Перейти к содержанию

Большой расход топлива


Артемон

Рекомендуемые сообщения

Dmitry, спасибо за научную поправочку, так точно - редукчионный клапан насоса низкого давления. Одним словом как ни назови эту хреновину, а где и как показать не знаю. Люди АУ, откликнитесь, может кто его сфотать и выставить на показ чтобы alex_nkl понял о чем реч идет. Я пока в этих вещах не силен - только учусь.

Если на словах, то возле трубки подачи топллива на ТНВД.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 677
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Полностью согласен с полковником по причинам повышенного расхода. Главным пунктом для "Делики" считаю умеренный стиль вождения. Машинка важная и серьёзная и тапком в пол не любит, хотя может. У меня лично по городу всё движение проходит на оборотах не более 2200 и помехой не являюсь (не больше 12 литров), на трассе стараюсь больше 120 не ездить (10 литров), хотя бывает и торопишся, тогда легко 140, но расход до 20. Кстати о скорости, недавно ехал с Бирабиджана в Хабаровск, опаздывал, где то на 140 км. взрыв правого переднего колеса. Такой реакции автомобиля даже не ожидал; АВС отработала так что даже поползновения выкинуть машинку с трассы не было, плавненько затормозил по прямой и встал на обочине как на четырёх. В очередной раз убеждаюсь в надежности этого автомобиля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Privet vsem! (izvenitse za latinskije bukvi)

 

Pamenal karobku peredach. Vse problemu kak rukoj snalo :)

 

Istorija:

 

Kupil 95 goda Super Exceed 2.8 TD s karobkoj avtomat. Pajezdil paru mesecov, i nachal peredelavatj rulj spravava na levij. Prashlo paltara goda - pamenjal rulj i vnachale 2009 goda nachil apjatj jezditj. Uzje v konce 2007 ja zametil shto na polnim bake mozna prajehatj okolo 400-450 km, poluchalos sredne 15l/100 km. V vrema peredelki sdelal TO hidromufti. Posli peredelki rashod topliva astalsa tokojzje, esli ganatj tolka pa gorodu rashod okola 18l/100km. No udevila mne drugoje - Ehal 500 km tolka po soshe (90-100 km/h) -i rashod bil 12l/100 km. Reshil shto eto nekuda negaditsa!

Nu vot i pastavil mehanichiskuju karobku. I kak vi dumajte, shto poluchilas?

 

Na polnim bake prajehal 550 km (50% po gorodu 50% po soshe) Tolko po soshe prajehal 700km!

Znachit schas mesto 15l/100 km uhodit 12l/100 km saralki rezhime gorod/soshe.

 

Ja dazhe pastavil 31/10.5 M/T shini v mesto 235/75 A/T, esli bi astavil starije roshod bil bi esho menshe!

 

Vobshem ja davolen.

 

Snimki zdesj:

 

http://picasaweb.google.com/Arnisn123

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем!!!

 

Да, коробка это хорошо, что и говорить. А я раздобыл два ТНВД на разборке, обещают дать для проверки примерно через неделю. Буду ставить и пробовать победить свой расход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Хотелось бы добавить по манере езды. Чем больше давишь на педаль тормоза, тем больше тратишь энергии на нагрев тормозной системы, после чего давишь на педаль акселератора, придавая большее усилие рансмиссии, чем повышаешь расход топлива. Даже в городе, учитывая высоту посадки, можно заранее видеть светофоры и меньше тормозить без надобности. Каждое нажатие на педаль тормоза- пролитое на землю топливо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Ребя, кто нибудь подскажет норму расхода топлива на булке, а лучше документ ссылочку! У меня машинка на ООО зарегестрированна, а что бы ГСМ списать нужны эти нормы утвержненные!!!! :help: Заранее благадарен!!!! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когдато тоже проводил топливо через ООО мне бухгалтерия тоже дала задание найти нормы. Но увы так и ни чего ни нашел хотя сам в этом заинтересован. Потом переговорив с бухами решили брать за норму как у УАЗа типа по класу машины одинаковые. Мне это было очень и очень выгодно т.к. по тем нормам и году машины мне пологалось от 20 до 25 литров топлива

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kids, я так понимаю каталожный не прокатит? ;)

Марка двигателя 4M40

Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 125 (92) / 4000

Максимальный крутящий момент, кг*м (Н*м) при об./мин. 30 (294) / 2000

Удельная мощность, кг/л.с. 16.48

Тип двигателя Water cooling 4 cylinder SOHC

Доп. информация о двигателе Наддув

Используемое топливо Дизельное топливо

Расход топлива в режиме 60 км/ч, л/100км 6.5

 

Есть такой документ "Нормы расхода бензина и диз. топлива 2008" и методические рекомендации к ним вот ссылка

Самое близкое что там есть это:

Mitsubishi Space Gear 2500 10,7 л/100км
правда движок 4D56.

Но если посчитать по формуле, которая приведена в этих "методических рекомендациях", с учетом всех поправочных коэффициентов на возраст авто, пробег, условия эксплуатации, то можно повысить норму. Попробуй посчитать , вдруг нормальный расход получится даже для этих данных...

Изменено пользователем vol
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kids, я так понимаю каталожный не прокатит?

Да уж точно, в 2 раза меньше от того что есть у меня!

Mitsubishi Space Gear 2500 10,7 л/100км

Этот результат уже рассматривал, просто думал что есть еще на 4М40, на кукурузер есть с двиглом 4 л. расход 19 литров на 100

Спасибо за отклик!!!! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kids, а какая цифра устроит? Бухгалтеру то пофиг какой у тебя двигатель, главное что название "Space gear". Я прикинул с поправочными коэффициентами (правда точно не знаю какие условия эксплуатации) получилось 15,5л на 100 (при норме 10,7)...такой не подойдет? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так и сделали, лучше вариантов нет!!! Спасибо за помощь!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Братцы, а расскажите мне как топливный фильтр влияет на расход? Тут выше писалось, что б уменьшть расход, надо ...поменять ...и топливный фильтр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага,а ещё оказывается из за него черный дым появляется :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Братцы, а расскажите мне как топливный фильтр влияет на расход? Тут выше писалось, что б уменьшть расход, надо ...поменять ...и топливный фильтр

Элементарно, Ватсон! чем труднее солярке попасть в ТНВД, тем ниже в нем давление. Чем ниже давление внутри ТНВД - ниже давление распыла форсункой, хуже поджигается и хуже горит. Ниже КПД, давишь на педаль газа сильнее, больше подавая топлива, которое и так плохо горит. Вот и расход растет :)))

 

С воздушным обратно, чем хуже воздушный - тем меньше воздуха попадает, а воздух для дизеля очень критичен. Опять же, черный дым, высокий расход, тупит и не едет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен с Shadow from Omsk т.к. наднях сам лично проверил это на собственной шкуре.

 

Получилось следующее: Поехал в Южно-Сахалинск помочь другу купить делику а это считай 300 км от нашего города в итоге не проехав и 110 км у меня забило топливный фильтр а т.к. в чистом поле его менять не хотелось решил все же дотянуть до ближайшего населенного пункта а это где то около 40км в итоге доехав до туда остановился открыл капот и что сразу почувствовал так это запах жженного метала и сразу посмотрел на выхлопной коллектор он был раскален до красна (видел это отчетливо т.к. была ночь) для себя рассудил так, так как сильно давил на гашетку чтоб машина хоть как то ехала топливо подавалось больше а вот воздуха было еще больше в избытке как результат перегрев выхлопных газов. После замены фильтра машина поехала как надо замена топливного фильтра заняла буквально минут 10 т.к. топливный фильтр перенес в нештатное место (около радиатора между воздуханом и радиатором). Так вот к чему это я т.к. такие поездки у меня не редкость то я знаю сколько обычно машина кушает топлива и каково было мое удивление когда я подсчитал что машина съела на 10 ЛИТРОВ БОЛЬШЕ всего за какие то 150 км от места выезда до замены фильтра и всего расход топлива у меня составил на 300 км 43 литра (залил бак под горлышко при выезде из гаража и так же залился когда приехал в пункт назначения) А вот когда обратно ехал домой то на те же 300 км с чистым топливным фильтром у меня ушло 32 литра на 300 км.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был случай у родственника Niccan Atlas расход за 20литров,чешем репу ,не дымит ,не коптит ,всё поменяно, взял я у него на пару дней и расход упал в два раза,скажите стиль езды , а нет смена стоянки .Охранников ловить не стали ,забили,а брали они немного по 3-5 литров за ночь. И так бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Млин , летом было 16 на 100 по городу, а тут еще и не зима -25 -30, а расход вырос до безумия где то 30 на 100.

И главное не дымит и едет но жрет сцуко, а при нашей цене на соляру 34 за литр (самая дешевая на город заправка так как немного на отшибе) что то напрягает такой расход и ума не дам почему такой казус с апетитом вышел.

Хотя может и в правду многовато фильтров на топливо , топливо заборная сетка в баке, сетчатый перед штатной лягушкой- фильтром , такой же сетчатый после нее ну и те что в ТНВД.

Да и еще не успел перед зимой помыть внутри радиатор интеркулера, турбинка масельце бросает и там оно оседает.

Но при нехватке воздуха или топлива должно дымить синим или черным, а этого нет , и вот что заметил когда идеш на полном газу движка начинает не равномерно работать( с провалами , потерей оборотов и мощьности) как будто чего то не хватает (но при этом не дымит что бы дать хоть каую то подсказку) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всётаки слишком много фильтров!

Я помню тоже зимой поставил пару сетчатых фильтров, так машина отказывалась обороты выше 2500-3000 поднимать, но при этом никакого дыма небыло. Хоть распыл мог быть не правильный из-за нехватки топлива, но на разогретом двигателе при не полной подаче топлива (из-за нехватки) горение проходило в пределах необходимого времени для полного сгорания.

Обычно доп фильтр (сетчатый) ставят после основного, но тогда убирают под штуцером на входе в тнвд (надеюсь не ошибаюсь про 4М40, на других такое есть). Таким образом имеем возможность не чистя сетку в ТНВД менять только доп. фильтр и не теряем в разряжении при всасывании топлива. Если так дело дальше пойдёт, то с сильными холодами вообще капец будет! У вас же уже полубому дубак!

У меня сейчас расход 1/4 бака на 100 км по городу. По трассе пол бака на 250-300 км (точно ещё не понял). В бак лезит около 50 литров.

Изменено пользователем valday
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Много , но каждый по своему нужен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если есть желание оставлять всю кучу фильтров, то я вижу пока 2 решения

1- сепарировать топливо (молочным сепаратором) для удаления не только воды но и парафина. При этом саляра превращается почти в керасин, в который нужно добавлять немного зимнего (на зиму думаю) маслеца (желательно двухтактного).

2- ставить дополнительный подкачивающий электро-насос (например в бак как на бензинке или после него) для компенсации разряжения перед тнвд.

Второй способ мне более известен, вроде на "микробе" несколько человек отписывалось по установке данного насоса.

С его помощью даже удаётся пропихивать подмерзающее топливо (не стоит этим лишний раз баловаться).

Правда народ ставил подкачивающий насос в связи с падением давления на самом тнвд (в подкачивающем насосе), но был выявлен положительный эффект при пользовании зимой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Garre_kiv, привет. точно такая же ситуёвина, летом (в августе поставил) этот доп фильтрик сетчатый перед основным фильтрром, морозов не было еще, так баловство одно -15 максимум, но и соляр летний еще на заправках, так вот, в этом маленьком сетчатом - подохрение такое, что парафин таки образовываеться на этой самой сетке, и я его щас снял вообще ...

 

щас с другой проблемой борюсь, ХХ вроде в норме, тока скорость включаеш любую - обороты падают ттак значительно где то до 500, и машинку начинает подтряхивать... а бывало что едеш едеш, никого не трогаеш - и на тебе ... заглох... выходим, качаем лягушкой ... долго качаем, потом заводим - и едем, но не долго, потом начинаеться опять свистопляска с оборотами ... фильтр поменян неделю назад в чем причина пока не понял ... возможно в хреновой солярке, а возможно еще чего ...

 

но имхо, маленькие фильтрики - лучше на зиму убрать, либо бодяжить керосином и маслом двухтактным ... но тоже хз как оно будет ... и не прихватит ли где по трассе ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На тенму удаления из соляры воды, это чуш даже бензин без присуцтвия в нем воды не горит, это факт и все вопросы по этому вопросу в высшие сферы.

Присуцтвие множества фильтров обусловленно тем что штатный в баке от производителя (но он конструктивно создан так что есть обходной канал) по этой причине на входе в "Лягушку" чтобы грязь не лезла в мембрану и под лепесток-клапан (песчинка под ним создает много гимороя).

На выходе с основного фильтра между ТНВД нужен для того чтобы зимой при заводке когда вода (она всегда есть в топливе) замерзшая на элементе фильтрации (в виде кристалов) при вибрации сеча острыми краями фильтрующюю основу фильтра (это не избежно) оседала не на сетке проиемного тракта ТНВД, а в сменном фильтре.

Есть решение этого, теплый гараж, бандажный подогреватель на фильтре или "Легушка" с греющим элементом топлива, такие есть видел в живую но пока так и не смог купить".

Соляру можно и просушить, если застала зима, а в баке летняя соляра, то производителями рекомндуется добавить бензин в пропорции 100г бензина на 1л диз топлива (стук клапанов при этом неизбежное зло) но сейчас есть и жидкости для сушения ДТ , доливаются в бак при заправке (инструкции на упаковке).

 

На вопролс про падение оборотов при включении D это скорее всего минералка, тобиш Декстрон обычный в АКПП, а он не прогрелся до рабочей температуры +80г, совет смени на D II (полу синтетику) , конструктив АКПП таков что ATF засасывается из поддона, а он с низу и при грязном фильтре и густой жиже, АКПП не хватает этой самой Жижи.

Как еще вариант (сам столкнулся) соляра с утра еще холодная не прогретая обраткой через сравнительно грязный приемный фильтр в баке не хочет поступать в ТНВД в том объем что нужен, в итоге на оборотах машина глохнет но постаиш 1 минуту и заводиш и дальше до заглыхания покка бак не нагреется, лечится помывкой бака и приемного фильтра (это у меня в связит со спицификой севера) но возможны и более извращенные проблеммы.

 

Те кто считает что знает больше ботинками не кидать, я делюсь личьным опытом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

столкнулся с такой проблемой, при запуске двигателя стало уходить топливо с фильтра, решил поменять полностью помпу с фильтром. Поставил для пробы toyota hice тягло не пропало, расход уменьшился литра на 2-а точно! + всегда закачивается топливо помпой! ( сколько смотрел дэлик, не видел ни одной что бы помпа нормально качала топливо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня помпа нормально качает. Видать бывают исключения :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет лягушки. У меня периодически подвисает лепесток и как следствие не качает. Видимо что-то попадает под него. Прочищу и дальше езжу. Насчет установки лягушки от другого авто - это неплохой ход. Мне рекомендовали такой вариант. Пока перенесу фильтр в доступное место, а там посмотрим. Про снижение расхода топлива на 2 литра очень сильно сомневаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...