Jump to content

Lekar

Members
  • Content count

    805
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Lekar last won the day on April 1

Lekar had the most liked content!

Community Reputation

40 Очень хороший

About Lekar

  • Rank
    Super Member
  • Birthday 08/02/1975

Старые поля

  • Автомобиль
    Р25W МКПП 1990г.
  • Место жительства
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

1,325 profile views
  1. Коробка начинает умирать с задней, там фрикцион слабый и быстрее всех изнашивается. Особенно на больших колесах и больших нагрузках. А в один прекрасный момент он может привариться и останется только задняя.
  2. Я не шутил, вот примерно как это выглядит на 3:45 можно посмотреть. Просто любая глубокая лужа и пар из под капота на лобовом, печка включена и половина пара затянуло в салон. После первой же гонки по воде исплевались
  3. Теперь по лужам быстро не ездий, а то заедешь и пару будет во все лобовое. Похожее делали на боевое Паджеро, в результате дошли до того, что вентилятор поставили, он пар выше лобового выкидывает
  4. Тебе наверное старый японец по большому секрету эту схему показал.
  5. Да и не только полупроводников и сопротивление проводников увеличивается с ростом температуры,
  6. То есть достаточно выйти из рабочего диапазона и ток превысит допустимый? Пусть будет компенсация заряда АКБ по температуре, только вот генератор находится рядом с двигателем и ему там тепло, плюс масса его в несколько раз меньше массы АКБ(он прогреется быстрее), да и АКБ находится далеко от двигателя, а к некоторых она вообще не подкапотом. Странно ставить термокомпенсацию в генератор, а не сделать два вывода и выносной датчик на АКБ, раз ты так борешься за живучесть АКБ. Может это все таки защита от перегрева самого генератора?
  7. @DIP тогда вопросы: чем регулируется максимально возможный ток, что его ограничивает, раз он источник напряжения? И почему холодный генератор выдает напряжение больше чем горячий?
  8. @DIP тоже самое, что и до 55а ампер потребления обеспечивает загрузку только одного. Неравномерность параметров регулирования. А вот когда и АКБ разрядится тогда возможно и будут работать оба на максимуме, но один уже будет сильно нагрет к тому времени, если не сдохнет раньше времени.
  9. Да никто не говорит, что оно не работает. Работает, но не правильно. Если ставить два генератора на 55А то отдачи в 100А без баласной схемы получить трудно. И вся проблема начинается при токах потребления близким к максимальным длительное время.
  10. В чем противоречие? Они оба работают независимо так? Они оба стараются поддержать нужное напряжение так? Но например при одинаковых оборотах один поднимает напряжение до 14,3В, а второй до 14,5В . Который из двух будет больше нагружен? Или ты думаешь что они нагрузятся одинаково и отдача от обоих будет равна?
  11. @allchemist читаем внимательно, что я писал, а не выдерживаем слова из контекста. Где ты видишь в связке генератор и АКБ два независимых регулятора? Наоборот регулятор генератора учитывает заряженность АКБ. То есть имеем два источника тока и один завязан на другой обратной связью. Когда два генератора то один генератор на второй никак не влияет оба стараются поддержать в системе нужное напряжение, но так как параметры их разные, то будет работать практически один, а второй в холостую. Можно задаться и найти два генератора с одинаковыми параметрами отличающимися на пару процентов, задаться поиском реле регуляторов с обратной связью по температуре, тогда ещё можно использовать. Но это опять дорого. Генератор не становится батарейкой никогда, так как он имеет обратную связь через реле регулятор. Чем меньше напряжениев системе тем больше он пытается поднять его, до своих возможностей. АКБ тупо выдает заложенный в ней заряд и при этом снижает свое напряжение уменьшая при этом напряжение в системе. Опять же сравнивать АКБ и генератор нельзя так как АКБ может выдать ток до 1000А и ей ничего не будет, генератор при таком токе просто загорится. Dc-dc конвертор не получится, во первых генератор выдает не постоянное напряжение, а изменяющееся: там три фазы накладываются друг на друга и отрицательные полупериода переворачиваются в положительные и все это меняется в зависимости от оборотов. Dc -dc конвертор в таком режиме работать не может. А во вторых стоимость такого конвертов путь даже на 55 ампер будет стоить, как сам генератор, если не дороже а их нужно два. Балластная схема будет дешевле. В третьих dc -dc конвертор не сможет решить проблему на низких оборотах, так как он начинает удерживать выходное напряжение при низком входном за счёт изменения входного сопротивления, то есть тупа начиная больше пытаться забрать тока. Если для себя это не страшно, то для генератора смертельно, так как в результате это приведет к его работе на короткозамкнутых нагрузку. Это из оперы кто победит утюг или холодильник, если утюг оставить включенным в холодильнике.
  12. Два источника тока имеющих независимое регулирование не могут работать просто так на общую нагрузку. Нужно делать баластную схему, чтоб компенсировать неравномерность выдаваемых параметров. Либо делать у них общее регулирование. Иначе сначала один сдохнет, из-за перегруза, потом второй. Если хочешь отказаться от механического вакуума то есть куча генераторов с Мерседеса от 200 до 250А, но под них надо кронштейн городить наподобие как у насоса кондиционера.
  13. @allchemist ты на свой генератор смотрел? У тебя генератор совмещён с вакуумным насосом, самый мощный, что я встречал это на 90А не оригинальный. Может, что то и мощнее сейчас появилось, но я не знаю я года 4 этим уже не интересовался. Так что если у тебя 55А стоит то есть смысл заморочится, а если 75А ну не знаю. Можно просто шкивы поменьше заказать у токаря, чем обеспечишь большую отдачу на холостых, 4д56 все равно особо не крутится. Но вообще разумнее поменять генератор с гуром местами, так как генератор в низу постоянно в воде в грязи летящей из под колеса, что ему жизни не прибавляет,да и охлаждение снижается, насос Гура герметичен ему пофигу. Насчёт двух, я немного не представляю как сделать развязку двух генераторов, как мне думается один генератор заряжает одну АКБ, другой вторую. Одна система она штатная автомобильная, вторая для лебедки. Ну высосала лебедка акб, авто не заглохнет, да и генератор не отвлекается на питание систем автомобиля все в акб вкачивает. А просто замкнуть два генератора на одну АКБ не правильно. Так как не подберешь двух одинаковых реле регулятора, да и в проводах сопротивление отличается. В результате будет все равно нагрузка на один генератор больше, на второй меньше, первый перегрузил, диодный мост пробило, так сколько второй проживет при наличие синуса в сети автомобиля, у него релерегулятор с ума сойдет. Наверное есть какие то импортные решения, для использования двух генераторов, в системе автомобиля, но стоимость их ну не копейки.
  14. Я откуда знаю, новый случай ты описываешь или старый с открывшимися подробностями. Я сразу написал, что нет смысла покупать машину не стоящую на учете на новом владельце у которого покупаешь. И все равно можно попасть на ровном месте. Даже когда все чисто по документам.
  15. Интересно как конкурсный управляющий оспорит сделку, которую совершал, тут уже мошенничеством попахивает.
×