Перейти к содержанию

Самогон


Craig

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Но к нас четыре отверстия плюс у них тройники

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В подключенном состоянии:

20180804_104614_1_новый размер.jpg

Подача воды идёт сначала в нижний патрубок холодильника, из верхнего патрубка холодильника идёт шланг в нижний патрубок дефлегматора, из верхнего патрубка дефлегматора - на слив.

Всё регулируется одним единственным балансировочным клапаном (синего цвета).

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно

купил сегодня. буду тоже мастерить 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Парни. Вы "задолбали". Хоть кто нибудь приедьте ко мне. Научите то делать.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@СергеевСергей , я бы с радостью приехал на "симпозиум", но пока такие расстояния мне не по плечу. С другой стороны, эта тема специально же создавалась, чтобы опытом делиться дистанционно. Год назад я не знал практически ничего, только мечтал научиться, а сегодня благодаря этой теме осваиваю "в полный рост" ! Нужно просто купить (или сделать самому) аппарат и начинать экспериментировать, а если что не получается или не понятно, тогда спросить здесь. Это ж как с велосипедом, один-в-один, чтобы научиться кататься, надо кататься  ))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Должна ли нержавейка магнитится? Один отвод на 90 магнитится однако.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дно кастрюли тоже. Ну и клампы естественно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sireg@ а ещё , у тебя на всех деталях клеймо стоит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За два дня надавил 75л червивки, к зиме практически готов smile11.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@эдд , нет не на всех, даже на кастрюле нету. Мне, честно говоря, пофиг до эмблемок, мне важен функционал.

 

11 часов назад, серыйеж написал:

... надавил 75л червивки...

75 л - это уже сок? А потом что из него будет: сидр или что покрепче?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, эдд написал:

Должна ли нержавейка магнитится?

Смотря какая AISI 400х сотые должны 200х слегка могут, 300 нет.

Дно специально делают из магнитной (хорошие производители) , чтобы на индукционной плите работал бак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Sireg@ написал:

75 л - это уже сок? А потом что из него будет: сидр или что покрепче?

Это сок! Потом - сим-салабим-ахалай-махалай = яблочное, можно сказать сидр. Если по вкусу не понравится, а такое иногда случается, перегоняется на покрепче. Покрепче нравится всем и всегдаsmile7.gif. Если интересно сим-салабим-ахалай-махалай могу озвучить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ахалай-махалай по срокам 4-6 месяцев, до этого будет бурда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@dragon Ни кто же не спорит. В стандарте первые пробы начинаются ближе к НГ, особо активная фаза март-май-июнь-июль, а до сего времени юзаются прошлогодние запасы. Чтобы оскомину не набить напитки чередуются в произвольном порядке кр.смородина, черная, черная рябина, яблоко, крыжовник, виноград, малина. В этом году попробовал поставить алычу, что выйдет пока не знаю, но "товарисч"9528772465865424ff9d641f8c6a2280700e2b10 голосует "ЗА"!:lol:  Вот сливу прощёлкал, рук на всё не хватает.

Изменено пользователем серыйеж
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, серыйеж написал:

сим-салабим-ахалай-махалай могу озвучить

А почему бы  не озвучить? В чём такая тайна?

Подробности технологии перегона тоже интересуют.

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яблоко садовое сладких сортов. На тёрку, комбайн, мясорубку, кормодробилку - кто во что горазд. Яблоки не мыть, если конечно совсем не в грязи. Можно сразу давить на сок, можно оставить на 4-5 дней потом давить, разницы нет. На 4-5-й день полученный сок вылить в емкость для брожения.  На 1л сока добавить 100гр воды и 150гр сахара. Отлить сусло в отдельную тару и растворить в нём весь сахар, полученный раствор влить в тару для брожения. На 4-й день добавить 30гр сахара из расчёта на 1 л сока, растворить как указано выше. На 7-й день еще 30гр и на 10-й 20гр сахара. После того как "товарисч" отголосовал или водяной затвор перестал булькать, а ёмкости для брожения выпал осадок акуратно трубочкой не цепляя осадка перелить вино в ёмкость для хранения. Заливать под пробку, убрать в тёмное, прохладное место.

Собственно принцип изготовления для всех вин передан от дедов, для всех плодово-выгодных сортов одинаковый, но отличается количеством воды и сахара в зависимости от сладости и кислотности исходного материала.

3 часа назад, Sireg@ написал:

Подробности технологии перегона тоже интересуют.

Самые простейшие, подойник на электроплитке, два сухопарника из банок по 750гр и змеевик (медная трубка 10мм, впаянная в ведро). Перегон в гараже, как правило зимой, в ведро закидывается снег. Сквозной контроль спиртометром. Начальный выход до 70, прикращение при 30. Всё перемешивается родниковой водой и разными сиропами-травами-шишками-орехами доводится до употребимой кондиции в текущий момент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@серыйеж Яблоки мыть и добавить фруктовых дрожжей. Сахар можно не добавлять, я так из антоновки делал сидр, да чуть кисловат было, но офигенен, а какой из него дистиллят был, покупных с таким ароматом не бывает. Вся эта теория про дикие дрожжи - это лотерея, получится/нет, может сильно успеть кисломолочка пробудиться а оно надо? Есть 100% гарантированный вариант - просто добавь правильных дрожжей, мы не 18 веке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, dragon написал:

 Есть 100% гарантированный вариант - просто добавь правильных дрожжей, мы не 18 веке.

Вы может да, а мы в 15-м веке. Кроме спиртовых и Белоруских винных, для которых нужно ещё температуру сусла держать 30-35С нет нихрена. И то не факт, что процесс пойдёт, да и привкус дрожжевой остаётся. А провереный дедовский метод ещё ни разу не подводил :rolleyes:

Смородина.jpg Цветопередача конечно страдает. Это кр. смородина.

Изменено пользователем серыйеж
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что почта России тебя забанила? Всё отлично заказывается в интернете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуй сделать часть на диких и крайне советую взять вот такие http://vinokurnya.com/index.php?route=product/product&product_id=79

Очень неплохо получается. Качество продукта ни в какое сравнение не идёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...