Jump to content

keramzit

Members
  • Content count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About keramzit

  • Rank
    Newbie

Старые поля

  • Автомобиль
    Булка дорестайл, двигатель 4М40, кузов PD8W0017184
  • Место жительства
    Асбест

Recent Profile Visitors

411 profile views
  1. Я тоже думал туда сьездить. Если что имейте ввиду +1 Экипаж.
  2. А тросик от АКПП не подойдет к АКПП ASIN и двиг 4М40 без EFI ?
  3. @Radio86 Да, был бы очень признателен! Это чтоб знать ради чего 1250 км. пилить, а потом ещё на ней обратно
  4. Может кто знает что за машина? https://nyagan.drom.ru/mitsubishi/delica/24821530.html
  5. @slake@altai А смысл в пайке отверстий если трубка от подачи отрезана и запаяна? Или я что-то недопонимаю. Да и резинки совсем нет, только кольца медные.
  6. @Shadow from Omsk Магистраль до бака проверенна и опрессована. Давление даю только на незаведенный двигатель. Может есть у кого номер сальника? И что дополнительно при этом стоит глянуть, а заодно и поменять?
  7. Подниму темку. Мотор 4м40 ТНВД механический. Пол года назад началась проблемка, если машина постоит день-два, то после того как заведу мотор (с пол тычка) через секунд 30 глохнет. Если подкачать пару раз то всё окей, так до самого вечера без проблем заводилась. Заменил шланги на прозрачные заметил пузырьки, провел ревизию магистралей, заменил хомуты. Пузыри стали появляться после лягушки, заменил лягушку и фильтр. Воздуха стало значительно меньше, но он был и скапливался в прозрачном дополнительном фильтре после основного. Так как он мне не мешал забил на него и отъездил все лето без проблем. По осени опять стала глохнуть и приходилось по утрам постоянно подкачивать лягушкой. Надоело! Неделю назад вновь заменил лягушку и топливный фильтр, пузыри до ТНВД пропали и воздух в шлангах не собирается ни днем ни за ночь. НО машина стала глохнуть на ходу. Решил что связь с заменой лягушки на герметичную. Полез смотреть сеточку на входе ТНВД, сеточку не обнаружил. Открутил клапан обратки, резинка отсутствует, а стека грязная но просвет есть, почистил, собрал без резинки. Также до меня уже кто-то отрезал трубку подачи -обратки и запаял их. Завел мотор, работает нормально при повышении оборотов троит и если не подкачать лягушкой глохнет. На малых оборотах работает устойчиво. Если раньше подкачать приходилось только утром и весь день всё хорошо, то сейчас даже после часа легкой езды если дать газу до 2500-3000 машина глохнет. Думал проблема в пол баке соляры (как у многих) заменил шланги обратки на прозрачные и врезал фильтр прозрачный. Все шланги опустил в канистры с топливом, чтоб бак и магистрали исключить, завел работает, газанешь по хорошему глохнет. Визуально поток топлива правильный, через обратку не сосет а только льет в канистру, (причем льет так нормально - был даже удивлен). Если дать газу то в прозрачном фильтре на обратке вместо прозрачной солярки появляется огромной количество воздуха я бы даже сказал что не солярка с воздухом а реально эмульсия и мотор сразу глохнет. Заглушил обратку болтом а в подачу закачал давление компрессором, снигде не свистит и давление на манометре не падает. Сижу думаю где копать, ведь если сальник то на горячую машина бы не глохла, а если подкачивающий, то откуда столько воздуха на обратке?
  8. Тоже есть гул, но при скорости 90-105, масло в редукторе и раздатке свежее, при сливе примесей не обнаружено. Пока думаю что из-за колес, езжу на грязевых мудах.
  9. тоже бы хотел присоединится.
  10. Мы 7-8 июня выезжаем в Грузию, ориентировочно на месяц. Едем с женой и двумя детьми.
  11. Может есть у кого тросики ручника? Очень надо
  12. Всем привет. Мужики есть у кого оправка под зажим фланца, при замене сальника заднего редуктора которую используют? Если есть одолжите на пару дней.
  13. Тоже хочу присоедениться. Делика у меня совсем недавно, буквально месяц, лично ни с кем пока не знаком. Но зато живу в Асбесте и в тех местах бывал не раз.
×