Перейти к контенту

Рекомендованный пост

вынужденно бросил сегодня машину на работе, глохнет зараза. Вчера похолодало стала с утра глохнуть, посмотрел, у меня перед и после основного фильтра стоят дополнительные пластмассовые, так в первом пузырьки воздуха. Снял аккумулятор подтянул хомуты (хотя они вродебы были нормально затянуты)и всё стало нормально, ездил вчера и сегодня. А к вечеру похолодало на Нью-риге до -22 и такаяже бойда заводиш, чуть работает и глохнет, накачиваеш насосом работает и снова глохнет.Тянуть хомуты дальше вродебы уже некуда, мож у бака патрубок начал подсасывать?

Родные хомуты пружинные и видимо выбирают зазор при колебании температур, а я поставил винтовые+наш патрубок видимо с неправильной резины, мож причина в этом? Хотя прошлую зиму отездил без проблем.Короче попробую завтра опять полезть посмотреть посветлу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В районе бака еще 4 зажимных хомута стоят. Фильтр нормально затянут?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще диагноз похож на замену сальника ТНВД. Если после прогрева машина работает нормально не глохнет, то замена сальника поможет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да фильтр тоже подтягивал. видать точно в районе бака чото. К хомутам у бака не снимая его подобраться можно? Год назад снимал бак, но сейчас не помню трубки с крышки выходят за край бак или они короткие и резиновые патрубки идут над баком? тоесть точно надо будет снимать бак. Кто недавно лазил или помнит подскажите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трубки проходят над баком, просто так не подлезешь. Тем более что крайняя (ближе к центру машины), это обратка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NICOLES, , из-за нечеткого описания проблемы прочитано было что датчик как бы не был подключен, прочитал несколько раз ваш пост, мое мнение, у вас неисправна либо система управления АКПП, либо сама АКПП. Это если датчик TPS был подключен к разъему, но висел рядом с ТНВД.

Изменено пользователем Befs

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NICOLES, опишите подробнее как все происходит? Глохнет при включении скорости или на парковке-нейтрали?

Что можно попробовать сделать. Снять клемму батареи для сброса ошибок блока управления, вызвать остановку двигателя и попробовать считать код ошибки, будет он или нет. Если есть - отдельный разговор, от него и плясать.

Если нет кода.

Включить зажигание и проверить изменение напряжения на выводе 1 TPS во всем диапазоне хода педали акселератора. Норма где-то от 0.5в до 4.5, если сильно отличается, проверить +5в на выводе 2 и массу на выводе 3, если там норма - выяснить,отклонение из-за блока упр. двиг. или блока управления АКПП.

Далее, если все описанное норма, надо искать блок управления АКПП на подкид, мое имхо - проблема в нем, если да - пробовать ремонтировать, нужен просто грамотный электронщик. Если ремонту не подлежит - готовьте деньги и на разборы.

Если с подкинутым блоком управления двигатель по-прежнему глохнет, надо ехать на СТО, какое - вам решать, потому что дальше уже подозрение на АКПП, гидротрансформатор.

Я бы еще на вакуум обратил внимание.

Как связано с ручником - сигнал от него идет на блок управления двигателем (как и сигнал TPS), а оттуда в свою очередь связь с блоком управления АКПП.

Отпишитесь позже что и как. Удачи.

Изменено пользователем Befs

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обернул сегодня машину по пояс полиэтиленом, снизу полиэтилен присыпал снегом,засунул под неё тепловую пушку через пару часов температура под машиной вместо -23 стала -3, завелась сразуже, залил в бак ударную дозу антигеля. Посмотрю как завтра утром заведётся, аккумулятор за 2 дня попыток завестись посадил конечно здорово.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГАНС, Если у тебя залита летняя соляра то лошадиная доза антигеля не поможет :) у него температрура парафинизации -20. Так что смотри: свечи и АКБ, если машина на холодную глохнет после завода, а после подкачки лягушкой и прогрева нет, то это сальник ТНВД.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-

На ходу, тоесть на скорости она только один раз заглохла, после этого все время езжу с подтянутым ручником но если его опуститьт во время движения то двигатель 100% заглохнет, по поводу считывания ошибок это хороший вариант гдето здесь на форуме находил коды ошибок надо попробовать, по поводу ЭБУ АКПП это более утешительный вариант чем вскрывать коробку :)Спасибо за ответ! как протестирую обязательно отпишу, да и к стати как таковой ошибки скорей всего нет, когда машину глушу путем снятия с ручника на панели просто загарается лампочка А/Т когда зажигание выключаю и снова завожу то лампочка А/Т тухнет, так что не знаю получится ли сосчитать код ошибки? ну да ладно надо пробовать. по поводу вакума интересный вариант надо бы тоже проверить но когда держу на тормозе и опускаю ручник всеравно глохнет да и к стати еще одна особенность глохнет она только на прогретом двигателе допустим завел утром ручник опускаю ничего не происходит машина работает как обычно, доезжаю до работы на подтянутом ручнике чтоб в дороге не заглохла, паркуюсь и ради интереса опускаю ручник и тогда она глохнет.

Изменено пользователем NICOLES

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NICOLES, не нравится мне все это. Но, по-любому, надо с чего-то начинать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если на холодном двигле не глохнет при ОТПУЩЕННОМ ручнике - я бы капал в сторону ТНВД. Проблема скорее всего электрическая. Кстати, как глохнет? Как отрезало или дергется с падением оборотов? Неплохо бы проверить, как только заглохла на прогретом двигателе напряжение на соленоиде отсечки топлива. Тем более, что на ТНВД болтается какой то не подключенный датчик.

 

Логика проста, если на холодном двигателе не глохнет - значит в данный момент проблема решается добавлением оборотов автоматом прогрева. Как только автомат прогрева отключается (двигатель прогрет), пропадает холостой ход. Если сейчас у вас тепло (просто не в курсе погоды) попробую такую фишку: (опять же, если кондей исправен) включи кондиционер - если обороты чуть выросли и не глохнет - значит искать проблему в ТНВД и системе холостого хода, там схожий принцип добавления оборотов с автоматом прогрева.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Shadow from Omsk

"Как только автомат прогрева отключается (двигатель прогрет), пропадает холостой ход."

Этот момент выглядит логичным до момента подтяжки ручника :)

Получается, что как только загорелась лампа ручника, ХХ появился?

Ручник всю картину портит, каким он тут боком? Если бы не он - все бы упиралось в ТНВД.

Вопрос 2 NICOLES, а сколько на тахометре на ХХ при прогретом двигателе с вытянутым ручником?

Это первое, второе, NICOLES пишет,что глохнет на ходу, то есть, я так понимаю, дави на педаль, не дави, глохнет. Какой тут ХХ?

И, имхо, третье, на дизеле как такового понятия нет ХХ, есть минимальные обороты, режим на так называемом ХХ отличается от других режимов только количеством впрыскиваемого топлива = количеством оборотов, что в корне отличается от ХХ на зажигалках, где ХХ это отдельный режим.

Я не удивлюсь, если в конце концов выяснится, что с прогревом один из проводов тупо коротит на массу, а подтяжка ручника его тупо сдвигает с места, коротыш пропадает, а мы голову ломает как такое может быть.

 

Оффтоп, а почему после смены движка у меня нет меню для ответа, окно есть, а сделать цитату, выделить текст, изменить шрифт, вставить смайл и тд я не могу ни в быстром ответе, ни в расширенном? У всех так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если на холодном двигле не глохнет при ОТПУЩЕННОМ ручнике - я бы капал в сторону ТНВД. Проблема скорее всего электрическая. Кстати, как глохнет? Как отрезало или дергется с падением оборотов? Неплохо бы проверить, как только заглохла на прогретом двигателе напряжение на соленоиде отсечки топлива. Тем более, что на ТНВД болтается какой то не подключенный датчик.

 

Логика проста, если на холодном двигателе не глохнет - значит в данный момент проблема решается добавлением оборотов автоматом прогрева. Как только автомат прогрева отключается (двигатель прогрет), пропадает холостой ход. Если сейчас у вас тепло (просто не в курсе погоды) попробую такую фишку: (опять же, если кондей исправен) включи кондиционер - если обороты чуть выросли и не глохнет - значит искать проблему в ТНВД и системе холостого хода, там схожий принцип добавления оборотов с автоматом прогрева.

Глохнет как отрезало без дергания и т.п., да действительно на общем жгуте с датчиком положения ДЗ болтается не подключенный одинарный разъем я так и не нашел куда он подключается. погода эти дни теплая ночью -5 днем до +7 - +10 когда кондер включаю обороты падают но не значительно. честно говоря пока не копался еще собираю информацию куда лезть в первую очередь. Спасибо за ответ!

Изменено пользователем NICOLES

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Shadow from Omsk

"Как только автомат прогрева отключается (двигатель прогрет), пропадает холостой ход."

Этот момент выглядит логичным до момента подтяжки ручника :)

Получается, что как только загорелась лампа ручника, ХХ появился?

Ручник всю картину портит, каким он тут боком? Если бы не он - все бы упиралось в ТНВД.

Вопрос 2 NICOLES, а сколько на тахометре на ХХ при прогретом двигателе с вытянутым ручником?

Это первое, второе, NICOLES пишет,что глохнет на ходу, то есть, я так понимаю, дави на педаль, не дави, глохнет. Какой тут ХХ?

И, имхо, третье, на дизеле как такового понятия нет ХХ, есть минимальные обороты, режим на так называемом ХХ отличается от других режимов только количеством впрыскиваемого топлива = количеством оборотов, что в корне отличается от ХХ на зажигалках, где ХХ это отдельный режим.

Я не удивлюсь, если в конце концов выяснится, что с прогревом один из проводов тупо коротит на массу, а подтяжка ручника его тупо сдвигает с места, коротыш пропадает, а мы голову ломает как такое может быть.

когда прогреется на тахометре 800 об/мин. на холодную 1000-1100, да действительно так, дави не дави на педаль глохнет как будто ключем заглушил. по поводу коротыша чета я не подумал спсибо за наводку щас полезу может что то найду. если снять датчик с уровня тормозной жидкости лампочка ручника будет гореть? хотя что спрашивать надо идти и пробовать :) Спасибо за ответ!

Изменено пользователем NICOLES

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Глохнет как отрезало без дергания и т.п.,

 

Значит прекращается полная подача топлива. Что то, либо сам ТНВД считают что зажигание выключилось, потому прекращается подача топлива.

 

 

 

да действительно на общем жгуте с датчиком положения ДЗ болтается не подключенный одинарный разъем я так и не нашел куда он подключается.

 

Надо разбираться, все разъемы должны быть подключены. Нужен толковый электрик, либо человек который хорошо знает ТНВД булки.

 

погода эти дни теплая ночью -5 днем до +7 - +10 когда кондер включаю обороты падают но не значительно.

 

Когда включаешь кондер - обороты должны РАСТИ! причем до 1000-1100 об/мин, Если падают - не работает автомат повышения оборотов. Судя по всему, трабла либо в мозгах управляющих ТНВД (я так понял машина с EFI), либо самом ТНВД. В любом случае, я считаю что проблема электрическая (это вообще наука о контактах)

 

честно говоря пока не копался еще собираю информацию куда лезть в первую очередь.

 

Я бы пробросил провода на соленоит отсечки топлива и повесил туда лампочку, т.е. пока соленоид открыт и топливо подается лампа горит. Например заводим, прогреваем, лампа должна гореть. Как прогрелся опускаем ручник и двигатель глохнет. Лампа горит или нет? Если нет - значит пропадает питание, либо земля на соленоиде отсечки топлива. Если лампа горит - копать дальше ТНВД или мозги

 

Спасибо за ответ!

 

 

Пожалуйста!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Когда включаешь кондер - обороты должны РАСТИ! причем до 1000-1100 об/мин, Если падают - не работает автомат повышения оборотов."

Не всегда так, что обороты чуть-чуть упали может быть субъективно, он мог просто не включиться, чтобы кондер включился, надо чтобы в салоне было тепло. Когда холодно - он не включится.

Машина у NICOLES машина должна быть без Ефи, 95-й год.

 

ЗЫ, Люди, ну почему у меня меню со смайлами и цитированием отключено? Все перелопатил, что не так?

Изменено пользователем Befs
  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Когда включаешь кондер - обороты должны РАСТИ! причем до 1000-1100 об/мин, Если падают - не работает автомат повышения оборотов."

Не всегда так, что обороты чуть-чуть упали может быть субъективно, он мог просто не включиться, чтобы кондер включился, надо чтобы в салоне было тепло. Когда холодно - он не включится.

Машина у NICOLES машина должна быть без Ефи, 95-й год.

 

ЗЫ, Люди, ну почему у меня меню со смайлами и цитированием отключено? Все перелопатил, что не так?

Сегодня провел эксперемент ручник опустил, и как писал выше разъеденил разъем уровня тормозной жидкости и замкнул его чтобы горел индикатор ручного тормоза, так вот машина не глохла.

по поводу смайлов и цитаты странно у меня работает! попробуйте другим браузером открыть форум, может поможет!

Ефи - это что за приблуда? подобие бензинового ЭБУ?

Shadow from Omsk

Я бы пробросил провода на соленоит отсечки топлива и повесил туда лампочку, т.е. пока соленоид открыт и топливо подается лампа горит. Например заводим, прогреваем, лампа должна гореть. Как прогрелся опускаем ручник и двигатель глохнет. Лампа горит или нет? Если нет - значит пропадает питание, либо земля на соленоиде отсечки топлива. Если лампа горит - копать дальше ТНВД или мозги

до этого не сооброзил как это сделать а щас догнал! завтра обязательно это проделаю, на саленоиде там один провод или два? если два то как отличить плюс от минуса? а ну в принципе тестером, спасибо за подсказку!

Изменено пользователем NICOLES

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Машина у NICOLES машина должна быть без Ефи, 95-й год.

фраза

да действительно на общем жгуте с датчиком положения ДЗ

 

указывает на EFI т.е. ТНВД управляемый электроникой. Если там обычный механический - то дело еще проще, тогда вообще нет никаких мозгов, проверить только соленоид подачи топлива и все.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А каким образом фраза "да действительно на общем жгуте с датчиком положения ДЗ" указывает на наличие ЕФИ? Там что, жгута с датчиком ДЗ (датчик TPS, если по мануалу) не может быть? С механическим ТНВД в одном жгуте завязаны термодатчики кондея, датчик температуры охлаждайки, кикдаун и еще чего-то. И мозги есть, не такие, конечно, как на ефи, но все ж какой-никакой мозжечок :). И, самое главное, TPS на ефишном двигле четырехконтактный.

Кста, Николес, на жгуте действительно болтается свободный разъем на два пина, не обращайте внимание, так и должно быть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

люди помогите мне)))

купил и поставил другой мотор.. все было ниче.. перед тем как ставить собрал из двух реек одну.

дальше поставил движок, ну и все навесное.. вообщем не поставил покамись воздушный фильтр и не прикручивал топл. фильтр с интеркулером.

вчера решил движок опробывать, то есть завести. завел... происходит детонация... заводил без фильтра топливного. вместо фильтра использовал обычный жигулевский фильтр, так как он прозрачный.

машина завелась - движок после некоторой детонаций... немного поработал.. и стабилизировался.. то есть перестал детонировать.. работает ровно на холостых оборотах... но как тока даешь ему газу.. начинается снова детонация... и солярка с фильтра жигулевского уходит в неизвестном направлений. как будто машине не хватает топлива..

грешил вчера на этот самый фильтр, но так как не было спускного винта на фильтре вчера поставить его я не мог... немнога спустя времени, после нескольких попыток завести - решил выехать на машине из гаража во двор. выехал.. обороты стали набираться ооочень медленно.. но набирались до 3х тысяч...и до 4х тоже.. при этом из выхлопной шел черный дым. вообщем на этом вчера все и остановилось

сегодня пришел к машине - температура -5 градусов. машине перестала заводиться, после того как я поставил свой фильтр и накачав в него солярки. вот что делать мне??? и что это может быть???

сейчас температура упала до -29.. боюсь что завтра я ниче с ней не сделаю

далее еще попутные вопросы. уходит ож с задней видимо печки. как к нему проще подобраться? и если закольцевать заднию печку, хватит ли одной печки для прогрева машины?

вопрос номер два - можно ли как нить обойтись без снятия бака, для того что бы добраться до сеточки в бензобаке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может на зуб проперлись с ТНВД?

Закольцевать заднюю печку запросто. Шланги подходят снизу.

Бак можно не снимать. При наличии ямы достаточно открутить две задних гайки, крепящих бак и уже можно добраться до заборного лючка с сеткой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за ответ Евго. попробуем.

а кстати другие причины по поводу не набирания оборотов какие могут быть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"вместо фильтра использовал обычный жигулевский фильтр"

Это как это? Вместо фильтра для соляры поставили бензиновый фильтр, да еще маленький? Я не ошибся?

Поставьте в первую очередь нормальный топливный фильтр, у бензинового поры гораздо мельче, даже летом в жару проходимость его для диз. топлива очень мала, а зимой... Грубо говоря, аппаратура есть топливо быстрее, чем его может пройти через этот фильтр. И что вы имеете в виду под детонацией? В дизельных двигателях не бывает детонаций, если вы, конечно, не на бензине пытаетесь ездить.

Может, имеются в виду перебои в работе цилиндров? Если да, то фильтр + свечи накала. Как свечи проверять писалось не раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо Befs

сейчас у нас стоят жгучие морозы... машина стоит во дворе... не заводиться))) солярка и масло стали желеобразными. потеплеет - планирую снять бак и почистить его, поменяю фильтр с лягушкой и попробую заводить.

свечи накала наверное пока выкручу.. на аккумуляторе проверить их не проблема я думаю :)

позже отпишусь.

а форсунки или плунжен не могут мозг так выносить с оборотами? или сеточка в тнвд?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×