Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Добрый день! Нужна помощь нахожусь в горах Алтая (постоянно живу ), нормального диагноста нет (у одного сканер не подключается, другой просто сказал номер ошибки и содрал 500 р...:))) Во общем ситуация следующая приехал с рейса заглушил авто, на утро сел и поехал через км 10 машина начела дергаться загорелся чек (за четверил).Приехал к диагносту он подцепил сканер и сказал номер ошибки номер 44(сигнал зажигания/сигнал зажигания 1го) может говорит катушка может клапан может инжектор может свечи может бронепровода (в целом не фига не сказал). Нашел броне провода и катушку. Разобрал поменял броне провода, катушку, и свечки местами (иридиевые прошли 2 тыс грм столько же) эффекта ноль та же ошибка и там же, думаю может надо прогнать по трассе ее и все будет ок выехал дал газу и о чудо машина заработало на обратном пути такая же ситуация мотор за четверил начал опять гонять эффекта ноль... Проблема периодически возникает не как не связана с температурой двигателя, не с оборотами, не со скоростью, не с временим суток. Может работать ровно а может и четверить. Коммутатор(модуль зажигания) (может и не в нем) нечем пока менять только заказал идти долго будет. Подскажите что может быть и куда смотреть так как автомеханик из меня не какой а сто в деревни то же не шибко знают данный аппарат (точнее не знают предлагают поменять пол машины). Спросить больше не у кого подскажите люди добрые. Кузов PD6W год 2002 двигатель 6G72 (смущает вопрос что периодически возникает) Прошу не ругать за изложение текста и умными словами не материть.(проводочки дергал все и контакты поджимал)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. Было такое. Это коммутатор- отпаялся/отслоился выходной транзистор в одном из трех каналов. когда есть контакт- машина едет.  Когда нет- 4 цилиндра. Я заказывал какой тайваньский коммутатор. К своему потом припаял внешний транзистор- бросил в запас. Удачи.

  • Thanks 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@starter спасибо! то же склоняюсь к этому либо проводка либо коммутатор (просто некоторые говорят что может и комп....не охотно попасть на него...)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.07.2018 в 11:24, starter написал:

Привет. Было такое. Это коммутатор- отпаялся/отслоился выходной транзистор в одном из трех каналов. когда есть контакт- машина едет.  Когда нет- 4 цилиндра. Я заказывал какой тайваньский коммутатор. К своему потом припаял внешний транзистор- бросил в запас. Удачи.

Спасибо! проблема ушла собой так же не ожиданно как и появилась, коммутатор поменял.... на новый

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. Проблема ушла на старом, или при подключении нового? У меня стоит Mobiletron IG-M016 - года 2-3 работает отлично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@starter  проблема ушла на старом но на всякий случай поменял на новый

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×