Перейти к содержанию

Самогон


Craig

Рекомендуемые сообщения

www.wein.ru

Вот, кстати дешевые варианты совсем пошли за большую бочку, правда мне по-прежнему не понятен смысл..

Вот подстилл этот, зачем? Для быстрого перегона сс? Так он не очень качественный выходит, нет?

Изменено пользователем Craig
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Готов избавить от излишков  . Вроде и не далеко от тебя но в саду пусто.  Сам не пробовал без ничего. Всегда сахар доклпдываю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@эдд Я сам хочу попробовать, а то сахар да сахар.. )) Потом этож процесс, килограмм-два мы сами в день съедаем, а остальное гниет. Тыже нам все за день обтрясешь ))

 

Яблок у меня мало (в прошлом году завались было) но Ковшов (до него 6км по прямой) здоровенный штифель приволок. У меня груша ломится, плюс я получил ярлык на разграбление соседских слив.

Если кальвадос получится, думаю все соседи выстроятся если возвращать хоть бутылочку за ствол ))

Я нынче в Дедовске обретаюсь, а ты где?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подстилл -первый перегон.бымтрее без голов. Но лучше чуть снять

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@эдд Т.е. дело в скорости? Прям правда 10л в час или байки? Этож какой должен быть вулкан под ним.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там же. Красный берег. В сторону от Шаховской

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня литр в час но 65 на первой итерации. Думаю Панченкова медную взять, у меня нержа. Говорят от серы способствует, хотя где эта сера, кто ее видел? )) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@эдд Не в Чисмене нифига не выросло. Потом там без меня все съедают )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@эдд Ну и ладно, тогда поживу пока со своей колоннкой, без этих ваших модных клампов, жаль ведрышко 20л стало маловато, 30 было бы в самый раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня весело, я тут гору купил, а рядом овраг - никому нафиг не нужный, я его разгребаю (засрали демоны) две яблони обнаружил и старый фундамент и всякие прочие выродившиеся корнеплоды. Будем оживлять. Но, наверно уже в следующем году. А так у меня тут свой берег даже местной переплюйки - засуха не грозит )) Хочу карельский мох белый притащить. Может приживется. Но пока стройка, до всего этого руки не очень доходят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sireg@сколько в бриксах должно показывать вино до внесения дрожжей, чтобы получилось сухое, или как им (рефрактометром) правильно рулить?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Алексей152 , неважно сколько брикс, главное, чтобы выбродило в конце до ноля. Тогда будет сухое. От количества брикс в начальном сусле будет зависеть конечная крепость вина: чем больше брикс, тем крепче вино. Если грубо, то делишь начальное количество брикс на два - получаешь итоговую крепость сухого вина (приблизительно, для ориентира). Тут надо сматреть, какими дрожжами пользуешься, смогут ли они осилить такую итоговую крепость по алкоголю или сдохнут раньше. Если дрожжи не очень спиртоустойчивые, тогда следует понизить начальную плотность.

 

7 часов назад, Craig написал:

Кто-нить пробовал замутить брагу на яблоках/грушах/сливах без сахара/дрожжей? На естественных дрожжах? Просто в бочку нарезать, перемолоть дрелью с насадкой для бетона и заткнуть гидрозатвором? А то своя груша и соседские сливы ломятся, съесть явно не съедим. Или уксус пролезет и лучше сыпануть дрожжиков?

Лучше насыпать дрожжей. Очень велик риск, что забродит не на том, на чём надо. Сил на переработку яблок и груш надо потратить очень много, зачем рисковать? Потом очень обидно будет. Для кальвадоса нужно сделать сидр, для сидра есть специальные дрожжи, но я рекомендую вот такие - будет ароматнее.

 

7 часов назад, Craig написал:

Вот подстилл этот, зачем? Для быстрого перегона сс? Так он не очень качественный выходит, нет?

Очень качественным его сделает вторая дробная перегонка, зато первый перегон да, действительно, можно сделать быстрее. Тут ведь много нюансов, смотря что мы пытаемся сделать.

Вот давайте конкретно про кальвадос обсудим. Из своих экспериментов я понял, что "кальвадос", как и "коньяк", - это вещь очень деликатная. Разрушить его аромат очень легко. Кстати, медь в аппарате в этом случае совершенно необходима. Не только, чтобы серу резать, но и для вкусоароматики в целом. Вот тут и нужен потстилл. На том сайте вейн, куда вы ссылку дали, показаны два режима: потстилл и режим самогонного аппарата. Они отличаются только наличием царги с медной насадкой во втором варианте. Но, без дефлегматора никакого укрепления происходить не будет, будет просто реакция паров с медью, а крепость на выходе получется такая же, как у потстилла. Вот для кальвадоса нужно использовать именно такой режим, причём, царгу не надо брать шибко длинную, тридцатисантиметровой вполне достаточно. Иначе, не будет обеспечен переход в дистиллят тяжелокипящих высших спиртов и сложных эфиров, увлекаемых при перегонке парами воды и спирта, а это скажется на вкусе и аромате. Как отмечают специалисты, переход в дистиллят достаточного количества мало- или тяжелолетучих компонентов округляет вкус спирта, создавая приятное равновесие. Вот поэтому длина вертикальной пароотводной трубки должна быть ограниченной. Наличие дефлегматора также вредно по тем же причинам.

В этом плане у вашего аппарата есть косячок, к нему охлаждение не подключишь так, чтобы исключить дефлегмацию (хотя там очень маленький отрезочек трубки работает).

В общем для кальвадоса, берите дрожжи Alcopure Turbo Fruit, ставьте медную РПН. Первый раз гоните на количество, без отсечения голов и хвостов, до нуля спирта в баке. Потом разведите СС до 24...27% и гоните второй раз, очень тихо, с отсечением голов и хвостов. Хвосты лучше отсечь как можно раньше и собрать их в отдельные ёмкости. Потом, в случае необходимости, можно будет их добавить в продукт по мере созревания последнего. Тут надо самому пробовать и нюхать, что получится.

Вот ещё читканите мой опыт, может пригодится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот есть пара интересных статей (одна и вторая) по производству коньяка, где очень хорошо описано что, как, для чего и из чего делается. На мой взгляд, всё то же самое справедливо и для кальвадоса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Craig написал:

Думаю Панченкова медную взять, у меня нержа. Говорят от серы способствует, хотя где эта сера, кто ее видел? ))

У меня после перегонки, в зависимости от исходного сырья, медные части аппарата порой просто чёрные становятся, как будто бы в пожаре побывали. Чистить потом тяжко.

Для сахарной браги медь не нужна, с нержой мороки меньше - сполоснул водичкой и всё. Для спирта у меня есть метровая царга, в ней РПН из нержавейки.

Медь - это в большей степени для вкусов и запахов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сетку варить немного в воде с уксусом и промыть. Очищает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в курсе и на счёт уксуса, и на счёт лимонной кислоты. Много раз уже этим занимался... Это надо самому увидеть и попробовать...

По моим наблюдениям, сильнее всего медь загрязняется от ячменного солода.

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sireg@ Спасибо за большое количество букв. Добавлять хвосты? Хм, не вызовет ли это давно забытое похмелье? А если сделать нормальный мягкий спирт из сахара, настоять на грушевой мякоти, сцедить и в дубовую бочку? И подстиллы с медными флейтами не нужны и без хвостов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе нужно тогда ведро груш. А остальные тогда заберу я. Ладно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 03.09.2018 в 11:55, Sireg@ написал:

@asf , а что значит "со сгоном"? Это типа "хомут в комплекте с фланцами"?

с 1 фланцем. https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/klamp_15_dyuyma_prokladka_2_perehoda_na_19mm_1669761013

 

делиководам безвозмездно. ну 0,5

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Craig написал:

Добавлять хвосты? Хм, не вызовет ли это давно забытое похмелье?

Тут надо делать отличия. При производстве коньяка (и, как я полагаю, кальвадоса) отбор тела прекращают при падении крепости в струе ниже 60% (это при перегонке на потстиле). Сами прикиньте, большинство "матёрых" самогонщиков скажут: "Ну нихрена сибе! Какие же это хвосты?! Там ещё тело будет идти и идти! Не раньше 40% отбор буду прекращать!". Дак вот, всё, что между 60% и 45% нужно собирать в отдельные ёмкости, лучше в несколько разных, потом (может быть) добавлять по вкусу. Всё, что ниже 45% - однозначно на переработку (или в унитаз). Какое ж тут похмелье???

3 часа назад, Craig написал:

А если сделать нормальный мягкий спирт из сахара, настоять на грушевой мякоти, сцедить и в дубовую бочку? И подстиллы с медными флейтами не нужны и без хвостов?

Получится... даж не знаю, что получится... Кальвадос однозначно не получится! Может быть даже вкусно получится. Но не кальвадос. По ароматам будет абсолютно плоским и никаким.

Кстати, на счёт мякоти. Основные ароматы у яблок и груш в кожуре. Поэтому, при производстве кальвадоса, яблоки с грушами сначала разминают специальной давилкой и оставляют так на несколько часов, чтобы ароматы из шкурок вышли в сок. Этот процесс называется "мацерация".

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...