Перейти к содержанию

Капитальный ремонт 4D56T


Рекомендуемые сообщения

Они же комплектами продаются

http://www.japancats.ru/mitsubishi/Parts.aspx?ModelId=339d2ba4-2e5a-4b7d-8573-0ab89f695e3e&UnitId=4820000D&Title=PISTON%20%20and%20%20CRANKSHAFT

03040-комплект STD

03018-1,2,4,5 шейка (поштучно и по цветам)

03068-3 шейка (поштучно и по цветам)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кто менял Подшипники балансировачных валов? Должно быть отверстие под масло в подшипнике?

Мне пришли без отверстий, а в книге написано совместить отверстия подшипника с блоком. может их нодо самому сверлить?

кстати, а где такие взять? Или просто свои повернуть, чтобы маслоподачу на балансиры заглушить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати, а где такие взять? Или просто свои повернуть, чтобы маслоподачу на балансиры заглушить?

Я глушил подачу масла в передней крышке. Балансировочные валы вообще выкинул. Вместо них заглушки в лобовину. Но при этом появился один недостаток. На холостом ходу появилась небольшая вибрация двигателя. Чуть-чуть добавишь обороты и вибрация пропадает. А так все путем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы не было вибрации,я повернул зажигание на 2-3 градуса пораньше,работает приятно и приемистость лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати, а где такие взять? Или просто свои повернуть, чтобы маслоподачу на балансиры заглушить?

там нет отверстий ....масло подаётся через балансир, главное чтоб чистый канал! для оттока масла на потшибниках выямка есть, я её ставил книзу движка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите такую вещь: на блоке маркировка коренных постелей BBBBB. НО! Сегодня блок отдал на правку коренных постелей (соосность немного нарушилась) - ну стандартно - будут шлифовать привалочные плоскости бугелей к блоку и вышлифовывать изнутри поверхности под вкладыши обратно в размер, но уже соосно. Т. е., маркировке он уже соответствовать не будет. В книге для колена есть соответствие фактического диаметра шейки и буквенной маркиравки, а вот для блока - нет. Т. е. даже если промерить реальный получившийся диаметр постели, вкладыш из таблицы не выбрать. Что делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как она могла нарушится? бугеля родные? ставили в порядке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всё родное и в порядке. Увело. Так или иначе - как теперь подразмерные выбирать? Или тупо комплект std купить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как увело бугеля??? я понимаю когда при сильном перегреве или пробитии стенок блока нарушается соосность постелей!

ну а так как я понимаю они будут ставить бугеля и проходить фрезой что уберёт их несовместимость в краях но добавит в размере! я думаю стоит от стандартного значения отходить, сколько они проточкой снимут столько и прибавить....а снимать они должны под следующую размерную группу допкстим 0.25! но!!!!! форма изгиба вкладыша то другая получится! ремонтные же предназначены для усеньшения диаметра шейки а не увеличения постели!

попробуй сам внимательно посмотреть, поставь все в порядке и проверяй, желательно вкладыши вложить....просто неверится в такое, как он у тебя работал бы? вкладыши повыворачивало нафиг или заклинило колено!

АУ народ продтягиваемся!!! ради любопытства набрал знакомого моториста он такого невидал пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блин, я лично такое за жизнь раз пять видел - в чём невидаль?

 

А про восстановление - ты не понял, походу. Никогда не видел, как у шатуна исправляют элиптичность поверхности под вкладыш? Берут, в двух местах примыкания крышки шатуна к шатуну сошлифовывают чутка. Стягивают шатун обратно. Получается меньший диаметр. И протачивают обратно в номинальный диаметр.

 

Вот точно так же исправляют дефекты постелей колена (элиптичность или несоосность) - в пятнах контакта бугелей с блоком (там, где отверстия под болты) сошлифовывают немного, притягивают бугеля (получается диаметр меньше и "яйцом"), а потом проходят номинальным размером. Т. е. диаметр постели будет ТОТ ЖЕ, что и до ремонта - при чём тут ремонтные вкладыши?

 

НО, что на заводе, что в ремонтной мастерской фреза немного гуляет (причём, судя по таблице из мануала соответствия шейки колена и шейки блока, довольно ощутимо) - для чего и созданы подразмерные группы НОМИНАЛЬНЫХ вкладышей разной толщины. Понятная табличка из мануала:

566f87ba86d15e19b4cc82e63dfe9728.png

Так вот, в данной табличке приведены соответствия реальных толщин коренных шеек колена символьным кодам. А вот для блока везде - "н/д". Т. е. до ремонта коренных постелей я мог прочитать коды на привалочной плоскости поддона, а после ремонта они уже соответствовать не будут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AssaultRifle

А замеры делали на чем?

Если так повело блок, то по моему его проще выкинуть. Потому, что там тогда надо все остальное растачивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блин, господа, ну ёшкин кот!

Я что - спрашивал, что мне делать с блоком?

Я спросил, как вкладыши подобрать - может, у кого есть таблица соответствия символьных кодов реальным толщинам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО. Согласен с borimen, в мануале про проверку соосности ничего не прописано, только проверка привалочной плоскости. Про движки R2 и WL, например, написано, что запрещается шлифовать даже привалочную поверхность, только замена блока. Эти допуски заложены в разные блоки изначально. Наши работники СТО (алчные дилетанты) узнав что на некоторых моделях дизельных двигателей (типа ЯМЗ) можно восстановить соосность коренных шеек и решили что данная процедура применима к любому мотору!

По этому поводу возникает вопрос: почему эти "мастера" тебе не могут сказать размер (или тип) вкладышей? Ответ: потому что не знают! Они умеют производить только этот процесс и даже не подозревают о последствиях. Хотя по логике вещей все должно быть ОК. Только останется с вкладышами не пролететь.

Р.S. Не будь излишне мнительным, собирай по мануалу и будешь в шоколаде. Эти слова, кстати, уже звучали не раз!

Изменено пользователем Grigoriy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Господа, подскажите по глушению маслоподачи на балансвалы. Для левого по ходу движения я заглушил вот этот канал (4 мм) в блоке:

c3147ff8ba2f347328dde8bc53a28674.jpg

Для правого заглушил канал в лобовине с обратной стороны примерно вот здесь:

4d6921e5d1c7a0c2954a2523138fe04a.jpg

(6 мм, находится за пределами крышки шестерён балансвала)

Глушил нарезав резьбу и вкрутив винтики.

Воздухом всё продувал - вроде всё то, просто свериться хочу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подача масла выходит с маслянного насоса, поэтому достаточно заглушить канал подачи в маслянном насосе и всё. Я так и сделал, только просто запрессовал туда алюминиевую заглушку. При проверке давления механическим датчиком показало давление 2,3 очка на холостых. Так что ты сделал правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

собрал, поставил, завёл.

 

Вопрос: у меня движок до 93 года (с чего - хз, с кирпича, наверное) на булке. По каталогу на булке между коллектором и приёмной трубой глушителя плоская двуухая прокладка.

У меня же классическая подвижная система (на штанах длинные шпильки, приёмная прикручивается на гайки через пружины, на стыке, соответственно, прокладка типа объёмное конусное кольцо). Приёмная из двух половинок сварена.

Собственно, от чего прокладку-кольцо купить? Вот такого плана, посадочное 52 мм:

A21-1200033_1.jpg

Изменено пользователем AssaultRifle
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Всем здрасти.Ребята,подскажите как определить поршень для чётного и не чётного цилиндра.В умной книге написано ,что поршни для 1-3 и 2-4 цилиндров не взаимозаменяемы.Пришли поршня фирмы "КА" все 4 одинаковые (маркировка,надписи).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

ребят а можно по подробней про блокировку масляных каналов на болонсиры (зачем это делать)? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2nautilus: ну смотрите, масляные каналы там нужны для смазки балансиров. Если Вы ремень балансиров не ставите, то и смазка им не нужна. При этом, ваши балансиры уже имеют какую-то выработку, как и втулки под них. А по закону Паскаля, давление жидкости в замкнутой системе везде одинаковое. И, соответственно, утечка масла между балансвалом и втулкой ведёт к уменьшению давления масла во всём двигателе. Понятно объяснил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подача масла выходит с маслянного насоса, поэтому достаточно заглушить канал подачи в маслянном насосе и всё. Я так и сделал, только просто запрессовал туда алюминиевую заглушку. При проверке давления механическим датчиком показало давление 2,3 очка на холостых. Так что ты сделал правильно.

Здесь надо быть очень внимательным,а то можно заглушить канал подачи масла к масляным форсункам,у меня знакомый так сотворил,не туда штифт забил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вопрос а зачем тогда нужны болонсиры нахрена инженеры их ставят если можно и без них и как луче сними иле без как кие последствия если их вовсе демонтировать и заглушить все подачи на них

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Легионовской книге об этом написано "для гашения сил энерции второго порядка". Если в Клубе книгу не найдешь, напиши эл.почту- вышлю.

Изменено пользователем Grigoriy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вопрос а зачем тогда нужны болонсиры нахрена инженеры их ставят если можно и без них и как луче сними иле без как кие последствия если их вовсе демонтировать и заглушить все подачи на них

это бесконечный спор тут. Если коротко - балансирные валы продлевают срок службы мотора, но обнуляют его в случае обрыва ремня, который встречается очень часто при неправильной или несвоевременной подтяжке, либо износа втулок.

Предполагается, что несколько процентов ресурса мотора не стоят риска обрыва ремня с последующим подлезанием оного под ремень ГРМ.

 

Поэтому если ГРМ менять не планируется - через верхний кожух ремень обресается и вытаскивается. Если ГРМ под замену - ремень балансиров обратно не ставится. Если движок перебирается - ремень не ставится и маслоподача глушится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...