Совершенно верно, пособие написано для первоначального обучения работе с бражной колонной, поэтому рассмотрен самый простой вариант: получение максимально чистого продукта, который в дальнейшем можно использовать для пития "вбелую" или для настоек/наливок.
Получить спирт для заливки в бочку несколько сложнее. Как ты верно заметил, нужно подпустить правильное количество голов и хвостов. В принципе, и в этом случае тоже можно пользоваться этой инструкцией, с маленькими дополнениями:
Во-первых, царгу с насадкой взять высотой 0,5 метра. Такая царга даст коэффициент разделения как раз такой, какой нужно, чтобы добавить голов и хвостов, но при этом не перебрать.
Во-вторых, начать отбор тела чуть раньше, чтобы взять немного голов с этилацетатом (запах груши).
В-третьих, для забора хвостов, сделать дельту по температуре не 0,2-0,3 градуса, а 0,5-0,6 градуса.
Вот, в принципе, и всё.
На счёт корректировки показаний термометров. Мне кажется, абсолютные показатели здесь не так уж и важны. Главное - это правильно стабилизировать колонну и выйти на режим отбора, точно отметить температуру начала отбора тела и дальше работать уже от этого показания. В таком случае не важно, какое сейчас атмосферное давление, и какая при этом реальная температура кипения спирта.
Я свой самый точный термометр устанавливаю в бак. Это позволяет лучше понимать, сколько там осталось спирта.