Перейти к содержанию

Sireg@

Members
  • Постов

    2 029
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

Весь контент Sireg@

  1. Она 5 ATDS. Там три метки. Крайние: 0 и 10 ATDS. Средняя, соответственно, 5 ATDS, а что ещё может быть посередине между "0" и "10" ??? Ну. Всё правильно там написано: 9 градусов для автомобилей с ЕГР. Там нигде не написано, что средняя метка - это 7 градусов ATDS. Это не дизелист. Это простой крестьянин, научившийся гайки крутить... Таких много, к сожалению... P.S. Чисто от себя, я бы рекомендовал вам попробовать поставить на 7 градусов...
  2. "Тому, кто это придумал, надо гвоздь в голову забить" (из фильма "ДМБ") Надо выставлять почти по последней... P.S. К слову, "ATDC" переводится как "после верхней мёртвой точки" (ПВМТ)
  3. Давайте сначала с правильной заправкой системы охлаждения разберёмся, а потом будем смотреть, как себя машинка поведёт.
  4. Да Категорически да. Иначе будет воздушная пробка.
  5. Только вскрытие гены покажет, возможно диод пробило.
  6. Как-то всё сумбурно... Я так и не понял, термостат новый исправный поставили? Клапаночек на термостате на 12 часов? Если расширительный бачок треснутый, то в системе охлаждения не создаётся избыточное давление, и ОЖ закипает раньше.
  7. Когда атифриз заливали, болтик пластмассовый над аккумулятором не забыли открутить и воздух выпустить?
  8. Не понял ответ... Я спросил, на шкиве коленвала метка на сколько градусов стояла ATDC ?
  9. @andreyka.31, короче, проверьте давление в шинах, протрите лобовое стекло чистой тряпкой, залейте омывалку. Если не поможет, тогда в автосервис! На этом точка.
  10. Генератор. У меня в 2013-м то же самое было, практически один-в-один. Снял генератор, разобрал: одна щётка залипшая, кольцо под ней закисшее, один диод пробит. Замена моста и регулятора, зачистка кольца "шкуркой" - вуаля! Всё работает! Напруга 14,5 вольт и на холостых, и под нагрузкой. Ну, и ремни генератора тоже заменил, они вообще печальные были.
  11. Сколько градусов? Винт цикловой подачи выкрутить на четверть оборота...
  12. Даже если это так (в чём я сильно сомневаюсь, потому что там электронный ТНВД), всё равно, перво-наперво следует проверить генератор, а уже потом в топливную аппаратуру лезть.
  13. Соединение минусового провода с "массой" хорошее? Нигде контакты не закисли, не ослабли?
  14. А тут что было припаяно? P.S. Читаем мой предыдущий пост, думаем над вариантом номер 2.
  15. Генератор пора чинить. Проблема, скорее всего, в стершихся (или залипших) щетках... P.S. Ход рассуждений такой. Автозапуск срабатывает, двигатель запускается, включаются свечи накала, напряжение в бортсети снижается до 8...10 вольт. Автозапуск определяет момент запуска двигателя по увеличению напряжения бортсети, значит автозапуск думает, что двигатель не запустился, и отключает его. И так повторяется... Причина отключения автозапуска - низкое напряжение в бортсети. Почему оно низкое? Потому что сразу после запуска включаются свечи накала, они создают большую нагрузку на генератор, а генератор не справляется... Значит, причина в генераторе... О! Кстати, сперва аккумулятор проверьте, может он дохлый...
  16. Тогда получается, что вторая не включается при "тапок в пол", поэтому и не прёт, потому что на 3-ей (или на 4-й ???) тяжело в сопку... P.S. Кстати, о птичках... EGR заглушен? Я понимаю, что он не влияет на режимы с нагрузкой, это так, к слову...
  17. Если уж совсем подробно, то вот. Посмотите на схему. Там не показано, но средняя точка обмоток генератора (нулевой провод) соединяется с "массой". Фазные провода можно между собой местами менять. Фазный и нулевой - нельзя. Получается, сейчас ваш генератор работает на двух обмотках, и, в зависимости от того, какой из проводов потерян, возможны два варианта: 1. Потерян один из фазных проводов, нулевой подключен вместо фазного. Генератор работает на двух обмотках по схеме "разомкнутого треугольника", причём каждая из двух оставшихся в работе обмоток находится под линейным напряжением (в корень из трёх раз выше фазного, нормального), регулятор напряжения работает на пределе, качество постоянного напряжения на выходе низкое; 2. Потерян нулевой провод, фазный подключен на "массу" вместо нуля. Генератор работает на двух обмотках, обмотки работают с перегрузкой, качество постоянного напряжения на выходе низкое;
  18. Ещё раз внимательно сравните фоты. По ссылке Borman-а все четыре провода у генератора на месте. Ваш генератор отличается от моего только тем, что на нём установлен вакуумный насос. Принципиально в электрической части эти генераторы идентичны. Если вы не хотите или не можете этого понять, то не будет у вас генератор работать никогда. Снимайте генератор, разбирайте его и ищите оторванный (отломанный или загнутый) четвёртый провод. Он там обязан быть. Это уже проходили
  19. Вообще, нормальный УОВ указывается для полностью прогретого двигателя. Если есть какой-то корректор УОВ по температуре двигателя, то перед установкой УОВ его надо отключать. Где-то тут на сайте было обучающее видео Тойота по установке ТНВД, там как раз двигатель с ремнём ГРМ типа как 4Д56... Вот, кажись, оно...
  20. Смотри внимательно - выиграешь обязательно! (напёрсточники так говорят) А это с новым диодным мостом и новым реле регулятором: Я вам точно говорю. Я сам разбирал генератор, и там было четыре провода. И в институте меня учили, что там четыре провода. Однако, не врали. Ищите четвёртого, должен быть...
  21. Это вы нам скажИте На 60-ти км/ч возможны три варианта ответа: 2-я передача, 3-я передача, 4-я передача. Зависит от нагрузки, температуры двигателя и степени нажатия педали газа (см. датчик ТПС). 1) Под горку или по прямой, движка горячая, педаль почти не нажата - 4-я передача; 2) То же самое, но движка холодная - 3-я передача; 3) В горку с нагрузкой, педаль нажата - 3-я передача; 4) "Тапка в пол" - 2-я передача. По-моему, как-то так.
  22. Там должно быть четыре провода: три фазы и ноль, потому что у нас трёхфазные генераторы... Читайте раздел форума "Электрика", там про генератор есть ВСЁ.
  23. Да-а... радикально... 5 мм по кронштейну - это большая величина Контролировать поворот ТНВД лучше не по заднему кронштейну, а по переднему фланцу. Именно там японцы ставят заводскую метку (засечку), рядом с внешней гайкой. ДушИте земноводную и покупайте индикатор микрометрический, покупайте или делайте адаптер... Прежде, чем угол на ТНВД выставлять, нужно ещё проверить, чтоб ремень ГРМ был правильно по меткам установлен
  24. Это датчик TPS. Только что @gruskov написал в посте #54, как его отрегулировать. За согласование режима работы АКПП с режимом работы двигателя.
×
×
  • Создать...