Jump to content

Владимир Л.

Members
  • Content count

    94
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Владимир Л.

  • Rank
    Advanced Member

Старые поля

  • Автомобиль
    Delica Space Gear, PE8W, 4M40, 1996, Jasper, High Roof.
  • Место жительства
    Апатиты, Мурманская обл.

Recent Profile Visitors

372 profile views
  1. Тьфу-тьфу, но похоже, что не всё так страшно выходит: осмотрел сегодня коленвал. Визуально выточки или каких-либо бяк не обнаружил. Разглядывая, заметил за сальником непонятный металлический прямоугольник, который в результате оказался штифтом. Почти невредимым, не считая вмятины вдоль него с одной стороны - результата множественной передачи крутящего момента от кв на шкив. За сальником тоже не обнаружил никаких задиров и т.п. Радоваться пока рано, конечно, но думаю, что всё в порядке будет. Видимо, когда я последний раз ставил шкив, задрал штифт и тот не позволял вставать шкиву полностью на место. Ну а дальше нарастающие вибрации и грохот (до конца не пойму, от чего он был).
  2. Ну что ж, шкив со шпонкой уже едут. Сальник ждёт своего часа. А я пока молюсь за КВ)) Визуально и я не видел, чтоб шкив при вращении болтался, хотя опыта у меня совсем мало. Спасибо за советы!!!
  3. Членские взносы

    @allchemist , не, у меня тоже тишина.
  4. Блин, похоже, что всё оказалось куда проще. Расскажу последовательно. Заехал в гараж. Скинул сверху интеркулер, защиту Карлсона. Вспомнил про совет прослушивания через палку и заодно решил убедиться, что это всё же не подушки гремят. Завёл. Работает более-менее ровно. Взял монтажку, начал ей двиг от подушки отжимать-загремело. Удивился. Но в дальнейшем отжимание в разных местах обеих подушек так ничего и не дало. Грохот остался. Через палку ничего толком не услышал, но показалось, что шум всё же больше от блока. Заглушил. Стал дальше разбирать. Скинул ремни, шкив коленвала ОКАЗАЛСЯ ПОЧТИ НЕ ЗАКРУЧЕН! Болт почти без усилий открутился. При снятии шкива КВ увидел, что на КВ нет шпонки. Завёл двигатель без него. Работает ровно, без грохота. Подёргал подушки - эффекта нет. Ровно-тихо тарахтит. Давно его таким не слышал. На шкиве внутри вдоль канавки срезы, а по диаметру неравномерно съеден металл. Визуально 0,1 мм. Начал проверять. Поставил шкив и ремни назад-шумит, но не так. Списал это на то, что движок уже подостыл. Потом шум усиливался и я понял, что недозакрутил шкив. Он болтается. Заглушил. Снял шкив-после эксперимента посадочный диаметр сожран. Дальше уже не проверить. Теперь вопрос. Мог ли шкив давать такой шум? Месяц назад я его откручивал, но не снимал полностью. Позже, не сразу, начался шум. Из-под шкива стало поддтекать масло. Если шпонка не вылетела наружу при его снятии (скажем, месяц назад), то могла ли она внутрь упасть? И куда? В поддон?
  5. Подскажите номер детальки

    Странно. На том сайте картинка с std, а актикул написан без этого индекса. Поиск по сайту даёт только этот товар. Разницы между ними нигде не нашёл, но если запрос вводить без стд, то появляются другие товары с дольшей доставкой и дороже. Интересно вот ещё что: стд идёт кросом с ME200222, но такой запчасти поиском вообще нигде не нашёл. Ищется всё что угодно, но не детали двигателя.
  6. Подскажите номер детальки

    @АЛЕКСЕЙ222 , в интернете нашёл поиском. По ссылке, что ты дал, на картинке на коробочке он же и написан. Не моё?
  7. Подскажите номер детальки

    @АЛЕКСЕЙ222, их два в упаковке. Это как раз на оба вала по одному? Больше ничего не нужно?
  8. Членские взносы

    Добрый день! Хочу поддержать клуб. Куда, сколько перечислять?
  9. Подскажите номер детальки

    Добрый день! Подскажите номера втулок балансирных валов PE8W 0115315. Двигатель родной 4m40 мех.тнвд. B133A-STD - оно?
  10. Выражаю огромную благодарность Дмитрию @vol . Грамотно проконсультировал и помог подобрать необходимые запчасти. Сегодня всё пришло. Советую. Цены, кстати, ниже магазинных: мне даже с учётом далёкой доставки из Екб вышло дешевле, чем если бы покупал у себя в городе.
  11. Можно бронь на полноприводную? @АЛЕКСЕЙ222 , толщина металла какая?
  12. Кто-нибудь знает, одинаковы ли балансиры на эфи-не эфи моторах?
  13. @Evgo да, с поддоном и я год назад очень долго занимался любовью. Всё проклял, пока лазил. Но мне кажется, его не нужно снимать. Несколько болтов нижних у него открутить да и всё.
  14. Понятно, что по телефону сложно. Но бывают случаи, что человек, столкнувшийся с таким же и перелопативший кучу вариантов, скажет, что это вот оно самое. Да и опыта у вас, товарищи - страшно подумать сколько. Я новичок. Это первая дизельная машина, да и в движки раньше кроме регулировки клапанов и замены прокладки под головой не лазил. Про подушки думал. Затянуты болты все здорово. Или вы про то, что устали сами подушки? Но оно прям гремит, когда под машиной находишься. Неужто подушки так могут? Лобовину сниму, посмотрю балансиры. Их отдефектовать неопытному человеку можно без спец.устройств? По букварю нужно зазоры измерять и прочие вещи при помощи спец.инструмента. Разборка лобовины то вроде не сложная. Смогу я сам в ручника понять в чём проблема? Не хочется в сервис отдавать по разным причинам, но главная - что я попутно могу поменять цепь с шестерёнками и прочим хозяйством, за что ремонтники возьмут дополнительно ой как немало денег. Да и не доверяю я им. Сталкивался с тем мастером уже. Если бы первый мне не порекомендовал его, ни в жизнь бы туда не поехал. Да и интересно, блин! Купил игрушку-конструктор))) Саша, а если бы цепь перескочила, то я думаю, проблемы были бы очень слышны и не ограничивались бы только работой на холостом ходу, не? помню давно на жигулях цепь перескочила, так я мучился, пока в порядок не привёл. опять же, проблемы с запуском наблюдались при -18 и ниже. ЗЫ: с палочкой интересный способ диагностики)
  15. Кондиционер

    @tixon , видел, что jonni продаёт комплект целиком. Пилить конечно ничего не буду))) Трубки, компрессор, испарители - всё ж снимается. Вопрос трудозатрат: нужно ли столько заморочек и что получу в итоге. Сейчас до отпуска много чего нужно в порядок поприводить. С движком вопрос ещё встал сегодня. Поэтому и думаю)) За подсказки спасибо!
×