Jump to content

Sireg@

Members
  • Content count

    1,741
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

Sireg@ last won the day on March 28

Sireg@ had the most liked content!

Community Reputation

100 Очень хороший

4 Followers

About Sireg@

  • Rank
    Super Member
  • Birthday 07/20/1977

Старые поля

  • Автомобиль
    PD8W, 4M40EFI, АКП, 09.1997
  • Место жительства
    Иркутск

Контакты

  • ICQ
    312-859-204

Recent Profile Visitors

4,813 profile views
  1. Самогон

  2. Самогон

    Двадцатилитровая бочка не очень много места занимает. К тому же, их можно одна на одну составлять. Три штуки пирамидкой почти везде поместятся.
  3. Самогон

    Всё началось в прошлом июле, когда друзья подарили на день рождения пятилитровый бочонок марки Лер. Хоть я и не хотел связываться с бочками, но всёж таки. Вымочил его и на первую заливку залил кукурузный спирт на бурбон. После дегустации понял, что с кубиками придётся завязывать. Не дают они такого устойчивого аромата как бочка. Бочка ощутимо лучше. Теперь я и сам в этом убедился. Снова предстоят ээээээксперименты... )))
  4. Самогон

    Заказал у него бочку 20 литров (в качестве подарка на 23 февраля). Сейчас вымачиваю...
  5. Самогон

    @s300s300 , что перегоняешь?
  6. Самогон

    А можешь подробнее рассказать: сколько голов отобрал, сколько дистиллята получилось, когда на отбор хвостов перешёл? У каких фракций какой запах был? Можно попробовать сделать так. Перегнать получившийся сорокаградусный сэм ещё один раз. Для этого поставить полуметровую укрепляющую царгу с медной РПН и дефлегматор. Дельту по температуре в точке отбора выдержать примерно 0,5 градуса. Хвосты (их будет немного) с концентрированными вонючками собрать в отдельную ёмкость. Потом посмотришь, если ароматов слишком мало будет, капнешь немного хвостов.
  7. Проблема проводки - это распространённая проблема, часто встречается
  8. Не надо перемыкать клеммы. Датчик температуры работает не по принципу вкл/выкл. Это терморезистор, у него в зависимоти от температуры изменяется сопротивление (чем выше температура, тем ниже сопротивление), но оно не будет равно нулю. Там сопротивление порядка килоома.
  9. @Семеныч , на ТНВД есть три разъёма жгутов проводов, проверь их, прочисть и смажь вэдэшкой
  10. Самогон

    Вот этот момент я не понял. Можно в терминах меня просветить: что такое "реальная кислотность", а что такое "водородная", и в чём их отличие... Где об этом можно почитать?
  11. Самогон

    Мне кажется, не стоит кислотность понижать, это может отрицательно сказаться и на вкусе, и на аромате. Пусть выбродит до ноля, там посмотришь. Будет сильно кислое, добавишь какой-нибудь диоксид серы и сахар... Зато букет и вкус сохранишь
  12. Самогон

    @Алексей152 , я с кислотностью особо не парюсь, определяю грубо по бумажным индикаторным полоскам с алиэкспресса. Вино практически не делаю. Я так понимаю, кислотность браги регулируют: во-первых - для лучшего брожения, во-вторых - чтобы избежать появления вредных примесей во время перегона. Это что-то на уровне ремесла. А вот чтобы для получения вина кислотность сусла регулировать... это уже искусство...
  13. Мне кажется, рано тему закрываеть. Ты щас начнёшь менять, появятся какие-нибудь интересные нюансы, ты про них тут расскажешь, фотки выложишь... Потом, когда машина нормально поедет с мех ТНВД, можно будет закрыть
  14. вопрос по давлению турбины

    @Lekar , ты прав. Именно АБСОЛЮТНОЕ давление он и показывает, потому что количество воздуха зависит от абсолютного давления, а не от относительного )))
  15. Это клапаны управления дроссельной заслонкой. Они похожи на клапаны управления ЕГР. К ним идёт трубочка от вакуумной магистрали, а не от коллектора. Да. Это датчик давления во впускном коллекторе.
×