Перейти к содержанию

sonar

Members
  • Постов

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент sonar

  1. Вот такой подогрев дворников я устанавливаю. На делику нужно брать 55 см. И ни в коем случае не клеить каким-либо супер клеем. Лента на них 3М, отлично клеется. Обязательно хорошо обезжирить место установки и очень аккуратно и ровно наклеить, так как потом оторвать будет сложно, а если и отодрать, то назад не приклеешь. Подогрев дворников в снегопад вообще бесполезен, имхо. В снегопад нужны хорошие зимние дворники, хорошая незамерзайка, обогрев зеркал и заднего стекла. А вот ледяную корку с утра отогреть от дворников в самый раз.
  2. Во Владе есть знаменитая фирма - Точка опоры. Славится тем, что делает полиуретановые детали подвески на многие машины. Просил человечек из столицы помочь ему на кирпичик купить сайленты полиуретановые. Позвонил в точку, там сказали, что есть только на нижний рычаг. На верхний не делают. Раньше делали, но у делики(цитирую их слова) на верхнем рычаге, как они только не пытались наладить техпроцесс, все-равно долго не ходят, быстро умирают.Т.е. именно полиуретан для верхних рычагов они не рекомендовали.
  3. прощу прощение - описался. Я имел ввиду 10 минут. Это было заявлено производителем. Последний раз устанавливал на пыжа, 4м41 двигатель. На холодную разогревал до 80-100С около 15-20 минут, после чего автоматом отключается. Хотя попробовать заводить машину можно уже и черех 10 минут. И ничего страшного саккумом не будет, если к примеру на холодную погоряд габариты 10 минут, с условием, что аккумулятор совсем не убит. Но это уже не имеет оотношение к теме разговора.
  4. немного не понимаю, а в чем прикол тогда фильтра, если машина и так заводится??? Потребления НЭАПА 100Вт. Это включенные габариты. Если аккумулятор хороший, то 1 минут включенных габаритов вреда не принесут.
  5. Бачурин это торговый центр, окупированный китайцами, на улице Баляева. Сама антенна находится на 2 м этаже, найти не сложно, так как есть только в одном месте из 5-6 бутиков.
  6. Поставь подогрев топливного фильтра. Я бы рекомендовал НЭАП, так как у низ бандаж сделан из хорошей резины. Установка не сложная. Только не ипользуй штатную кнопку включения. А подключи к допканалу сигналки. В таком случае подогрев можно запускать дистанционно.
  7. Сегодня было по пути, заехал в Бачурин. С удивлением обнаружил, что ассортимент пополнился антенкой с зеркалом.
  8. щас темпер понижается, помотрим на сколько хватит. Хоят не думаю, что за эту зиму умрут. Интересно наблюдать: температура -16, утро, машина на стоянке прогревается,давление 2.0. Еду по городу, повышается до 2,1. На трассе до 2,2. Датчики продаются отдельно это 100%. В инете полно информации. Во Владе комплекты такого уровня стоят около 6000 руб. Я считаю очень дорого. Имхо в Китае они будут стоить не больше 3000, скорее всего ещё меньше. Скоро в Суньку поеду, поищу, отпишусь по ценнику. Щас фото отчет по установке обогрева топливного фильтра сделаю на кирпичик. Должен человек на инсталляцию приехать. Второй день темпер -16. А у нас во Владе это уже холодно Большенство раздолбаев к зиме не подготовились. Теперь завестись не могут. Вот и этот ждет потепления...
  9. это точно. Сам шиномонтажник(приятель) предупредил, что при смене покрышок должен ОБЯЗАТЕЛЬНО стоять и контролировать процесс демонтажа. Иначе сломают нафиг.
  10. Систему отдали за услугу. Для теста. Удивила точность показания. Так сказать, теперь у мну есть праздная опция..с одной стороны нужная, с другой стороны можно и ножками машинку обойти механикой давление проверить. У меня было как минимум 2 случая когда я не замечал прокола колеса и ехал пока крен машины не становился ощутимым. Но это в городском режиме, в пробках, на минимальных скоростях. Н трассе такая система в экстренных случая может здорово выручить.
  11. На сколько я знаю, датчики вообще без проблем заказать. А проще привезти из Китая. Там их стоимость не больше 15$ за штуку.
  12. Возможности системы: 1. Проводит диагностику давления и температуры в шинах и выводит их показание на дисплей. Сразу после включения зажигания система начинает процедуру автоматической проверки колес. После её окончания, если состояние в норме, пиктограммы колес светятся зеленым цветом 1 минуту, затем дисплей выключается и система переходит в ждущий режим, чтобы не отвлекать водителя. 2. Предупреждение о факте постепенного снижения давления в колесе. При этом включается звуковая индикация (у мну она почему-то отсутствует Дисплей показывает мигающим оранжевым цветом пиктограмму соответствующего колеса и значение давления, загорается красным индикатор SLOW LEAKING. Когда давление восстанавливается, индикация прекращается и система переходит в ждущий режим. 3. Предупреждает о факте аварийного снижения давления (до уровня 50% от нормального). Дисплей показывает мигающую красным пиктограмму соответствующего колеса, загорается красным индикатор PRESSURE ALERT и включается звуковая индикацию (черт, у меня не работает!) Когда давление будет восстановлено, индикация прекратится и система перейдет в ждущий режим. 4. Предупреждение о быстром (более 0.2 bar в минуту) снижении давления. Дисплей показывает мигающую красным пиктограмму соответствующего колеса, загорается красным индикатор FAST LEAKING и включается звуковая индикация. Когда давление будет восстановлено, индикация прекратится и система перейдет в ждущий режим. 5. Тревога о повышенной (>85С) температуре колеса. Также включается световая и звуковая индикация и горит индикатор TEMPERATURE. После восстановления нормальной температуры система переходит в ждущий рабочий режим. 6. Индикация отсутствие сигнала, если система не получает сигнал от датчика в течение 10 минут. Возможные причины – наличие помех, неисправность датчика, разряд элементов питания датчика, потеря колеса 7. Возможность программирования системы при использовании запасного колеса – исключения датчика из системы. 8. Возможность установки единиц измерения. Можно выбрать из индикации давления KPa, PSI, bar. Из индикации температуры – C и F. В общем, брошюрки начиталcя, можно приступать к инсталляции. Установка проводилась на автомобиль MMC Delica PE8W , 97 г. выпуска. Двигатель 4М40. Чистое время установки – около 3 часов. Использованное оборудование: 1. Шиномонтажный и балансировочный стенды. 2. Набор гаечных ключей, пассатижи, отвертки. 3. Компрессор с манометром. 4. Изоляционная лента. 5. Проволока, отрезанная от забора автостоянки. Начнем-с. Открываю заветную коробочку и рассматриваю, что идет в комплекте. (Весь комплект) Сразу замечаю - комплектация выше всяческих похвал. В комплекте абсолютно все, что может понадобиться для установки. Хомуты(сломались на минусе достаточно легко, но ето пластмасс), проставки для регулировки датчиков, саморезы, 3М-ие клеющиеся пластины, подробная инструкция, заглушки на коннекторах антенн(замучаешься снимать) и т.п. Провода на радость очень длинные и позволяют расположить блок приемника и дисплей практически в любом месте передней части автомобиля. Инструкция на английском и русском языках. Выбираю русский (Инструкция) Перевод грамотный, описание установки (не путать с настройкой) более чем подробное, с фотографиями, таблицами и схемами, но почему-то в книжечке как класс отсутствует буква «ф». Т.е просто нигде не пропечаталась …игня какая-то. Продолжаю штудировать… Кстати, очень порадовало наличие в инструкции таблицы перевода величин давления (Pa, kgf/m2, kgf/cm2, bar, atm, psi и др.) и температуры (C, F). Сама система состоит из 4х датчиков, блока приемника, светодиодного дисплея и 2х гибких антенн, устанавливаемых под днищем автомобиля. (Блок приемника) (Блок приемника, сторона разъемов) (Комплект датчиков) (Датчик фронт) (Датчик тыл) (Дисплей) (Комплект проводов) Подробно этапы установки. 1. Установка датчиков в колеса. Перед установкой один из датчиков был осторожно и немного варварски вскрыт в целях утоления любопытства и написание более объективного отчета. (Разобранный датчик) В датчике расположился радиоблок, сенсоры давления, температуры и батарейка. Все это залито прозрачным компаундом. В инструкции написано, что заряда источника питания хватит на 5 лет. В крайнем случае не вижу труда демонтировать его и установить новый, чем покупать дополнительный датчик за 50$. И так…Скидываем колеса. Снимаю покрышку. Смело широким жестом отрезаю сосок с колеса. (Это нужно срезать) (Срезали) На его место устанавливаю датчик, не забывая перед этим хорошо почистить посадочное место от накопившейся грязи. В инструкции указана информация и схема, согласно которой датчик должен иметь определенный зазор между стенкой корпуса и внутренней поверхностью диска. Для регулировки зазора используются поставки из комплекта. (Датчик установленный на диске) (Датчик установленный на диске 2) (Вид сверху) Внимание! Будущим владельцам девайса следует при монтаже колёс ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить шиномонтажника в известность, что на дисках установлены датчики давления! Желательно присутствовать лично, сломает же нафиг и скажет что не он Собираю все обратно. Не забываем отбалансировать колеса и поставить их на свои места. Добиваем колеса до нормального значения давления и проверяем отсутствие утечки в месте крепления воздушного клапана датчика. 2. Установка блока приемника. Выбираем место приемника вдали от возможных источников радиопомех и с возможностью комфортного расположения его в салоне. У нас, обладателей булок, такое место есть под бордачком. (Установленный блок приемника) (Единственное, что нужно будет установить в салоне) Блок предварительно перед установкой тоже был вскрыт и визуально осмотрен. (Так блок выглядин внутри) (Компоновка блока) (Компоновка блока2) Окончательно пока не закрепляем до проверки состояния радиосвязи. Подключаю питание через предохранитель (идет в комплекте на 5 А). Красный - питание, желтый – зажигание, черный земля. Все просто. (Запитываем систему) 3. Установка антенн. Тоже ничего сложного. В комплекте системы 2 антенны. Это 2 куска провода. Один для задней части автомобиля – длиной 6 метров. Другой для передних колес, длиной 4 метра. На самом деле оказалось 5 метров. Метр достался на халяву. Находим подходящее место (у меня уже есть – с аккумулятора в салон проложен силовой провод усилителя) и выводим антенны из салона в моторный отсек. Затем протягиваем их вдоль оси автомобиля и крепим на хомуты. Соответственно антенна длиной 4 метра (т.е. 5) протягивается вперед по ходу автомобиля, антенна длиной 6 метров назад. (Прокладка антенн) (Прокладка антенн2) (Прокладка антенн3) Снимаю заглушки с коннекторов антенн и подключаю их к блоку приемника. 4. Установка дисплея. И тут все просто - выбираем наиболее удобное для водителя место установки дисплея. В комплекте липкая лента для фиксации и металлический кронштейн для более жесткой установки. В общем, все продумано. (Проводим провода по стойке) (Датчик предварительно был разобран) (Датчик предварительно был разобран2) Датчик пришлось устанавливать рядом с зеркалом заднего вида. Почему так - описано в самом конце. (Место установки) (Место установки2) Установка закончена. Это был, как оказалось самый простой этап инсталляции Переходим к настройке – программированию блока Проблема в том, режим программирования и управления блоком осуществляются только кнопками, которых….аж 1 штука. А комбинаций нажатия и времени удерживания много В принципе аналогично кнопкой валет и зажиганием программируется большинство сигнализаций. Включив зажигание, подав питание на девайс, вижу на дисплее SCH. (Хде сигнал???) Т.е. отсутствует сигнал от датчиков в промежутке более 10 мин. Выключил, попробовал еще раз. Потом, наконец-то поняли, что для корректной его работы необходимо произвести программирование, так как заводских установок получается что и нет, как впрочем и нет возврата к заводским установкам. Решено было делать все четко по инструкции с самого начала, поэтапно. Первое что делаею, это приписываем каждый датчик к своему колесу для корректного отображения на дисплее. Читаю … не обращаю сначала внимание, на то, что колесо необходимо спустить не до 0,2 bar , а на ))). (Давление в переднем левом стравлено до 1 bar. Индикатор горит красным, предупреждая, что давление не в норме) Увидев сигнал от прибора, что датчик определился, переходим к следующему колесу, начиная с переднего левого и далее по часовой стрелке. С первого раза не получилось почему-то запрограммировать последнее левое заднее колесо, ну да ладно. Повторяем процедуру. Наконец то все ровно. Дисплей показывает все четыре колеса. Анализируем давление, температуру. В настройках выставляем необходимые нам единицы измерения. (Темература 0С в левом заднем колесе) (Давление 2.2 bar в правом переднем) (-1С в левом переднем колесе) (Давление в заднем левом) Короче, все достаточно топорно, но, надеюсь надежно. При подаче питания система показывает вышеописанную информацию на дисплее и через 1 минуту переходит в ждущий режим. Выходит из него нажатием единственной клавиши. Приходилось бодренько бегал по морозцу вокруг машины и спускать/накачивать колеса. Мануальчик придется возить с собой, так как, допустим при замене колеса на запаску (три раза тфу, чтобы такого не случалось) я не вспомню последовательность и длительность нажатий для того, чтобы исключить один датчик из системы. Вот и все. Система настроена, работает и показывает точное значение давления и температуры. Остается надеется, что условий, когда она начнет работать в режиме аварийного оповещения не возникнет Теперь избавлен от проблемы бегать с манометром вокруг машины и всегда могу с точностью до десятых долей продиагностировать давление в колесах нажатием одной кнопки. А если где-то произойдет утечка, система мну покажет. Плюсы системы: -Комплектация мощная. Все готово к инсталляции. Длинные провода. Возможность разместить блоки устройство в любом месте. -Корректное изображение давления. По манометру один в один. -Гибкая настройка единиц измерения. -Легкость установки и подключения. -Отличная и понятная инструкция по установке. Содержит справочные материалы. Минусы системы: –Неудобство настройки. -Скудность показаний. -Отсутствие индикаций режима программирования. -В данном экземпляре отсутствует звуковой сигнал! При покупке где-либо данного экземпляра особенно проверте на месте присутствие звукового сигнала. Т.е., мну попал комплект не полностью исправен. По этиму соображению дисплей был помещен рядом с центральным зеркалом заднего обзора, так как используется оно по назначению и пару раз в минуту невольно пробегаю взглядом по дисплею. В принципе все...
  13. Разбирается эллементарно. Пластик греется строительным феном или феном жены. А лучше, как рекомендует Evgo, сунуть в горячую воду. Только не сразу в кипяток, а постепенно, чтобы избежать большого градиента температур. Лично разобрал десятки зеркал от различных машин. Три тфу... ещё не одно не сломал.
  14. У меня ресивер на 150 кг. Я вот думаю, какой бы компрессор присобачить, чтобы хотя бы кг. 20 набивал?... Сколько дает комплессор кондишки? И ещё вопрос, а реально поставить второй компрессор кондиционера, чтобы один штатно использовался, а второй для пневмосистемы?
  15. Блин, ребят, а мну последний вариант нравится, я даже не вижу смысла переделывать. И общий фон шапки гармонирует с фоном движка.
  16. мну последний чердак тоже понравился. Строго и со вкусом. А можно шапку оставить на неделю, для примера? Возможно детали придется использовать.
  17. SergeyD, а можно подробней про датчик давления и электрический клапан - какие, откуда? Да и вообще, интересно полное описание схемы
  18. Я покупаю свечи HKT. 350 руб. за штуку. Меняю раз в 2 года - осенью. До весны работают отлично. Ну а потом до осени уже не принципиально.
  19. Это у вас этого хлама полно. А во Владивостоке даже не представляю где купить))) Кто мне сможет отправить, если это действительно то, что на фото? В замен помогу с поиском з/ч к делике во Владе.
  20. Если человеку сильно нужно, а у вас нет времени бегать по почтам, то можно вызвать курьера емс. Приедет домой сам и заберет)
  21. Да, без зеркала. Делика в стоке идет без зеркала. Крепится на дугу. Делика с дугой впередин в народе называют "усатой"
  22. Минус оставь на дверях. Плюсы изолируй изолентой или гофрой. Потребление 1.2 А. Штатной проводки хватит. Не забудь в цепь поставить предохранитель. Подключи плюсы к реле обогрева заднего стекла и не парься. Реле находится на блоке предохранителей в салоне. Какое конкретно можно определить по щелчку, появляющемуся при включении кнопки обогрева заднего стекла. по опыту установки (устанавливал лично на около 20 авто - японки) - у большенства, если в штатной комплектации предусмотрен обогрев, он так и включается - кнопкой обогрева заднего стекла.
  23. а проканает, если я обосную, что они мну для красоты и не работают?... я просто уже находил в инете - продают танковые фары уже с установленым ксеноном, бывают даже хромированные. БР внутри.
  24. Сталкивался с этим на прошлой машине. Часы не сбиваются, но включаются самопроизвольно. Разбирал часы. Искал холодную пайку - не нашел. Сделал вывод. В самой лампе газ и высоковольтная нить накала. Нить имеет плохой контакт (при нажатии на стеклянный дисплей появляется индикация). Либо в каком-то месте прогорела. Т.е. если контакты находятся рядом, то при высоковольтном напряжении они как бы подпаиваются - часы начинают работать и наоборот. Тоже самое когда в обычной 220В лампочке бывает спирать с одного усика прогорает, то можно лампу расположить так, чтобы вольфрамовая нить касалась усика и при подаче напряжения она "как-бы" подпаивается к нему. Лампа начинает гореть. Правда не долго.
×
×
  • Создать...