Перейти к контенту

Sireg@

Members
  • Число публикаций

    1 579
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    18

Весь контент пользователя Sireg@

  1. Что посмотреть? Отзывы о фильмах.

    "Хроники хищных городов" посмотреть разок в 3D на большом экране можно. Сюжет не супер-пупер конечно, больше похож на компьютерную игру, но в целом неплохо.
  2. Ну и опять про свечи накала

    @эдд , по всем раскладам получается что да, пойдут.
  3. что это за клапан

    Ездить без "колдуна" можно, но лучше с ним. Провода - это для амортизаторов с регулируемой жёсткостью (спереди такие же должны быть).
  4. Что посмотреть? Отзывы о фильмах.

    Посмотрел "Апгрейд". Интересное кино, динамичное, не затянутое, планку держит до самого финала.
  5. Самогон

    Теория сложная, объяснять долго. Можно почитать вот тут, ну и вообще в интернетах.
  6. Самогон

    Там сивуха
  7. Самогон

    А что из них может получиться? Только спирт. Возьми царгу длиной 1 метр и с дефлегматором отожми спирт неторопясь на скорости меньше одного литра в час (три капли в секунду).
  8. Ну и опять про свечи накала

    @vol , CZ256 - это официальная замена для CY55, которую больше не выпускают, я правильно понял?
  9. Ну и опять про свечи накала

    Обратил внимание, что многие деликаводы говорят о свечах NGK CZ256, которые ощутимо дешевле, чем CY55. Тут есть один нюанс, который тоже не мешало бы выяснить. Согласно маркировке NGK первая буква "С" означает "керамика". Тут всё нормально. Интерес вызывает вторая буква: "Y" означает тип SRC (Self Regulating Tipe, то есть саморегулирующаяся); "Z" означает тип QGS (Quick Glow System, система быстрого накаливания). В системе SRC свеча накаливания сама регулирует свою температуру нагрева. Блок управления при этом не имеет ни малейшего понятия о том, что там творится со свечами. Он просто подаёт на них напряжение борт сети и дальше ему всё пофиг. В системе QGS маленько по-другому. Тут блок управления сам должен следить за температурой нагрева свечей и регулировать этот процесс. При этом свеча не обязана уметь ограничивать свою максимальную температуру нагрева. Многие он-лайн каталоги интернет магазинов позиционируют свечи CZ256 как заменитель для ME201638/ME200970/ME201632/ME203583/ME203754, хотя в официальных каталогах NGK этого не сказано. Там есть свечи CY05 и CY55. Есть ещё CY08 для ниссановского двигателя TD27 и QD32, которые типа тоже должны к нашим двигателям подходить. Заметьте, все эти свечи с маркировкой "Y", т.е. для системы накала SRC. CY05 и CY08 не купить, их нет в продаже, остаётся только CY55. ))) На всех булках установлена система SRC и на большинстве кирпичей тоже (там, где свечи на 11 вольт). CZ256 - интересная свеча. Хоть она и для системы QGS, но вроде бы рассчитана на напряжение 11 вольт. Вопрос: есть ли у свечи CZ256 функция саморегулирования? Как долго может работать эта свеча на наших двигателях в сравнении с CY55? Короче, что в итоге выгоднее? Пока вариант с CY55 мне представляется более надёжным...
  10. Ну и опять про свечи накала

    Приезжал в гости @Дед Мазай . Разобрались с причиной. Короче, если у кого-то не лезут свечи с кончиком 5 мм, то скажите спасибо мастерам с большими сильными мужскими руками и маленьким детским мозгом, которые закручивали свечи от всей души. Из-за этого верхние части отверстий в ГБЦ для наконечников свечей оказались раздавлены, как бы завальцованы. Вот в этом причина. Это не нагар, это результат неправильной установки свечей. Лечение простое - сверло 5 мм (чуть-чуть верхнюю часть отверстия обработать). Так что, по всей видимости, отверстия для свечей во всех головках должны быть одинаковые. Значит, керамику NGK (CY55) можно брать всем.
  11. Ну и опять про свечи накала

    а для чего на эфишные моторы свечи стали делать другие, с более тонким кончиком?
  12. Ну и опять про свечи накала

    То есть ты хочешь сказать, что перед тобой сейчас две ГБЦ, и ты сидишь такой со штангенциркулем в руках и изучаешь?
  13. Ну и опять про свечи накала

    Пока ещё нет
  14. Ну и опять про свечи накала

    Если только керамический кончик пролез, тогда: 1. не будет компрессии, газы из цилиндра будут прорываться наружу; 2. форсунка будет брызгать топливо мимо раскалённого кончика свечи. Короче, так нельзя.
  15. Самогон

    А из чего планируешь вдальнейшем делать? Сахар? Солод? Концентрированные соки? Меласса? Мука с ферментами?
  16. Невероятно, но факт! Радиатор передней печки...

    Проблема явно не в антифризе
  17. Иркутяне

    У меня в гараже. Смотри ответ в личке
  18. Ну и опять про свечи накала

    Ответил в личку
  19. Ну и опять про свечи накала

    @Дед Мазай , если интересно, можешь подъехать и показать мне на моём 4М40EFI какие они одинаковые. Интеркулер я сам сниму и свечу сам выкручу, для меня это не сложно.
  20. Иркутяне

    @Vityaz30 , здесь пишем все сообщения )))
  21. Самогон

    Ну, есть всякие осветлители для браги, типа бентонит. Вот тут почитай.
  22. Самогон

    Когда полностью выбраживает, все дрожжи оседают в достаточно плотный осадок. Может не полностью выбродило?
  23. Самогон

    Тут аналогично.
  24. Ну и опять про свечи накала

    Не приклепается, потому что сгорит. Температура высокая, без вариантов. Это ведь стандартное решение - рассверлить алюминиевую ГБЦ с проваливанием стружек в цилиндры. Гораздо хуже ситуация, когда кончик свечи обламывается и падает в цилиндр, вот тогда печаль, да.
  25. Ну и опять про свечи накала

    Не пригорит, это же алюминий, а не сало )))
×