Jump to content
Sign in to follow this  
михалыч алт

Канавный подкатной домкрат.

Recommended Posts

Всем привет!
Сваял для своей мастерской канавный домкрат  ( давно собирался).
И все-же я его сделал. На раму пошел швеллер 100 мм. С четырех сторон установлены ( в качестве колесиков)  204 подшипники ( по 2 шт. на ось). Внутренняя тележка катается вправо и влево  на 306 подшипниках.  В качестве гидравлического подъемника использовал гидроцилиндр от какого-то трактора  ( какой нашел на металлоломе). Диаметр штока 40мм. Внутренний диаметр цилиндра 85мм. Ход штока 450мм. Насосную станцию тоже приобрел на металлоломе ( от путейского домкрата). Все это было естественно в плачевном состоянии. Но ничего. Все отмыл, очистил. Кое, что переделал. Например бачёк для масла ( от путейского домкрата) был маловат по объему. Пришлось доваривать его ровно на половину ( что-бы входило не менее 2,5 л. масла). Для этого применил профильную трубу 100х100мм. Затем все отмыл, собрал и покрасил. Гидроцилиндр был двухстороннего действия. Мне это не нужно. Поэтому его переделал в односторонний. Для этого пришлось выточить новую верхнюю втулку.  Для удлиненного бачка насосной станции выточил удлиненный болт слива масла. Собрал раму. Собрал гидравлику. Опробовал на своей машине. Машину весом в 2,5т. поднимает играючи. Машина отрывается от пола обеими колесами без проблем. Правда для подъема машины пришлось сделать вставку на шток цилиндра. Машина высокая и выхода штока не хватало.  Общая длина выхода штока из гидроцилиндра получилась ровно 400мм. Теперь осталось сделать поперечную траверсу для подъема машины и площадку для снятия коробки. И работать под машиной станет интересней. А самое главное, что быстрей и безопасней.

PICT0047.JPG

PICT0040.JPG

PICT0041 (2).JPG

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Михалыч молодца, оно то вроде ничего получилось, но как то уж очень массивно и вниз сильно торчит, под этой штукой проскочить это как корячиться надо? По первости точно в шлеме надо бегать...:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Serdj Спасибо.

Но мощно получилось, потому, что нужно снимать коробку. Опускать ее ниже уровня пола и выкатывать из-под машины.  Жить она будет в конце ямы. Мешать не будет. Ну а когда придется пользоваться, то ДА. Нужно каску надевать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже подобная конструкция, но очень легкая тележка на подшипниках, вес держит килограммом 150 всего, вниз ничего не торчит. На тележке есть площадки под 2 винтовых трапециевидных домкрата, они берут груз от 10см от площадки. Подвел эти домкраты под коробку с раздаткой, откатил тележку, опустил домкраты , а с ними и  коробас с раздаткой, и вытащил все вбок под машиной. Одному снять- поставить коробас влегкую. 

  А для приподнять машину или ее угол, пользую просто мощный швеллер, на который ставлю в зависимости от задач 1 или 2 двутрубных, низких гидравлических домкрата. Их малая высота достаточна даже для любой пузотерки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сварганил еще одну приспособу для канавного домкрата.

Вилка, для снятия коробки.  Надевается  на шток цилиндра и легко снимается.

PICT0001 (4).JPG

PICT0002 (4).JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×