед на толщину термомуфты и радиатора - это еще 15 см, если переносить еще вперед то вес, весь будет за передней осью, а джейзет тяжелее 56го по ширине ничего не мешает, ну почти, так наверху отсеки чуть урезать а теперь у нас стоит джейзет через проставку с штатной акпп, сзади шрус вместо кардана бак задний мы укоротим наполовину передний удлиним радиатор ож выкинем он там не пригодится, кузов немножко порежем в салон сзади моторного отсека, вверх и вперед. и вуаля все влезло только поехать не сможет на акпп п с если тулить акпп от джейзета то раздатку через проставку и мост кирпича надо перенести назад на 40+ см, ну и бак там убрать и т п п п с выше опыт драйва с 2джейзетом описан так там мкпп она короче на 25 см от акпп на кирпиче
  17. 64 8 клапанник по сравнению с 56 - ненадежный и капризный, менее ресурсный и дорогой в обслуге двигатель(это все негативное про 64). на основании 15 лет эксплаутации обоих двигателей на кирпичах разных. нет смысла по финансам имхо. поднять из мусора 56 своими силами в мск =70 тр. 64 поднять из того же состояния 100. купить бэушку 56 35-100 тр, 64 поискать полгода и купить за 35 или за 60-70 с донором. +вложить в купленное пол суммы ремонта... если еще и посчитать переделку косы и саму косу с деталями - смысл потеряется. если просто хочется бензинку вместо дизеля - то рассматривать надо другой мотор - 64 с булки или гв ховера 16 клапанный. но там бюджет мотора с установкой перевалит заложеные 150. +8 клапанника против дизеля: запуски в мороз, чуть дешевле бенз (сейчас, а через год-два?), тише работает, чуть динамичнее машина. -8 клапанника против дизеля: перегрев заканчивается лопнувшей гбц (90%), кончина б/валов не проходит бесследно в отличие от дизеля, чуть больше расход, ненадежность множества компонентов -катушки мозга бензонасоса и тп (все это может выйти из строя в любой момент и машина встает) 1джейзет и любой 6-цилинров рядник не влезет, а для влезания резать заднюю часть продлевать в салон, чуток передней, и вместо кардана заднего шрус. получится сильно заколхоженый проэкт с немаленьким бюджетом. баки кстати переносить тоже 72 вэшку или 71 73 6а12 типа того не влезает по ширине, лонжерона-рама не позволят. когда речь идет о сохранении кузова эти варианты отпадают а кирпич действительно вещь в себе. булки все гнилые или сгниют вот-вот по лонжеронам. альтернатива - хайс с казетом
  18. еще не порезал. есть две, белая и серебристая. 5000р в сборе с спотолком, стойки хоть до арок

    белая с древним люком

    SAM_0653.JPG

    SAM_0635.JPG

    SAM_0632.JPG

    SAM_0370.JPG

    SAM_0367.JPG

  19. да, пробка на радиаторе должна быть над редуктором моста. в блоке останется ~1.5 литра ож. если сливать с блока то только снимая помпу
  20. вадим имеет в виду что есть (на кубике и должны быть, ибо 4д55) коромысла с башмаком, без вращающегося ролика - он то и отваливается. или вообще смотреть ось, забитая или кривая. и мало вводных для анализа) что делалось и было предвестником?
  21. модель набита на колоколе снаружи сверху по центру примерно. похоже тот случай когда шестерня оказалась крепче вала ...
  22. нет. фирменный, обычный под короткий кузов с креплением на лонжероны.
×
×
  • Создать...