Перейти к контенту
Evgo

Проблема с зарядкой

Рекомендованный пост

перед тем как ставить новый мост проверял обмотки на короткое с массой?по идее чудес не бывает,также может + коротит через болт в корпусе который проходит через изолятор,либо мост радиатором+ касается корпуса гены

все проверял но так ничего и не нашел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел выход поставил диодный мост от пазика вынес его к воздуш.фильтру сейчас все нормально

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

капец у меня примерно такой же головняк.на среду записан на сто.тачка сама не заводится.заряд не идёт.либо в гене дело либо в регуляторе напряжения

 

ВНИМАНИЕ!!!!!!БЫВАЛЫЕ И ОПЫТНЫЕ.НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НАС НОВИЧКОВ ОДНИХ СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ.ЕСЛИ НЕ ВЫ НАМ ПОДСКАЖЕТЕ ТО БОЛЬШЕ НЕКОМУ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Генератор к заводке не прикаких делах,если батарейка нормальная то заведется без проблем .,я полгода батарею на 5 этаж тоскал каждый вечер ,пока не поменял генератор. Заведи, провод с акума сними если заглохла генератору писец пришел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Генератор к заводке не прикаких делах,если батарейка нормальная то заведется без проблем .,я полгода батарею на 5 этаж тоскал каждый вечер ,пока не поменял генератор. Заведи, провод с акума сними если заглохла генератору писец пришел.

вот смотри ситуация.купил авто .проездил 2 недели и пару раз замечал что тачка заводится из последних сил.вывод дохлый аккум так?а если дохлый аккум то он не заряжается так?если аккум не заряжается следовательно генератор барахлит так? если что то не так поправьте меня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взможно тебе с машиной впарили уже дохлый акум ,который и зарядки не берет уже ,проверить просто ,возьми у каво нить акум нормальный заведи ,и на заведенном сними плюс с акума ,если заглохнет то причина в гене ,если будет работать ,иди в магазин за акумулятором ,.проделай ету процедуру ,чтоб на сто не смеялись ,когда скажут тебе в чем дело...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробую спасибо за совет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, помогите в проблеме:

Завожу утром, индикация на ПП отрабатывает как положено, индикаторы аккума, масл.насоса, свечи все как обычно, стартер- сдох аккум, дальше всё умирает. Аккум-сдох. Прикуриваем- весёлая работа стартера- двиг. заводится на ура, НО....... печки еле - еле крутят, индикация чуть больше в полнакала, лампа аккума на ПП не горит!!! машина едет. Заметил одну странность, пока даешь обороты - играет радиво, как только сбрасываешь обороты и жмешь тормоз - радиво умолкает причем просто выключается. Начинаю мерить на аккуме напругу - 8вольт!!!!! даю газу- изменений ноль! Проверяю предохранители нижнего ряда, целые, причем когда вытащил то ли 13 то ли 14 двиг поднял обороты, вставил - обороты упали на нормальные -ХХ. Аккум разрядился до 5 вольт, упер в аккум центр на зарядку и поднять плотность. подскажите плизз с чего копать??? Проверял "гену" согласно схемы взятой на Деликаклубе.ру, 358f31e8d467.gif

зажигании на контактах "гены" U отсутствует , относительна кузова: U отсутствует, относительно "плюса" напруга на контактах гены присутствует. При включении потребителей: света, печки, радиво, наблюдаем падение U, при исходном U аккума 12.43, падает до 12.11, после выключения потребителей- U возвращается на исходное. При повышении оборотов, U возрастает но на мизер, но выше 12.57 не поднимается. При включенных потребителях, не повышается вообще.. При заведенном двигателе при размыкании разъема, U минимально, 0,6В относительно кузова. Чтобы хоть как то допиреть до сервиса параллельно аккуму, подключил мультиметр, чтобы знать что ждет в ближайшие время. Добавлю, в темноте проверил, горят при заведенном двигателе в четверть накала лампы "А/Т, вода в фильтре, и лампа аккума", когда даешь обороты лампы постепенно гаснут. При дневном свете это просто не видно было. и перестало отрабатывать реле свечей. т.е. лампа свечей на ПП сразу тухнет, реле не щелкает. и если при заведенном двигателе, снять "+" или "-" клемму с аккума, движок глохнет.

Изменено пользователем gruskov

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда акб дохлая, то вслед за ней быстро умирает гена. Видимо, при заводке и последующей работе мотора гена выдает свой максимальный ток, пытаясь

насытить пустую АКБ. Оттого и мрет быстро. На чужих примерах не раз такое наблюдал. Так что при плохом аккуме жди беды. Особенно часто такое

бывает летом\осенью - типа, скоро зима, тогда и заменю. Ремонтировать гену( наверное, диоды пробиты), покупать АКБ. А лучше и нового гену-корейца

купить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дедушка, да я вот тоже задумываюсь над корейским "геной", цена более мениее приемлемая в 5500руб, но как мне по тлф объясняли манагеры- они со шкивом в один ремень, а у меня стоит на 2 ремня. В связи с тем, что нет не гаража не мастерской на примете- все встает в тупик. Может кто знает, есть ли корейские "гены" в 2 ремня на 4D56T? и если знаете, подскажите от какого корейского двигателя???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я себе покупал в позапрошлом году с 2 ручьями шкив был. По-моему, от Хюндай Старекс, и от Грейс должен подойти. Я брал ок. 9круб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С двумя ремнями есть точно только модель двигателя не подсажу :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всё прояснилось, выдавило сальники на вакууме, пошло масло в гену, и пришел кирдык РН. Делают замену РН, сальников, чистку генератора. Также покупаю б.у. гену.(про запас) то что предлагали за 5500 оказалось китайско-тайваньским го...ом. Вот как то так......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была проблема... Оказалось, выкрутился винт крепления РР.

Далее его прокрутило, он запорол обмотку и т.д.

Новая обмотка обошлась сработой 2600.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×