Перейти к содержанию

Самогон


Craig

Рекомендуемые сообщения

@Craig, Это к вопросу о том, что много - тоже плохо. У меня доза была больше. А орех с родины привозят с оказией.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

dragon Ты всё верно говоришь, нельзя хвосты все убирать получается не вкусно. Я вот тоже колонной отбираю только головы, потом разбираю и гоню тело. Хвосты делю тоже на три фракции. Потом уже решаю какие хвосты оставить а какие в унитаз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А такие штуки для ароматизации кто-нибудь использует? Есть от них толк?

mfshop.ru_apparat_wein_12_l_6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На драйве есть сообщество "Домашние напитки",  там много интересного, я оттуда рецепты беру . По аппаратам и расходникам есть сайт "Самогона нет" кому интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молоко посоветовали профессиональные фармацевты.

​А почему не космонавты? Так было бы круче.

Кому-то удобнее возится с фильтрацией через уголь - вэлком.

​Ну тебе с сахарной хренью можно вообще не париться с фильтрованием. Фильтровать нужно только тем, кто гонит из нормального сырья. К примеру из зерна. Ибо при перегонке зернового затора летит куча всего, включая масла.

Подходит не подходит - я выполняю именно 2 дробных перегонки фактически.

​Понимаешь в чём дело, у тебя стоит колонна с РПН Панченкова, это грубо говоря металлическая мочалка в трубе. В твоей трубе происходит фактически многократная перегонка, что даёт возможность на выходе получить 90-92 градуса спирт. На классическом дистилляторе 1 перегонка 12% браги даст в начале перегонки 61 градус и в конце около 25-30, когда попрёт сивуха. В результате больше 36-38 градусов на первой перегонке не получить, вторая и 3 перегонка даёт получить чистый 60 градусный продукт, с хорошо отрезанными головами, пригодный для закупоривания в бочку.

biotoplivo_tehnologija_spirta_str_34.jpg

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то даёт возможность на выходе получить 90-92 градуса спирт.

 

Да так и есть, но оставшиеся 8%-не чистая дистиллированая водичка, а на самом деле примерно 35% - я прекращаю отделение тела на 40%  средняя крепость в банке на тот момент 65-70%. Я использую вторую перегонку не для повышения градуса,а для дополнительной очистки от сивушных масел.. и осаждение молоком для того же.

 

Т.е. гоню-разбавляю примерно до 30%-снова гоню

 

Эффект по всем органолептическим методам контроля очевиден ))

 

Ты скажи, джин-корзина (фото выше) в таком примитивном виде эффективна? Или выкинутые деньги?

 

Цель - джиноподобные напитки на можжевеловых почках и кальвасоподобные на яблоках.

 

Если нет (при браге на яблоках скажем) - есть смысл пропускать частично хвосты, и рубить на 30%? Тогда часть эфирных и сивушных масел проскочит. Правда голова будет бобо очевидно ))

Изменено пользователем Craig
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Голова бобо скорее от голов с ацетоном. У меня народ мутную от сивухи зерновую сожрал 20 литров со словами натур продукт и полезный алкоголь, ничего ни у кого не заболело.


 

 

в таком примитивном виде эффективна?

​Вполне

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 дополнительной очистки от сивушных масел.

Пока ты балуешся с сахаром, ты максимум борешся с запахом от дохлых дрожжей. Сивухи у тебя практически нет.

​Кстати к слову в водке нет сивухи, а вот в Виски и коньяке до 4гр/литр. От хорошего вискаря (не хим пойла с сахаром и запахом свежемолотой табуретки, а single barrel, cask strength)  ни у кого ничего не болит

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мутную от сивухи зерновую сожрал

 

Ужас. Народ у нас крепкий. Я тут, спустя почти год на своем, попробовал Русский стандарт - ну и гэ же,скажу я вам!

Синюха чистая. Хочется все это взять и еще раз перегнать ))) Если там сивухи нет,то что? Рвотное добавляют?

Изменено пользователем Craig
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

От хорошего вискаря (не хим пойла с сахаром и запахом свежемолотой табуретки, а single barrel, cask strength)  ни у кого ничего не болит

Сам single malt предпочитаю Glenmorangie. Его одно время по недомыслию в Карелию завезли, там народ не врубился,и в итоге по 3 копейки раздавали..эхх.

Такое бы сымитировать. Торфа в джин-корзину насыпать? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Под гидрозатвор бутылки из под куллера, 19 литров.

post-7051-0-43699800-1489341784_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брага виноградная 30 -60 дней. Как температура.мне привезли чачу которую гнали 9марта 2015г..пол года почти стояла.аромат конечно , и вкус . 60 минус чуть.

Изменено пользователем эдд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Апарат почти такойже, только бак на 10 литров.

Вместо сахара использую виноградную кристалическую глюкозу (фруктозу) и английские спиртовые турбо дрожи. Реально бродят трое суток. Брага почти не пахнет.

Покупаю все через интернет магазин 999666.ru там же беру и сусло для домашнего пива. Хотя оно на любителя да и дороговато выходит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Апарат

Это же R2D2? :) Закопченый тока сильно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

single malt

​Это никак, всего лишь значит, что бухло из спирта с одной винокурни. Хотя спирт делать могут хоть из говна.

Торфа в джин-корзину насыпать?

​Берешь копчёный солод,  получится круче покупного пойла.

http://hcbeer.ru/wholesale/solod_chateau_whisky_3_ebc_meshok_25_kg.html

​Выход по спирту с одного мешка солода 25кг примерно 10 кг спирта или 20л 40градусного пойла.

Можно смешать 1к4 к курскому солоду, для удешевления . Курский сейчас по 2500р за 50 кг, это ​около 42 литров первоклассного бухла с мешка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Вместо сахара использую виноградную кристалическую глюкозу (фруктозу) и английские спиртовые турбо дрожи. Реально бродят трое суток

 

Тоже хочу попробовать из глюкозы сделать. Сколько ты сыпешь на 10л воды?

Турбо-дрожжи пробовал, Смысла не понял.если правильно обычные разогнать - столько же ровно бродят.

 

Я сначала с полкило саха в банке 3л разгоняю перемешиваю с кислородом,когда переть начинают через край - тогда добавляю в бадью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня уходит 3кг на 12 л

Ну или на 100 л бочку 25 кг

По идее все дрожи так и разгоняют

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сам не пробовал, но на местных соседях алкоголиках испытывал брагу, с двух кружек уносила в аут на пол дня

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@alex1973, А глюкоза,потому  что чище продукт выходит? Ты сколько раз перегоняешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меньше пахнет ну и вроде чище должен получаться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перегоняю от настроения и колличества свободного времени один или два раза

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сахаре один или два - прям очень чувствуется. как раз сейчас тестирую )) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...