Перейти к содержанию

Лидеры

Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 29.07.2020 во всех областях

  1. Нет. Но вообще, по-всякому. Зерновая - низкоспиртуозная(10...12%), ромовая - высокоспиртуозная (до 15%). На 25 л у меня: либо 7 кг солода/зерна, либо 7 кг мелассы + 2 кг декстрозы. Крайний раз делал ром для питья вбелую, без выдержки в бочке, брал на 25 л 3,5 кг мелассы + 4 кг декстрозы. от 5 до 7 литров Зерновую - в ноль, ромовую - до <20% в струе (рецепт такой). Тут надо сделать небольшую оговорку. На потстилле всё, что ниже 10% в струе уже можно считать, что в ноль, потому что в баке при этом остаточная спиртуозность менее 1%. С чистым сахаром ещё ни разу не заморачивался. Хочу попробовать чистый сахар и турбодрожжи с целью извлечения спирта, но пока нет необходимости.
    1 балл
×
×
  • Создать...