Перейти к содержанию

-=MAXDIE=-

Moderator
  • Постов

    1 864
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Весь контент -=MAXDIE=-

  1. stahh, совершенно верно! Более того, Америка давно открыта. Данная ссылка уже публиковалась на форуме. Т.к. тема актуальна создал тему в ФАКе.
  2. Ну-ну, вот, например. Или вот ещё: Обрати внимание, всё это ремешки, заказывались оригинал и везде на упаковке написано Mitsubishi Motors Corporation. А внутри Mitsuboshi и т.п. SergAgent, кончай оффтопить! Твоё последнее сообщение - личная переписка. Такие вещи надо в личку человеку писать.
  3. Не согласен, в случае этой темы акцент на изменении цвета подсветки панели приборов. При этом без акцента на светодиоды. Вот не нравиться некоторым родной зелёный цвет - хоть убей, вот и занимаются всякими извращениями, типа снятия светофильтра скальпелем под микроскопом... чтобы потом очередной раз показать всем фразой "белый надоел" изменчивость своей натуры, нежели безвкусие японских инженеров. А в той теме, на которую я дал ссылку, акцент именно на замену штатных ламп накаливания светодиодами. Т.е. у меня, например, абсолютно не было и нет желания менять зелёный свет подсветки. Разные темы, IMHO.
  4. Лобовое стекло на булку знаменитого китайского производителя XYG с обогревом дворников: Полоски обогрева: L400 LFW/H/X с обогревом. L400 LFW/X - то же самое, без обогрева. Продаются, например у джина или в автотрейде (Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Москва, Рязань, Питер, Ангарск, Улан-Удэ, Владивосток). Лично у меня были определённые косячки с установкой, но в основном народ "писает кипятком", а мой случай можно считать не репрезентативным, т.к. мне по жизни не везёт.
  5. Спасибо. Ты сейчас "в теме", я помню Лучше живьём посмотришь. А на разбор панели приборов я всё тебя жду. Почти как обещанного по русской поговорке - 2 года.
  6. Осадченко Алексей, Правила, пожалуйста, почитай. Особенно пп.3.2 и 4.5. P.S. Все сообщения темы перенесены в уже имеющуюся на форуме.
  7. А что сомневаться? Естественно, крепления у булки и кирпича будут разными - двигатели вообще в совершенно разных местах находятся. Другое дело, что детали мог бы подсказать делакавод, имевший или имеющий и кирпич и булку с таким мотором. Но вероятность этого мала, поэтому никто и не отвечает. Мне другое не понятно. Ну, вышел из строя двигатель. Свои-то, родные крепления вы же никуда не выкинули, правильно? А сам блок обычно отливается универсально. Не будут же под пыжик, делику и галант (условно) разные резьбы в блоке и технологические отверстия для каждой модели свои отливать. Я капиталил 6G72 и там было много "непонятных дырок", в т.ч. с резьбой. Значит они были нужны при установке этого мотора, например, на Pajero. Но мотор, если он, например, называется "мотор А", выходит в одинаковом виде, чтобы потом на него не навешали и куда бы ни сунули. Думаю, так.
  8. А можно спросить - нахрена что-то клеить? Там стандартные цоколи под которые продаются стандартные светодиодные лампы. Вот тут dragon всё популярно разжевал. И колхозить ничего не надо. Да и потом, лично мне, больше нравиться родной зелёненький цвет.
  9. Вот, значит, закончил я со своим ГБО опус писать, можно вернуться к недосказанному. Светодиодомания и меня проглотила в процессе ремонта и разборки центральной панели. Итак в "хренометр" и вольтметр были поставлены зелёные лампы, которые любезно посоветовал выше dragon. Термометр (индикатор наружной температуры воздуха) был отремонтирован. Осталось подсветить климу и кнопки. Клима изначально имеет 3 точки подсветки малюсенькими лампочками с зелёными гандонами в синих цоколях: Сразу хочу предостеречь: зелёные гандоны с большей степенью вероятности живыми снять с лампочки не получится - прикипают, равно как и купить такие в магазинах для ТАЗиков - дело бесперспективное. Но светодиоды нынче - это наше всё! Для замены этих ламп можно попробовать купить готовое изделие, которое даже засовывается в цоколь: Однако выше уже писалось о проблеме, с которой вы столкнётесь. Повторюсь, свет в климе распространяется по световодам и должен идти во все стороны от источника, что обеспечивает лампа накаливания с презервативом, но не представленное выше китайское изделие "Маяк" и иже с ним по двум причинам: 1. "изделие" слишком высокое даже после доработки напильником, 2. угол рассеивания маловат - для точечной подсветки хорошо, для наших целей - получалась фигня. Именно поэтому мы с Павлом приобрели на митинке трёхточечные SMD светодиоды с большим углом рассеивания и одноточечные для кнопок, а также резисторы. И спаяли более компактные конструкции. Если уж переводить на светодиоды, то всё. Поэтому параллельно были извлечены все кнопки: Некоторые из них имеют 1 лампу подсветки, некоторые две (непосредственно подсветка и индикация включения): Родные лампочки кнопок ещё меньше, чем от климата. Цоколи тоже меньше: Слева родная лампа накаливания из кнопки, справа - готовый "фонарь" для климы из трехточечного SMD светодиода зелёного свечения. Обратите внимание - как компактно получилось по высоте. В кнопочные цоколи внедряем маленькие одноточечные светодиоды (трехточечные туда не лезут, да и эти, как показала практика светят на 100 баллов, куда же ещё ярче): Светодиод иногда приходится повернуть в правильную сторону, чтобы светил куда надо. Когда кнопки будут в руках - поймёте. Как видите готовое решение по высоте оказалось на уровне с оригиналом. Поскольку процедуру паяния изделий удобнее проделывать дома, то чтобы не таскаться к машине, и сразу поставить светодиоды правильно "плюсом к плюсу" привожу схемку (обратите внимание, кнопки перевёрнуты!): И вот долгожданная инсталляция, место "ламп накаливания с гандонами" занимают светодиоды: Получилось в высшей степени компактно, китайский "маяк" и изделия иже с ним отдыхают: Результат оправдал все ожидания! Даже в светлое время суток подсветку отлично видно: В ночное время - вообще чума. У меня стоит регулировка якрости. Выставив её где-то на 30% от максимума всё отлично видно. Такая яркость соизмерима с панелью приборов (которая пока на светодиоды не переведена) при 100% яркости. Глаза в тёмное время не слепит, к хорошему быстро привыкаешь. Теперь панель приборов кажется полным отстоем - нихрена не видно, будет следующая на очереди. Слева - 30%, посередине и справа - 100% яркости. Езжу примерно с 50-75% яркости, иногда приходится выкрутить на 100, чтобы считать с панели приборов, например, пройденный километраж. P.S. Кому понравилось и от нас недалеко, можем напаять таких светодиодных решений, т.к. купили их с Павлом много.
  10. Ну, почти угадал. На 60 литров. В длиннобазную делику (как у Лёхи alm) в тоже место вмещается баллон на 70 л. Итак, по порядку. Идейным вдохновителем перехода на газ стал Андрюха (AIR), которого в свою очередь соблазнил Саша (мощный). Хуже того, после установки себе газа этот "добрый и отзывчивый" друг звонил мне через день и радостно сообщал: газ по 11 рублей, А ТЫ ВСЁ ЕЩЁ НЕ ЭКОНОМИШЬ?! После такого морального прессинга я ночью просыпался в холодном поту: "Блин, а я всё ещё не экономлю?!" Основная идея установки содрана именно с булки alm'а. Т.е. задача была оставить запаску в штатном месте и никаких баллонов в салоне. Поэтому самой интересной в этом мероприятии стала именно переделка выхлопной системы. Поскольку установка газа – мероприятие беспонтовое, то и переделка системы выпуска должна быть бюджетной. Естественно, конторы, специализирующиеся на этом называли цены от нереально высоких, до "от балды" (причём "от балды" были тоже высокие цены). Впрочем, не буду повторяться, я уже писал об этом в соответствующей теме. Что в итоге сделал: 1. Договорился с установщиками ГБО, что они выдают (продают) мне баллон, я еду с ним переделывать систему выпуска так, чтобы этот самый баллон можно было поставить. Баллон ГБО-шники выбрали произведя полутеоретические замеры (тупо под машиной с рулеткой, "на глаз") при ещё штатном глушителе. 2. Перерыв кучу инфы решил для себя, что переделать можно "просто и дёшево" и "капитально и дорого". 2а). Просто и дёшево. Выбрасывается глушитель, наращивается труба и пускается в обход будущего баллона, вдоль заднего кардана. Задний меленький резонатор меняется на универсальный глушитель, например, Bosal 248-011 (максимально возможный из универсальных по размеру, что подходит в то ограниченное пространство, где живёт штатный резонатор). Цена такого глушителя в районе 1000 рублей, по работе не знаю, т.к. на этом варианте не остановился. 2б). Капитально и дорого. От фланца соединения с катализатором (после гофры) выбрасывается ВСЁ, включая сам катализатор и переделывается на нержавейку. Изначально, я думал, что это очень дорого (см. мою ссылку выше на тему "Выхлопная система Взаимозаменяемость глушителя"), но дойдя до завода FOX, поговорив с некоторыми его дилерами, готовыми продать его продукцию в розницу по заводской цене, узнав стоимость нержавеющих труб диаметром 50 мм (наш размер) и учитывая то, что мои штатные катализатор и глушитель уже дырявые и звенят, решил пойти именно этим путём, который в итоге оказался не таким уж и дорогим. На сайте российского представительства FOX, в разделе универсальных глушителей под мои нужды (а задача была не стандартная, чтобы тихо работало, ибо в основном задача "модных", спортивных выхлопных систем заключается как раз в обратном – сделать рык, "поставить звук" и т.п.) представителем завода был рекомендован глушитель серии G с камерой типа DK как самой прогрессивной по конструкции и, соответственно, наиболее шумоподавляющей. Вот такой: Там же мне дали координаты правильного представителя – avtoglushak.com (Денис, 985-970-7596 – очень вменяемый молодой человек, рекомендую), куда я подъехал, померился и узнал цены. Максимально большая, но при этом вмещающаяся на место штатного резонатора модель, имевшаяся в прайс-листе FOX оказалась DK75442050. Цифры в кодировке – размеры. DK – тип камеры. 754 – код размера поперечника: 278*192, 420 – длина камеры, 50 – диаметр входящей трубы (все размеры - в миллиметрах). Единственное, в чём нам надо было сделать отклонение от стандарта - это смещенный вход (т.к. планируемый глушак должен сидеть в ограниченном пространстве и принимать трубу, "перепрыгивающую" через задний мост чем раньше, тем лучше, чтобы её меньше гнуть). Я спросил Дениса, почём такой будет стоить. Посмотрели прайс фокса: в "черняшке" около 2 тысяч. А из нержавейки насколько будет дороже? - спрашиваю. Раза в полтора, - отвечает. 3 тыщи, значит, устраивает. Уж лучше за три тысячи "вечный", чем за тысячу - на пару сезонов. Отправляет заказ на завод. Спустя пару дней я выпадаю в осадок: посчитали изготовление - 9 тысяч. Звоню на завод ругаться - неужели из-за смещения входа получилась такая цена. Нет, говорят, это же НЕРЖАВЕЙКА. Я спрашиваю, а что за счёт материала при той же конструкции цена за неё увеличивается в 4,5 раза? Отвечают - да. Денис (avtoglushak.com, представитель и установщик) обещает обратиться к другому нашему глушильно-нержавеющему изготовителю - MG-Race, они, мол сделают под заказ вдвое дешевле, соглашаюсь. 5 тысяч не 9 всё-таки. За это время непрерывно ищу вменяемых "аргонщиков", ну или скажем так тех, кто грамотно работает с нержавейкой, т.к. у Дениса нет трубы на 50 (от 63), а за одно и саму трубу 50 мм. 3. В какой-то момент меня осенило: а почему бы не поискать на родном форуме? Находчивость была вознаграждена, по контексту "нерж*" я нашёл вот эту тему, актуальную для московского региона. Пишу Синей Бороде (он же "Полигон-сервис") и он даёт своё стратегическое согласие. Всяко лучше обратиться к одноклубнику, чем к левому барыге. Через несколько дней приезжаю забирать глушитель и пламегаситель (в его необходимости был убеждён аргументом: катализатор давно не работает - и Бог знает, когда он окончательно бросит копыта плюс пламегаситель частично выполняет функции резонатора, который я выкидываю) и Дэн радует сюрпризом: глушитель сделали всё-таки на заводе FOX мимо кассы и за 4500 руб. Это не может не радовать, т.к. продукция FOX по его опыту лучше, чем MG-Race, в частности набивочным материалом. Итого глушитель + пламегаситель из нержавеющей стали 4,5+1,7=6,2 тыр. 4. Договариваюсь с Владом (Синяя Борода) о "когда подъехать", выясняю, нужно ли мне покупать нержавеющую трубу, говорит - нет, труба есть. В назначенный день приезжаю, оставляю свой космолёт. После просмотров и изысканий мне объявляется цена (7 тыр. с материалами), соглашаюсь и Влад изображает первый вариант нового выпускного тракта. В последний раз смотрим, что там у нас было: Всё это ампутируется и фотографируется. Катализатор с датчиком перегрева оказался в нормальном состоянии (по визуально-щупальному анализу): Родной резонатор (задняя часть выпуска), его место займёт новый глушак из нержавейки: Старый добрый родной, уже изрядно дырявенький глушитель, его место займёт газовый баллон: И вот новая система, версии 1.0 согнута, сварена и готова к установке: После установки, система в месте своего стыкования с тем, что осталось стала выглядеть следующим образом (слева до фланца, где лямбда - не тронутое старое, справа - всё новое из нержавейки): По договоренности с Владом, баллон он не ставил, а только примерял, ибо изначально это должна быть работа газовщиков: только они знают как лучше расположить горловину и т.п. нюансы. Единственное, я попросил его покрасить баллон, т.к. это чудо отечественного производства было якобы красного цвета. Все, кто его видел, спрашивали: "Он что, б/у-шный?" Мне было стыдно, купил-то новый. Действительно, по всей площади были какие-то сколы, царапины, потёртости. Типа, следы транспортировки. Думаю, баллон ещё знал какой-то страшный секрет и его били ногами, чтобы он раскололся. Судя по всему не кололся он долго, т.к. побоев осталось немерено... Красили в той же камере, где "тягу Самоделкина". В тот же радикальный чёрный цвет (мне было пофиг в какой, поэтому покрасили в тот, который был в работе). Кстати, работы проводились в цеху "Ульяновского автомобильного завода": :lol: (все любуемся боевым УАЗом Влада). 5. И вот я у газовщиков. Мне, как обычно "повезло", после Андрюхи (AIR) цена оборудования выросла на 2 тысячи. Поставщики мотивировали это изменением курса евро, хотя он особо и не менялся. Но не будем вдаваться в эту макароно_на_ушную историю. Вот так выглядел комплект BRC Sequent Plug&Drive на инжекторные V6 до установки: За два дня установка ГБО, включая баллон на хомутах, была произведена и я приехал забирать машинку. Баллон еле-еле влез встык между новой выхлопной версии 1.0 и задним лонжероном: Вот тут хорошо видно, что висит он достаточно высоко, поэтому опасаться за удары снизу особенно не стоит, учитываю мою специфику эксплуатации: Вид снизу: Про косяк с касанием баллона трубы меня сразу предупредили, но заправляться газом для настройки системы не было необходимости, т.к. ребята делают это со своего баллона, поэтому я порожним поехал домой, ощутив по полной, что такое вибрация, передающаяся от выхлопной системы. Это я вам скажу, друзья, ужасно! На определенных оборотах возникал страшный резонанс и меня просто колбасило мелкой дрожью. Естественно, решил пока повременить с заправкой и по предварительной договорённости спустя ещё несколько дней поехал к Синей Бороде на переделку. 6. Первый блин комом. Я не написал о том, что стало с выхлопом после установки системы из нержавейки от Влада 1.0 до установки баллона. Звук стал весьма специфическим. Конечно, такой тишины, как раньше ждать не приходилось. В определенных ситуациях (перегазовка, сброс акселератора на оборотах) сзади отчётливо слышен рык или "бык-бык". Надеялся, что это ещё из-за двух прямых углов, которые и планировалось "скосить" во второй версии. И вот она, новая система, версии 2.0 (хорошо видно, что её составные части уже прошли крещение температурой): Итак, новая система на месте. Смотрим, что в итоге получилось (как видите, запаска на месте ): Сварные швы (Влад предупредил, что обрабатывать их "ради красоты" не стал): Отсоединенный разъём датчика перегрева катализатора: зажигает контрольку на панели приборов (слева). Замыкание так же не помогает, поэтому, чтобы его обмануть, электрик Влада сварганил подходящее сопротивление. Проблема была решена. Система 2.0 прошла испытание. Ничего уже нигде не касается. Но вот странность звука ("пердение" и "бык-бык"-ание) осталась. До сих пор висит вопрос: а нужен ли этот пламегаситель или лучше было спрямить магистраль, полностью исключив углы 90 градусов? Помогло бы это более чистому звуку? Чем чревато такое построение выхлопной системы? Не отражается ли там что обратно и снижает мощность? Син_Борода, ещё раз спасибо тебе за проделанную работу. Что ты думаешь про изложенные выше вопросы, "нечистый" звук и переделку системмы на версию 3.0? Теперь несколько слов про само ГБО. Сделано аккуратно, практически всё убрано. На виду только подвод шлангов к газовым форсункам: Соплей, как у Лёши (alm'а) нет. Форсунки BRC считаются одними из самых быстрых, данный комплект для двигателей V6 - самым лучшим из того, что продаётся в России. Мозги мастер повесил на корзине воздушного фильтра: Редуктор за корзиной: Кнопочка/диод в салоне (газ вкл/выкл, она же сигнализатор работы от газа и "газ кончился"): Почём всё это в итоге вышло? Переделка выпускного тракта на нержавейку: 4500 (глушитель), 1700 (пламегаситель), 7000 (труба, работа, окраска баллона, прочие материалы). Установка ГБО (включая снятие коллектора и в том числе баллон БАЖ 60-299 производства ООО "БАЛСИТИ", г.Брянск - 2000): 39000 руб. ИТОГО: 13200+39000=52200 руб. Первые впечатления. На газу, как уже отмечалось, мотор работает мягче. После всех приключений (а мне как всегда "везёт") газ подорожал с 11 рублей до 13,75. Андрюха больше не издевался, а лишь серьёзно сказал: "Может, тебе и вправду не надо было переходить на газ?" На заправках, как уже выше писал Андрей, наё&ывают по жёсткому! В абсолютно пустой 60-ти литровый баллон вошло 60,5 л Это была первая заправка, эйфория, поэтому не стал портить вечер. А вот сегодня, на МКАДе (внешняя сторона, "Белая дача") после того, как мне влили 64 литра, я подошёл к тёте и спокойно сказал: "У меня в салоне лежит сертификат на баллон 60 л, более того, в нём ещё что-то осталось, опыт вызова ОБЭП также имеется, Вы уверены, что заправили меня правильно?" Тётка запричитала про "сломанную колонку", про то, "что я сразу так" и выдала чек на 57 литров газа. Расход. Ну, вот как после вышеизложенного можно точно посчитать расход? В мерную ёмкость газу не отольёшь... Но учитывая наё&ку минимум в 10%, будем считать что газа по факту было 55 литров и я прошёл на них 310 км. Т.е. расход где-то 17,74, что меня вполне устраивает. Спасибо за внимание и жду ответов/советов по своей новой выхлопной.
  11. Блин, Navi, ты уже запарил. Человек, который обращается к аудитории с поучительной интонацией, типа "девчонки, вы всё ещё отбеливаете?!" должен хотя бы разбираться в обсуждаемой проблеме. А незнание надписей, нанесённых на священной делике тут является деликохульством. Понятно объяснил?
  12. Я не дизель, но народ заказывает бошевские, хвалит. "HKT" - китайское говно, долго не живут (говорю это по отзывам форумчан на протяжении 5-ти лет). У них ,наверное, только одно достоинство - цена. Код для булки: Bosch 0 250 202 121. Цена ~700 руб. (HKT PM-165 ~250 руб. на столько и ходят)
  13. Автор, ты не понял, почему я название темы исправил? Тогда тебе "+" и читать Правила. Особенно пункты 3.2 и 3.3. Именно руководствуясь последним пунктом я исправил название темы на суть проблемы: "Шаркающий звук в передней оси справа", не наказав и не послав в поиск, как новичка. Мои добрые намерения поняты не были, поэтому тема закрывается - пиши в уже созданную.
  14. В экзисте куча косяков с кроссами. Это тот ещё баян. И в основном они возникают в несоответствиях 4WD - 2WD. Т.е. например, неоригинальная рулевая тяга (из серии "польских евреев") на недопривод идёт как кросс с полноприводного родного кода MMC. В результате тебе приходит похожая железная палка, которую надо обрезать болгаркой и донарезать резьбу, предварительно купив на рынке правильную плашку. Думаю по коробкам такая же порнография. Почему и призываю тут всех на форуме: поставил какую-нибудь не оригинальную хрень, 100% подошла без переделок и доработок, пиши код!
  15. stahh, пожалуй, да, соглашусь с тобой с возможностью столь маловероятной ситуации. Однако она не ставит крест на бескаркасных стеклоочистителях, ибо в 99,5% остального времени эксплуатации они работают как надо и не хуже каркасных.
  16. А поганую работу обычных каркасных дворников ты не наблюдал что ли?
  17. stahh, мне кажется ты заблуждаешься или твой случай - исключение из правил. Бескаркасные стеклоочистители предпочтительнее на зиму. Можно тупо обратиться к форумам автомобилистов за статистикой. 1. При примерзании с последующим отдиранием бескаркасный дворник подвергается разрушению с намного меньшей вероятностью, чем каркасный (вариант "с дури можно и х.. сломать" не рассматриваем) 2. Прилегание бескаркасного лучше (плюс все бла-бла-бла, которые изложены на упаковке) 3. "Зима" - это нынче понятие весьма специфическое. Особенно в регионе твоего обитания. Когда на стекле появляется ледяная скорлупа любой тип дворников одинаково не помогает, пока стекло не будет освобождено от инородных элементов. Летящие хлопья (создающие обычно замечательное рождественское настроение) падают на стекло, тают и замечательно убираются бескаркасными дворниками. 4. Каркасные дворники обязательно рано или поздно начинают лажать: очистка соответствующим образом происходит не по всей площади очищаемой поверхности, после прохода остаются плёнка или каплеобразование, затрудняющие обзор. P.S. Вспоминаем прошлую дождливую "зиму".
  18. В точку!Тем более автора темы я уже отмазал. Да, Андрюх, вот это реально круто! Таким светом можно мозги выжигать! Про теме. Я тоже игрался со светодиодами, только по-маленькому, когда ЦП ковырял (тема). В ваших умных аббревиатурах не разбирался, но из того, что есть на Митино, понял про сверхъяркие (по меркам Митино) трёх точечные светодиоды - в виде квадратиков с видимыми тремя точками свечения, естественно, 3-х вольтовые. Именно они - самые яркие, больше ничего рядом не валялось. Напоролись на продавца в теме (до этого были тупо продаваны: "хочешь - покупай, хочешь - нет"). Он поняв суть проблемы ("автомобильное освещение 12В") рассказал следующее. Многие продаваны и даже производители специально ставят меньшее сопротивление (резисторы) на 3 вольтовый диод, в результате от светит ярче (включая устаревшие "не квадратные"), но при этом скоро умирают. Поэтому несложной формулой было выведено правильное сопротивление для долгой и счастливой жизни "квадратиков" в автомобиле: 630. Сами "квадратики" были куплены корейские (как он сказал) и эти сопротивления (630 Ом) к ним. При этом, как я понял, даже чуть задранное сопротивление ничуть не вредит, а лишь продлевает жизнь диоду (для подсветки ЦП даже потеря -20% при таких офигительных люменах это ничто). Поэтому проблемой остаётся только правильно найти, где + чтобы панель не дёргать и не переставлять диод. Но Павел уже это сделал, на булошной панели приборов - расписав и засняв всё. Так вот, в процессе всей это светодиодной истерии никаких проблем с тепловыделением обнаружено не было. Про то, что светодиод даёт только 25% на свет - для меня тоже новость, я думал НАМНОГО больше. А ещё у меня есть вопрос. Понимая, что за светодиодами будущее, я постоянно выношу мозг продавцам с вопросами о бытовых лампах (цоколь E14, E27) на светодиодах. В Ашане - ничего, в Леруа - "только для декоративной подсветки" на очевидно старых "ни_разу_не_сверхъярких" светодиодах. Но я всё равно купил это порно за дохера денег дорого и поставил в ванную (там 4 точки), спустя 2 дня одну заменил накалкой, ибо как в "Ж у Н". Так вот, кто готов, (Андрюх, может, ты?) взять у меня такую лампу, расковырять и заменить неправильные диоды на правильные. Есть предположение, что там стоит тупо трансформатор, а диоды в цепи те же самые трёхвольтовые. Ну, и вопрос по этой же теме: если есть такая вот хренота, как на рисунке выше, ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР В МАГАЗИНАХ НЕТ ДОСТУПНЫХ И ЯРКИХ ИЗДЕЛИЙ НА ЭТУ ТЕМУ? Про "дорого" мне не говорите, я знаю сколько стоит "квадратик" и резистор на рынке.
  19. Ыбть... Чуть не выругался. 1. ПОИСК. 2. Объявления (найдётся ВСЁ). 3. джин (запчасти в Москве в наличие и на заказ). 4. Заменяемые запчасти от советских авто. и так далее и т.п. 5. Вот пара тем из ОГРОМНОГО количества на форуме о разборках: раз, два (резюме: лучше покупать тут, на форуме, чем у этих недобитых барыг). ... ПРАВИЛА (особенно пункт 3.2).
  20. Navi, блин, что же вас, как маленьких учить надо? Вы что позавчера компьютер увидели, а вчера к интернету подключились и на форум попали (это я не лично ТЕБЕ пишу, а обобщаю тебя с тебеподобными)?! Это был ответ на "Ахтунг, народ!Какие П*Д? Какие ЖиПиЭСы? Вот Вам..." и т.д. Не более того. Если есть желание, можно посмотреть все мои сообщения на форуме (из моего профиля) и оценить форму обращения к участникам конференции. Блин, причём тут модератор?! Я сетевой человек ещё с появления первых модемов и некоммерческой сети FidoNet. Специально не поленился и дёрнул оттуда: Надеюсь, тут понятно объяснено? Если ты пришёл сюда НЕ как в сообщество единомышленников и друзей, то, похоже, ошибся адресом. Формальности для кабинетов и офисов. Это сеть. И обращение на "ТЫ" не свидетельствует тут ни о каком пренебрежении или неуважении к собеседнику. Когда мне пишут в аську незнакомые люди, что-то типа: "Привет, я с деликаклуба, не могли бы ВЫ мне помочь с приобретением запчастей", я воспринимаю это как посыл на х%й. Извините, такое вот сетевое воспитание с начала 90-х годов прошлого века.
  21. Navi, алё, гараж! Во-первых, тут уже 100 раз были ссылки на разные "калькуляторы", включая этот. Во-вторых, если уж пишешь так категорично, то знай, что на булке штатный (родной, стоковый) размер резины 225/80 R15 У пажеро 245/70 R16 (ходовка идентичная, по внешнему диаметру колеса различия минимальные).
  22. В поиск. Вот, например. Народ наоборот АКПП меняет на механику - проще уж тогда машинами с такими же безумными топикстартерами поменяться. Набери в поиске "+замен* +на +АКПП" (без кавычек) и почитай Правила форума, особенно п.4.5. Пока предупреждаю устно. Тема закрыта.
  23. мнн, 1. Отчет по установке системы контроля давления и температуры в шинах 2. Система контроля давления и температуры в шинах
  24. Поиском ты, ясен пень, пользоваться не хочешь.Mitsubishi, как и многие другие производители не делают подшипники, ролики и вообще сборочное производство - это конструктор. В коробках MMC идёт продукция Koyo, NTN - это именитые японские производители, поставляющие свою продукцию на японские конвейеры. Только из них я бы и искал альтернативу. P.S. Тем, кто ратует за оригинал. К сожалению, практика показывает, что и заказав оригинал можно напороться на подделку. А подделывать оригинал вкуснее (цена выше), поэтому и вероятность напороться на лажу выше. "Гейтсом" хорошее дело не назовут (с) "Любители" виндоуса
×
×
  • Создать...