Перейти к содержанию

Проблема с печкой


Гость zanytoi

Рекомендуемые сообщения

поставил термостат на 82градуса, нашел только фирмы еер

пока тепло в городе, сегодня +14 было, будем посмотреть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 424
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проверить давление в системе...На заведенном двигателе сначала рукой пощупай твердость патрубков радиатора,затем путем подключения манометра на трубке через тройничек, подключенный в разрыв тонкой трубки которая соединяет основной радиатор и расширительный бачек. тройник подключать на выкл ДВС. Если давления нет. на заглушенном двигателе накачать и опрессовать систему ОЖ с давлением 0.9 атм , выше должен открытся клапан крышки расширительного бачка- внимание не перестарайся. накачав лезь по системе смотри где капает. После промывки печек обычно начинают течь радиаторы печек или трубки задней печки те которые идут под всем днищем. если даже чуть чуть сопливит трубка - вот тебе и сброс давления в системе от сюда незначительное завоздушивание и температура ОЖ не будет достигать нормы.= отсюда при преодолении перевалов меняется температура из за смены наружнего атмосферного давления

Изменено пользователем kidzin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заслонки виноваты тогда - когда при нажатии кнопок управления потоки плохо перераспределяются при нажатии этих самых кнопок. залезь под ноги водителя с левой стороны система тяг, промой тяги жидкостью для карбюраторов. Затем смажь смазкой- типа та, что для электроинструментов Макиты подшипники итд, она не замерзает на холоде и не стекает при высокой температуре. Ставлю 10 копеек на то, что при работе ДВС на ХХ, при выше перечисленных симптомах воздух из печек начинает идти чуть теплым, а при поднятии оборотов опять становится теплее. Если через некоторое время работы ДВС открывать болт сброса воздуха из системы во всех случаях будут идти пузырьки воздуха..... это где то течь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с чего такой диагноз то ? Я забыл написать что на перевалах затяжных тоже датчик температуры кажет нормально а спустишься снова меньше половины, что скажешь???????

Ещё вопрос для статистики а у тебя ЕГР заглушен? просто проверяю свои догадки....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про спуск с перевала и "упавшая" стрелка темперы это нормальное явление, даже летом падает вниз при спуске. Двиг. работает на холостых и такой обдув встречным потоком воздуха, я тоже первый раз испугался, думал жижа из системы "ушла" :27:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё вопрос для статистики а у тебя ЕГР заглушен? просто проверяю свои догадки....

в чем связь егр и системы охлаждения на булке дорестайл? там же самовара нету.

Изменено пользователем hopium
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про спуск с перевала и "упавшая" стрелка темперы это нормальное явление, даже летом падает вниз при спуске. Двиг. работает на холостых и такой обдув встречным потоком воздуха, я тоже первый раз испугался, думал жижа из системы "ушла"

 

ну оно понятно, просто в городе тоже не поднималась до нормы, щас утром завел (+5 на термометре) машина на холостых за 20минут прогрелась до рабочей температуры, стрелка дошла до середины, из печки горячий воздух, на термостате 76.5 такого небыло при езде по городу, только при затяжных подъемах, думаю проблема решена, но еще понаблюдаю (на след недели обещают до -22 ночью)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в чем связь егр и системы охлаждения на булке дорестайл? там же самовара нету.

в машине всегда есть связь - чего то с чем то....

Я же написал почему задаю вопрос - для статистики! то есть нет ещё достаточных данных для каких либо утверждений....

Вот например я уже уловил связь проблем в статистике поломок подвески у форумчан в зависимости от лифтования их машин.

Вопрос - стрелка температуры ДВС на сколько при подъеме изменяла значение визуально- если разделить всю шкалу на 100 делений?

И все таки заглушен ЕГР?

И ещё - на сколько изменилось время прогрева ДВС до рабочей температуры при замене термостата? субьективно.... при одинаковых наружних температурах?....

Проследи ещё как меняется температура воздуха из диффузора передней печки, при продолжительной работе ДВС на ХХ ну примерно 7-10 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос - стрелка температуры ДВС на сколько при подъеме изменяла значение визуально- если разделить всю шкалу на 100 делений? И все таки заглушен ЕГР? И ещё - на сколько изменилось время прогрева ДВС до рабочей температуры при замене термостата? субьективно.... при одинаковых наружних температурах?.... Проследи ещё как меняется температура воздуха из диффузора передней печки, при продолжительной работе ДВС на ХХ ну примерно 7-10 минут.

если разделить на 100 делений- при езде по прямой горизонтальной местности (обороты 2000-2500 скорость 70-90) доходила до 30, при подъеме на перевал (обороты 2500 скорость 50-60) доходила до 45

ЕГР заглушен

время прогрева ДВС до рабочей температуры на ХХ, после замены термостата не изменилось

через пять минут после запуска двс печка начинает дуть еле теплым воздухом, стрелка температуры не шевельнулась еще, еще через пять минут начинает исчезать наледь с внутренней стороны лобового, еще через пять минут- дворниками можно начать отгребать наледь с наружней стороны лобового (стрелка к том моменту уже ровно на нижней отметке)

но это на хх

обычно даю поработать 5минут на хх- а дальше вытягиваю "подсос" до 1500об и машина через 15 мин уже почти полностью прогрета

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- А при разных режимах езды то, меняется температура печки в том числе и при подьемах?

- И допустим на полностью прогретом ДВС на стоянке в течении дня когда машина на холостых стоит не трогал воздух как меняется его температура и меняется ли?

- Давление в системе охлаждения имеется?

- Вторая печка есть?

- Протеканий ОЖ нигде не замечено в том числе и под экранами на днище кузова за которыми трубки залней печки?

- вискомуфта рабочая?

- ОЖ какая? температура замерзания и температура кипения? где куплена и есть ли уверенность в качестве ОЖ, давно менял полностью?(ореометром мерил плотность ОЖ?)

Почему спрашиваю? - при негермитичной системе без давления, трудно достичь правильной работы переноса тепла ОЖ и плюс образование воздушных пробок, на Патриоте та же история - при открытой крышке системы и работающей электропомпе задней печки то же идет еле теплый воздух из печек.

казалось бы чем ниже давление тем легче закипание а следовательно .... но еще есть содержание присадок которые овечают за транспортировку теплоэнергии, они летучи и могут с успехом испарятся из ОЖ.

но могу в чем то ошибаться!

Ты по моему писал, что мыл печки.... после промывки проверял потоком горячей воды как прогреваются трубки равномерно по всему радиатору? если мыл переднюю печку не снимая - то можно проверить её просто как и заднюю подключаешь горячую воду из крана через шланг и пока она течет, включаешь зажигание, с включением мотора печки задней или передней, и счупаещьььь воздух из диффузора кончиком носа если он горячий то радиаторы печек ОК - и дело в чем то в другом. потом последовательно....: герметичность системы, давление итд последовательно, проблема обычно- где то наверху, мы её не видим потому как сразу зрим в корень!......)))))

Изменено пользователем kidzin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@kidzin,

на месте пока стоишь- дует теплым, равномерно, нет скачков по температуре, обороты поднимаешь- чуть теплее идет воздух.

задняя печка есть, ее радиатор не промывал еще, не успел (да и не нужна особо, передней хватает) нормально греет только когда температура к середине подходит

давление есть- патрубки жесткие, ож нигде не течет, расхода ож нет.

вискомуфта рабочая (со слов мастеров), на горячую мотор гудит как v8, а так газетку пихать не пробовал.

ож свежая, месяц назад полностью менял, все сливные пробки откручивал, равенол, зелененькая (100% оригинал, друг маслами занимается, сам заказывает с европы)

 

передняя вообще плохо грела до промывки, мыл не снимая, вода+эссенция+кипятильник+насос, печка намного лучше стала работать, сейчас когда температура до середины доходит аж жареным пахнет из ветродувов и руку долго не подержишь, после того как поменял термостат на 82гр и в городе так же стало, сегодня +5 а стрелка стоит посередке (на 76,5гр такого не было)

Изменено пользователем hopium
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Задняя печка очень даже нужна для передней ! даже если не работает... либо промой либо если не нужна возьми в месте входа в з\печку резиновых патрубков отсоедини их от печки и соедени между собой железной трубкой на 16мм. Внимание при снятии будь ОЧЕНЬ осторожен с медными трубками печки они сделаны из фольги, сымай способом: убрал хомут взял нежно и постепено начинаешь туду сюда вокруг оси трубки расшатывать оторвется обязательно но только не сдавливай пассатижы и не торопись! Нет движения ОЖ в з\печку нет протягивания мелких пузырьков в охлаждайке они будут собираться в самой верхней точке, тем более что помпа втягивает в себя а не толкает! при появлении пузырей образуется пузырь-амортизатор который приобретает отрицательные значения давления при высасывании ОЖ помпой, и жидкость не циркулирует так как ей положено.... а задняя и передняя печка соединяются патрубками в одном месте, там и происходят проблемы... воздух из спускного болта идет?

попробуй эти действа и еще проверь магистрали на подтекание и сними патрубки с передней печки и вышеописанным способом с шлангом горячей воды из крана проверь воздух. Если испытания дадут нормуль, тогда кроме завоздушивания трубки обратки задней печки при её загрязненности, я больше ничего не могу придумать.

если не поможет с вискомуфтой колдовать и эксперементировать нужно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как понять воздух из спускного болта? болт откручивал, завел мотор, прогрел пока не потекла жижа, и закрутил на место

схему подключения печек смотрел, если печка забита- жижа идет перепуском через тройник в расширительный бачек. заднюю попробую на днях промыть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проверь переднюю водой горячей, потом закольцуй подачу обратку задней и посмотри результат

Изменено пользователем kidzin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да с передней проблем нет, как зашел с насоса напор 20л\мин так такой же и вышел, горячую воду (градусов 60-70) гонял при промывке, с печки теплый воздух дул

у меня проблема была что двиг не догревается до рабочей температуры. печка на это не влияет, т.к. при закупоривании каналов к печке- ож уходит в обратку через расширительный бачек

 

а вот заднюю проще залезть да промыть чем лезть закольцовывать трубкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

одна и та же операция!)))) ты сам сказал - что она тебе не нужна вот я и предложил её закольцевать!

если недогрев самого двс то вискомуфта подклинивает, тема то про печку, попробуй накрыть под капот кошмой, укутать морду и закрыть снизу движок и посмотри если будет нагреватся как надо значит вентилятор все выдувает.

потрогай патрубки радиатора и сравни по температуре если с термостата идет горячий на радиатора а с радиатора на помпу намного холдней - то вот результат работы вискомуфты, хоть она и должна, вернее крыльчатка на ней, охлаждать ОЖ в радиаторе, но в соответствии от нагрева этой самой вискомуфты

ещё у меня есть подозрение на то, что когда забиты печки или одна из них, или где то завоздушивается система с образованием воздушных пробок, помпа на 4М40 начинает усиленно протаскивать ОЖ через радиатор по пути наименьшего сопротивления, при этом происходит повышенное охлаждение... Но это только пока моя неподтвержденная догадка!...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня мыл систему охлаждения, исключив обе печки- путем отсоединения и закольцовки патрубков когда сливал антифриз полностью прогретый ДВС .... из радиатора стекает еле теплая можно сказать холодная а с блока горячущая.

по датчику ДВС недогревается, термостат работает -проверял, помпа работает- проверял.

когда залил воду с промывкой та же ситуевина!!!!

на холодную вискомуфта крутится легко ... проворачивается рукой с усилием грамм 200-300. верх радиатора при работе горячий, патрубок на помпу с радиатора чуть прохладней чем корпус термостата...

радиатор не забит сто пудов ему 4 месяца

при пуске ДВС долго прогревается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@kidzin,

нет, если воздушная пробка- то она полюбому уйдет вверх, вибрация при езде и напор горячей ож этому поспособствует. я вобщем то после замены термостата в последний раз воздух через болт не выпускал, залил ож по риске мах, прокатился пару км, утром проверил- уровень ниже минимума, долил, поездил еще около 20км, проверил- уровень на месте. т.е. в первый раз воздух вышел и я обнаружил низкий уровень.

переохлаждению двигателя воздух не будет способствовать, даже если закупорить намертво шланги на печку- жидкость будет циркулировать через расширительный бачек, собственно даже пассивная теплоотдача будет меньше чем при циркуляции через радиатор печки греющий воздух вокруг себя (при отключенном вентиляторе печки)

 

муфта у меня в норме, тем более что картонка перед радиатором стояла, так сильно выхолаживать двиг потоком воздуха немогла, под мотором защита без вентиляционных отверстий, даже ноздрю интеркулера закрывал картонкой

Изменено пользователем hopium
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

завтра машин свой испытаю по поводу нагрева ДВС и печек , тогда напишу ещё какой нибудь бесполезный совет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ехал с алматы в бишкек ночью в субботу, за бортом -25, температура двс падала почти на е, в салоне холодно. Перед радиатором картон, ноздря заткнута тряпкой. Че за фигня блин?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кажись нашел в чем проблема у меня была... летом мастера снимали радиатор кондиционера и поотрывали нафег уплотнители, собрали как есть.. половина холодного уличного воздуха не доходила до радиатора печки, а вырывалась в салон через щели между блоком вентилятора и блоком кондея. короче жесткий сквозняк. как назло сейчас потеплело до +5, проверить не получается.

 

проблему с остыванием двигателя пока решил 100% закрытием радиатора ОЖ и ноздри интеркулера, до этого закрывал только на 2/3 основной радиатор, побаивался перегреть мотор

Изменено пользователем hopium
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@hopium, Я в морозы (почти на всю зиму) карлсона снимаю, пихло не разу не перегревалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@slake@altai, в алтае или сибири я бы тоже снял его на зиму. а у нас зима как у вас весна, сегодня +10 а завтра -25 и так всю зиму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят крыша съехала, что то я засомневался. Поставил подогреватель, врезал на входе в печку, то есть между двигателем и печкой. Когда ставил не было сомнений, а теперь засомневался, а точно ли это вход? И жижа движется от двигателя в печку, это левый патрубок, если смотреть на торпеду, правильно я думаю ЭТО ВХОД?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@moov, сделай проще, заведи ДВС, прогрей, включи печку на третью скорость, и берись за оба патрубка. Какой холоднее - тот и выход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...