Нет. Но вообще, по-всякому. Зерновая - низкоспиртуозная(10...12%), ромовая - высокоспиртуозная (до 15%).
На 25 л у меня: либо 7 кг солода/зерна, либо 7 кг мелассы + 2 кг декстрозы. Крайний раз делал ром для питья вбелую, без выдержки в бочке, брал на 25 л 3,5 кг мелассы + 4 кг декстрозы.
от 5 до 7 литров
Зерновую - в ноль, ромовую - до <20% в струе (рецепт такой).
Тут надо сделать небольшую оговорку. На потстилле всё, что ниже 10% в струе уже можно считать, что в ноль, потому что в баке при этом остаточная спиртуозность менее 1%.
С чистым сахаром ещё ни разу не заморачивался. Хочу попробовать чистый сахар и турбодрожжи с целью извлечения спирта, но пока нет необходимости.