Перейти к содержанию

Самогон


Craig

Рекомендуемые сообщения

Я перегонял в аппарате у которого куб 40 литров , горловина 0.3*0.3 трубка 10мм. Сухопарник и холодильник . Получал мягкий. идеально вкусный напиток . Судя по всему придется вернуться к старой схеме. Красиво не значит хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Все нынешнее -коммерция. Развод на красивые цацки.и каждый продован орет что его дерьмо лучшее. Царги по два метра, охренеть, 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С аламбиками очень познавательной, спасибо. Со скоростью перегона согласен на 100%, не нужно форсировать события, никчему. 

Начитался про мрамор в брагу, кислотность нейтрализовывать, мозгую, надо пробовать. Я то по старинке, содой.

С бочкой, я конечно не советчик, пока, но и не страшно вовсе. Три недели отмочил водой, потом почти две сырцом бурбона, потом его же перегнал, да и залил. Думаю месяца на три- четыре в самый раз будет. Бочка 20 л вощеная, крепость 62,5 . 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
В 01.05.2019 в 02:36, эдд написал:

Я перегонял в аппарате у которого куб 40 литров , горловина 0.3*0.3 трубка 10мм. Сухопарник и холодильник . Получал мягкий. идеально вкусный напиток . Судя по всему придется вернуться к старой схеме. Красиво не значит хорошо.

 

В 01.05.2019 в 02:40, эдд написал:

Все нынешнее -коммерция. Развод на красивые цацки.и каждый продован орет что его дерьмо лучшее. Царги по два метра, охренеть, 

Хмм... Ну, не знаю... Чем больше "флейтой" пользуюсь, тем больше нравится результат, всё бухло получается очень питкое и мягкое. Все ароматы при этом сохраняются. А если метровую царгу добавить, то спирт от сивухи такая система отделяет вообще изумительно. Спирт тоже вкусный ))) Настойки всякие из него просто прелесть ;)

5b8e9a3ac21d3_20180804_104614_1_.thumb.jpg.e0a3c9cdceebe7978f5465631f1fec44.jpgScreenshot_2018-07-03-13-12-04.thumb.png.8832e07b6575c0f6c729f2b3ba63f64a.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну может быть . Пробовал я после флейты солодовый. не особо.А вот как избавиться от послевкусия плинтуса. ?Бочка первая заливка 3 месяца.  Перегнать ещё раз ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говорят, первая заливка в бочку всегда так себе получается. Ну, если перегнать ещё раз, то "плинтус" наверняка уйдёт, но и большинство ароматов тоже. Мне так кажется... Надо перегнать эту партию просто на спирт, чтоб делать настойки, а в бочку новую партию залить, она должна лучше получиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня печаль. Сварил пиво, поставил на карбонизацию. На днях попробовал - всё скисшее!  (((

Придётся вылить в унитаз. Столько времени потрачено было впустую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На хд писали, от изобилия плинтуса избавит прохождение через  б/у фильтр, тот что с кувшином. Сам не пробовал, пытаюсь принудительной аэрацией, раз в неделю, справиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, вещий написал:

...через  б/у фильтр, тот что с кувшином...

Есть такой, называется Гейзер Макарыч. Типа специально для бухла. У него в описании сказано, что от вкуса "плинтуса" избавляет... Сам не проверял, хотя и обладаю таким кувшином. Я его взял, чтобы зерновой спирт-сырец перед второй перегонкой от лишней сивухи чистить, но пока ещё не пользовался. Собственной печенью очищаю )))

 

P.S. Кстати, из всего бухла, которое я сделал, больше всего мне нравится джин (рецепт я выкладывал), потом идёт бренди из свежего (но забродившего) варенья, примерно на том же уровне ром из вьетнамской мелассы, а вот вискарь - на последнем месте. Говоря точнее, вообще к бутылям с вискарём рука не тянется, когда к шкапчику подхожу. Это вот с крепким алкоголем такой расклад.

И со слабоалкогольным похожая ситуация. Когда надо вибирать между домашним пивом и домашним сидром, я с бОльшим удовольствием выберу сидр (пусть он и из концентрированного сока). При этом, возни с солодом всегда больше, чем с другим сырьём (меласса, варенье, концентрированный сок). Получается, что зерновое бухло в моём исполнении как-то проигрывает плодово-ягодно-тростниковому...

Сижу и думаю, нафига я мельницу для солода покупал...

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 8/16/2018 в 23:22, Алексей152 написал:

... Заказал ещё Кодзи Ангел, по отзывам огонь!

Прошёл почти год. Есть результаты??? Что можешь рассказать про китайские кодзи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем перегнал я на спирт бочки. 94 ' . В  остатке вонючесть в кубе   сетка тройной одеколон. Сам спирт не ел

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Явно ждет очень яблочно-грушевая осень. Опять будет падать и гнить. Думаю пару пластиковых 200л купить под брагу, что думаете? Яблоки просто резать в сетчатый мешок, плюс пару пачек дрожжей и сахару может 5 килограмм . И самым простым дистиллятором на СС перегонять, а потом - разберемся )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яблок нет. Груш нет. Повсеместно. Тоска. Вроде на овощебазе завязки появились. Может хоть виноград будет. Фрукты теперь берегу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@эдд , не печалься, сделай джин )))  Вонючесть в кубе и одеколон в сетке - это всё сивуха. Я, когда так же перегнал на спирт свои первые "поделки", понял, что недостаточно хорошо хвосты отсекаю, и очень много сивухи попадает в конечный продукт. Начал после этого с сивухой бороться нещадно, качество в результате повысилось.

 

@Craig , просто резать яблоки как-то сомнительно, нужно сок давить прессом (покупным или самодельным). Если яблок и груш так много, что нужно аж две бочки по 200 л, тогда зачем нужен сахар, оставь его для варенья. На СС конечно самым простым дистиллятором перегнать, будет быстрее всего. Тока сетку медную в него вставить.

 

@вещий , а у меня энтузиазма не хватает, чтоб с целыми фруктами и ягодами возиться... (((

 

Камрады из Москвы и её окрестностей, ещё раз хочу обратить ваше внимание на вьетнамскую тростниковую мелассу. В вашем регионе купить её проще и дешевле всего. Попробуйте - не пожалеете )))

Парочка ссылок: вот магазин в Москве, а вот этот в Смоленске. Ещё на ганзе барыжат за недорого...

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А мне чего печалиться? Неделя прошла, пока не ясно со вкусом. Но запах какой-то тонкий присутствует. Одеколон это изоамил , .

А чего пиво прокисло? Не разбирался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, эдд написал:

А чего пиво прокисло? Не разбирался?

Где-то произошло обсеменение патогенной микрофлорой... Я брал три банки по 680 г охмелённого экстракта и к нему ещё варил сусло из трёх килограммов солода. Грешу на то, что экстракт был подпорченный. Дату изготовления не посмотрел... Ну а второй косяк был в том, что поленился прокипятить сусло после разведения экстракта. Если бы прокипятил, думаю, что всё было бы ОК. Мороки много с осахариванием солода, а времени и сил постоянно не хватает.

Ну и ещё, возможно, дрожжей мало кинул. Закинул одну пачку Fermentis Safbrew T-58, 11,5 г. Может надо было две закидывать.

Сейчас изобрели вот такие вот классные штуки, чтобы сусло варить. Это дешевле, чем ПВК, и мне кажется, что ещё и удобнее чем ПВК. С таким котлом было бы на много легче, но ради одного раза в год я его не буду покупать.

 

 

Скрытый текст

котёл.jpg

 

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@эдд , видишь, вопрос "КАК" для меня сейчас не стоИт. Я вполне знаю как. В прошлом году варил, получилось вполне неплохо. В этом году знаю в чём ошибся.

Гораздо важнее сейчас вопрос "ЗАЧЕМ". Зачем тратить день на приготовление сусла из солода, когда можно за полчаса развести канистру концентрированного яблочного или грушевого сока? Я не такой страстный поклонник пива...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sireg@ ставил на рисе, бродило бурно, перегнал два раза, выход как на сахаре, вкус необычный, пьется мягко, но...на другой день тоже пьяный, а голова не болит)). Ставил на пшенице промытой - не бродило, вылил, ставил на немытой, но дроблёной, вчера согнал первый раз, из 20л затора слил 12л браги, барду не отжимал, с 12л получил 2.5 сырца, пробовал при т.94 в кубе , вкус приятный, хлебный, выгоню конечно второй раз, но выход не устроил, буду пробовать теперь только на крупах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На прошлой неделе сын приезжал, достал из погреба двойной перегон яблочного вина, которое 8мес. настаивалось на дубе - так вот это я Вам скажу - Весч!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Алексей152 , с кодзями понятно...

1 час назад, Алексей152 написал:

двойной перегон яблочного вина, которое 8мес. настаивалось на дубе - так вот это я Вам скажу - Весч!!! 

Понятное дело. Этож типа кальвадос!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...