Перейти к контенту
yasno

Мигает лампочка передней оси на панели

Рекомендованный пост

Что такое? Кто знает? Постоянно мигает на панели передние колеса когда включено 2ВД Если включить 4ВД то начинает гореть передняя ось постоянно Если 4LC тоже горит передняя ось постоянно плюс индикатор межосевой У меня коструктор мож где чего не так подключили? Куда смотреть? Спасибо

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

yasno, вакуумные трубки перепутаны поди, которые подключаются к муфте отключения переднего привода (правой оси) поэтому передок и не отключен и лампочка мигает...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я победил, своё мигание передней оси.

Проблема была в нижнем воздушном клапане, что под капотом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я слышал, как с этим боролись. Подкладывали шайбу под датчик на переднем мосту и всё!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Galand у меня такая же проблема с миганием. а где этот нижний воздушный клапан под капотом?

Изменено пользователем pookh

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня тож моргало. все клапана были в норме. ось привода вилки включения соединительной втулки переднего редуктора заело. Справился частичным разбором привода, смазал почистил, вроде год не капризничает...тьфу тьфу тьфу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может просто датчик в переднем редукторе поменять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец то сегодня вылечил эту болячку.

 

В общем дело обстояло так: После покупки Делики (булки) для сестры увидел что у нее все работает штатно тобиш при выключенном 4WD лампочки не горели и не мигали когда включал 4WD то с начала несколько раз (1-5 раз) мигнут лампочки, а потом полностью загорались и при выключении 4WD точно так же. Когда же купил себе булку то обнаружил что у меня при включении 4WD лампочки начинают только мигать а не гореть при этом 4WD работало. Полез под машину и обнаружил оборванные провода на датчике восстановил их, лампочки начали постоянно моргать при выключенном 4WD и гарели постоянно при включеном. Долго не мог долезть до моста и проверить правильность подсоединения вакуумных шланчиков. Сегодня залез и начал их перестовлять в разных последовательностях (предварительно пометив шланчики изолентой чтоб знать какие куда ставлю) и каждый раз съезжая с эстокады чтоб проверить. В итоге все заработало в штатном режиме. Самая засада была с нахождением места вблизи эстакады чтоб проверить 4WD т.к боялся что он не будет работать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кажется получилось! Сегодня долез я до трех трубок на передке внизу наконец-то. У меня было так При 2ВД горят лампы задней оси - перед мигает. 4ВД горит задняя ось и перед постоянно. Я думаю что если горит значит включено, мигает значит либо хочет включиться либо выключиться Действительно поменяв местами две трубки сразу попал . Стало так при 2ВД горит только задняя ось при 4ВД сначала лампочки передка поморгают только тронешь машину -загораются постоянно Выключаешь 4ВД также моргнет передок только машина трогается - гаснут Отключение и включение передка проверял возле гаража по щебенке с места газ в пол При 2ВД зад шлифует когда 4ВД трогает без пробуксовки задка Думаю что теперь работает как должно Всем откликнувшимся спасибо И по этой проблеме в разделе Ходовая и трансмиссия большая ветка Всем удачи!

post-5890-1244286185_thumb.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Драсте.подскажите пожалуйста мигает c/d lock при включенном 2H и 4H а при включенном 4HLc горит.это так и должно или что-то не так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

demon 161, подскажи, решил проблему или нет ? аналогичная проблемма, мигает лок а при включении как положено горит. он не должен гореть если выключен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тож была такая проблема.Оказалось ваккумные электромагнитные клапана под капотом не работают,в магазине мне загнули 7тыс. за них. нашёл выход-поставил от газели ,с карбюратора - по 180 рэ за шт. Уже 10000 наездил пока нормально работают.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня чутка по-другому. При 2WD горит только задняя ось, при включении 4WD загорается передняя ось и начинает моргать, при включении 4Lc c/d lock и задний привод горит постоянно, а передний привод мигает. Как думаешь, в этом же дело????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mexx51 , мигает - либо передок не подключился, либо подключился и нет этому подтверждения (датчик на переднем мосту- смотри его разъем,или сам датчик - сдох). Опредились сначала- передок подключается ? В твоем случае скорее всего второе... Раньше то работало нормально или все время так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Передний привод работает нормально - проверял. Буду смотреть датчик. Я ее недавно приобрел, бывший хозяин сказал что так и мигало постоянно, после сборки конструктора

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскахите лампочка блокировки дифференциала желтая должна гореть или мигать ??

вроде как все работает только лампочка эта при включении мигает

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
подскахите лампочка блокировки дифференциала желтая должна гореть или мигать ??

Пока не включилась блокировка- мигать, как включилась- гореть. Думаю- надо смотреть соответствующий датчик на раздатке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как я понимаю искать его надо в районе где передний кардан от раздатки выходит там где то ?

или еще где подскажите??

чтоб хоть примерно знать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

andrej758,датчики раздатки (5 шт.) стоят сверху на ней, с правой стороны по ходу движения. Вот здесьесть картинка... Прочти ту тему, она так и называется "Датчики на раздатке Мигание лампы блок. межос. дифа".

Для начала проверь их разъемы и провода, бывает что отрываются...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а на супер селекте

лампочки кроме 4 зеленых (колеса) и 1 желтой (блокировка дифференциала) еще должны быть какие ?

WHEEL LOCK или что пониженная включена ?? еще какие ???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

andrej758, на суперселекте других ламп быть не должно. Пониженная не сигнализируется на панели. Блокировки хабов на суперселекте (на булках) штатно нет, поэтому и лампы такой нет (Wheel lock).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток,

Подскажите что может быть, когда едешь по трассе или передвигаешься по городу, иногда начинает мигать(сам по себе) передний мост, после чего он всё таки сам включается, иногда просто мигает . :driver:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такая же ерунда и у меня.Не знаю,что делать.Стало совсем недавно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

была такая хрень, появилось после замены ДВС, ребята просто не знаи как доключаются пневматика.

Разобрал, потом все собрал, и заработало, а так то давно вопрос мусолился 100% есть ответы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может ли передний кардан(на заведёной машине)не крутится от руки из-за разных колёс (передок 235/70R15. a зад 265/70R15). До этого проверял крутился свободно.Шток при снятии шлангов двигается.Передок при 2WD начал моргать примерно в тоже время, как поставил разную резину.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×