Перейти к содержанию

Sireg@

Members
  • Постов

    2 029
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

Весь контент Sireg@

  1. На глаз, на слух, на нюх... ещё есть карты таро, гороскопы, экстрасенсы... На какую величину? И в какую сторону? Прежде, чем повернуть, какую-нибудь метку ставили, что б можно было вернуть всё как было?
  2. Уверяю вас, разница есть. Нельзя менять местами фазный провод с нулевым. Больше не ходите к этому "илектрику-диэлектрику". Снимайте генератор, разбирайте и перепаивайте как должно быть. Сложного там ничего нет: нужен паяльник ватт на 80...100, флюс хорошо подходит сантехнический для пайки медных водопроводных труб.
  3. Поздравляю. Ну так-то, свечи большой ток берут...
  4. Ещё вспомнил. Седьмым пунктом можно дописать "проверить и отрегулировать натяжение тросика АКПП" (который к ТНВД идёт).
  5. Точно @slake@altai говорит, надо поднимать заднее крепление пружины, которое на заднем мосту стоит. Поднимать так, чтобы при загрузке авто, когда задняя подвеска сжимается, пружина колдуна натягивалась сильнее и сильнее тянула за рычаг колдуна.
  6. Точно новые? Кто обслуживал гену? По симптомам - это неисправность генератора.
  7. @azinox, моё собственное ИМХО (как действовал бы я сам): 1. Промывка ТПА WINN`S-ом или ЛАВР-ом; 2. Проверка и регулировка зазоров в клапанах; 3. Замер компрессии; 4. Проверка форсунок, регулировка при необходимости; 5. Проверка УОВ; 6. Регулировка TPS; Если ничего этого не помогло, тогда: - отключить корректор по наддуву; - отрегулировать цикловую подачу; - подключить корректор по наддуву; - отрегулировать корректор по наддуву. Вот как-то так и именно в такой последовательности. Щас аксакалы подредактируют список... P.S. При регулировке ТНВД на слух и нюх: Чёрный дым - слишком большая цикловая подача (богатая смесь); Чёрный дым и/или жёсткая работа (стук) - ранний впрыск; Жёсткая работа (стук) - ранний впрыск или слишком маленькая цикловая подача (бедная смесь); Белый дым с резким кислотным запахом/привкусом - поздний впрыск. Мне кажется, что сейчас у вас УОВ стоит слишком ранний и, возможно, цикловая подача завышена. Корректор крутить пока преждевременно. И ещё, когда делаем УОВ пораньше, запуск двигателя становится легче, и цикловую подачу можно чуть убавить. Когда делаем УОВ попозже, то запуск двигателя становится тяжелее, и цикловую подачу приходится немного добавлять. Дерзайте!
  8. @azinox, у меня такой штуки нет, поэтому подсказать не могу. Читайте буквари, ищите по форуму. Где-то в темах у нас обсуждалась регулировка этого девайса, помню попадалось мне на глаза. Понимаю, что времени много на поиск и чтение уйдёт, но если нет, тогда денег много на сервис уйдёт.
  9. 30 бар - вполне достойный результат, рано его ещё вскрывать...
  10. @Stinger, у меня сложилась в голове следующая картина: 1. В системе с двумя реле и свечами 6,3 вольт степень нагрева свечей контролирует электронный блок. Тут используются такие свечи, которые нагреваются тем сильнее, чем дольше на них подаётся напряжение. То есть, электронике нужно следить за тем, чтобы свечи не перегрелись и не сгорели. Поэтому такая система работает исключительно с оригинальными свечами и не приемлет аналогов-заменителей. Поэтому выход из строя даже одной свечи приводит к неправильной работе системы, потому что резко изменяется суммарное сопротивление свечей, и система не понимает, что делать. Если со свечами всё нормально, система подаёт на них питание 12 вольт, свечи ОЧЕНЬ БЫСТРО разогреваются (2-3 секунды), потом система переключает напряжение на 6 вольт. Свечи нагреваются до определённой температуры (читай, до определённого сопротивления), после этого система их отключает, чтобы они не перегрелись, свечи немного остывают, система опять их включает и т.д. Реле щёлкает туда-сюда до тех пор, пока двигатель не прогреется, или три минуты не пройдёт... Система в целом очень капризная... 2. В системе с одним реле (свечи на 11 или 12 вольт) используются саморегулирующиеся свечи. Это такие свечи, которые не нагреваются выше определённой температуры, не важно, сколько времени вы их нагреваете (главное, что бы напряжение было не выше нормы). Поэтому системе наплевать на их сопротивление и тому подобное, всё, что требуется от системы - это вовремя подать питание на свечи, а потом, по прошествии конкретного времени или при прогреве двигателя, снять питание со свечей. И всё. В такой системе реле не щёлкает туда-сюда, просто включилось, а потом выключилось. Более надёжная система.
  11. Поддержу @gruskov. Из бюджетных инструментов Интерскол на удивление неплох.
  12. Попробую показать на примере ТНВД от 4М40 (у 4Д56 он крепится точно так же): После того, как ослабите эти четыре гайки, нужно открутить трубки высокого давления от форсунок, иначе они не дадут повернуть насос. Если всё сделано правильно, насос будет поворачиваться легко.
  13. @nikola, точно. Оказывается клещи не только по принципу трансформатора могут быть сделаны, но и с датчиком Холла. Будем знать.
  14. @Александр MIR29RU, что бы повернуть ТНВД в чуть попозже, требуется времени в пределах одного часа. Ну, может, два часа (если несколько раз поворачивать, подбирая наиболее оптимальное положение)... P.S. Каким-то несерьезным товарищам вы свой паджерик доверили... Откручивать что-то на ТНВД в полевых условиях, не имея новых уплотнительных медных колец... Ну, я не знаю...
  15. @Александр MIR29RU, поздравляю! Молодец, что отписался о результатах!
  16. Конечно только для переменки! Измерительные клещи работают по принципу трансформатора, а на постоянном токе трансформатор не работает, потому что нужен изменяющийся магнитный поток, вызываемый изменяющимся электрическим полем. Ток постоянный - электрическое поле постоянное - трансформации нет!!! Клещи покажут ноль целых ноль десятых. Родной генератор починить, даже с учётом заказа и доставки запчастей (которые, кстати, вполне доступны), и забыть о его существовании надолго, гораздо проще, чем вкорячивать жигулёвский генератор вместо кондиционера. Генератор разбирается, распаивается и собирается на раз-два. Подшипники тоже непроблема, и даже кольца на роторе меняются, где-то была такая тема на форуме. Для этого не нужен никакой автоэлектрик. ИМХО: жигулёвский генератор - сложный и извращённый путь. Вот.
  17. Я тоже сам не делал регулировку и даже не видел как это делать, тем не менее сам снял ТНВД, сам его разобрал, прочистил, заменил сальник, резинки уплотнительные, выставил размеры K и KF, установил обратно, выставил УОВ, подрегулировал позиционер... Стало лучше, чем было! (но я к этому долго готовился) Сейчас есть интернет. В интернете полно материалов по этой теме, даже на нашем форуме есть почти всё, что нужно. Изучаешь теорию, смотришь фото и видео, закупаешься инструментом и ВПЕРЁД! Тут расклад примерно такой: Заводское значение угла опережения впрыска (УОВ) рассчитано на определённое давление открытия форсунок. Когда уменьшаем давление открытия форсунок, они начинают открываться чуть раньше, соответственно, УОВ перестаёт соответствовать заводским значениям. Топливо начинает впрыскиваться раньше, возникают симптомы раннего впрыска (жёсткая работа двигателя, стук, чёрный дым). Два пути исправления ситуации: либо повысить давление открытия форсунок до заводских значений и выставить УОВ по заводским значениям, либо сделать УОВ чуть попозже.
  18. А как происходит связь бака с абсорбером? Я не знаю как на бензиновых деликах сделано. Знаю, как это сделано у меня на мазде демио. Там в трубке, соединяющей бак с абсорбером, стоИт электромагнитный клапан, управляемый сигналом с ШИМ в зависимости от режима работы двигателя. Таким образом компьютер контролирует наличие небольшого разряжения в баке. Вот, если этот клапан перестанет работать и не будет запускать воздух в бензобак, тогда будет вот то, что ТС описАл. Есть у делики такой клапан?
  19. Два способа регулировки: или бесплатно "на глаз и на нюх", или за хорошие деньги на стенде.
  20. В общем, червь сомнения меня грыз не зря. Вот, что сказано в книге по двигателям 4М40, 4Д56, 4М40Т, 4Д56Т: Давление открытия форсунок зависит не от того, турбирован двигатель или нет, а от наличия ЕГР, т.е. от экологического класса двигателя. На более новых и "экологичных" давление выше. А также, видим, что это 120-130 не в барах, а в технических атмосферах. P.S. Справедливости ради должен отметить, что в книге по Делике L300 действительно сказано 120-130 бар, но там этот момент описан как-то куцо и вскользь. Я бы ориентировался на данные в книге по двигателям, а не по машине.
  21. Трубка тобливозаборника прохудилась?
  22. ОК! Раз аксакалы говорят в барах, значит в барах. Самы главный и интересный вопрос. @Александр MIR29RU, как теперь двигатель работает после регулировки форсунок?
  23. С этого момента поподробнее, пожалуйста. Что это за букварь такой? Можно фото? Вот доберусь вечером до своих букварей, посмотрю, сколько должно быть давление открытия форсунки для нетурбового 4Д56
×
×
  • Создать...