Перейти к содержанию

Вкусные Рецепты


Рекомендуемые сообщения

Молчат фсе, рецепты кончились? Ну тогда гаражный рецепт. Берём один гаражный тандыр post-9554-0-13634000-1482064218_thumb.jpg .Выкатываем его на улицу и прокаливаем до белых стенок и появления хороших шашлычных углей. Закрываем поддувало. Берём мясо (кому какое нравится), обмазываем специями (кому какие нравятся), заматываем всё в фольгу. Фольгу не жалеем. Затем фольгу обмазываем глиной и весь этот ком помещаем в тандыр. Тандыр накрываем крышкой и закатываем в гараж. Гараж закрываем и уходим спать. Утром вскрываем тандыр post-9554-0-29679200-1482064676_thumb.jpg, извлекаем глиняный ком post-9554-0-07139100-1482064719_thumb.jpg, аккуратно отколупываем глину ( вот тут и пригодилось много слоёв фольги) post-9554-0-16951200-1482064784_thumb.jpg. Вскрываем фольгу post-9554-0-53264300-1482064826_thumb.jpg , вооружаемся ножиком, вилкой, вкусным напитками (кому какие нравятся) и приступаем к употреблению post-9554-0-75377400-1482064919_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@AKELLA 96, помидоры то зачем в согудай(сагу, сугудай)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Еще в коллекцию вкусные рецепты.

Картофельные драники
sm_360056.jpg
Рецепт картофельных драников-оладий - нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто!
Продукты 
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Картофель и лук очистить.
Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке).
Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке.
Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы.
Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать.
Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.
На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи.
Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной. 
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я драники люблю с растопленным сливочным маслом. А жена со сметаной. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Еще в коллекцию вкусные рецепты.

Свинина, запеченная с ананасами и картофелем
sm_251100.jpg
Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем.
Продукты 
(на 3 порции)
Свинина - 400 г
Картофель - 300 г
Ананасы консервированные - 210 г (3 колечка)
Помидор - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим продукты.
Картофель очистим, разрежем каждый клубень на четыре части. Переложим картофель в кастрюлю, зальем водой, добавим 0,5 ч. л. соли. Отварим картофель до полуготовности, минут 10-12.
Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами.
Посолим и поперчим кусочки мяса с обеих сторон.
Отобьем кусочки мяса кухонным молотком с обеих сторон, накрыв мясо пакетом.
В форму для запекания выложим кусочки мяса в один слой внахлест.
Лук почистим и нарежем полукольцами.
Выложим лук поверх кусочков мяса. Распределим 1 ст. л. майонеза по поверхности мяса с луком.
Помидор помоем. Разрежем его пополам, а затем каждую половинку нарежем на тонкие слайсы.
Выложим помидор поверх лука.
Достанем кольца ананасов, разрежем пополам и разложим в форме в один слой. Выложим оставшийся майонез на ананасы.
Сыр натрем на средней терке. Посыплем верх блюда натертым сыром.
С картошки сольем воду и выложим картофель по краям формы. Посолим и поперчим. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим запеченное мясо с ананасами, картофелем, помидорами и сыром 40-50 минут.
Свинина, запеченная с ананасами и картофелем, готова. Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Вкусная  еда  - драники картофельные рецепт.

Картофельные драники
sm_173505.jpg
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты 
(на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники (деруны):

Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
Добавляем соль, перец, яйца.
Перемешиваем.
Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Просто обалденно ароматный компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины (на зиму)
sm_145453.jpg
В жаркие летние дни начинается пора консервации. Хозяюшки делятся между собой рецептами, секретами вкуснейших заготовок. Мы тоже сегодня хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом консервированного компота из красной смородины. Этот напиток изумительно утоляет жажду.
Продукты 
Смородина красная - 500 г
Сахар - 400 г
Вода (родниковая или бутилированная) - 2,5 л

Подготовим необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины на зиму. Мы рекомендуем использовать родниковую или бутилированную воду, так как в воде из под крана при повторном кипячении образуются различные вредные соединения.
Как заготовить компот из красной смородины на зиму:

Переберём смородину: освободим ягодки от веточек, очистим от различного мусора, удалим повреждённые. Ягоды, которые мы отобрали, промоем в холодной воде, воспользовавшись ситом.
Настало время простерилизовать банки. Существуют различные способы и вы можете воспользоваться самым для вас удобным. Мы же выбрали термическую обработку в духовке. При температуре 150 градусов литровые банки выдержали в духовом шкафу в течении 15 минут. Затем каждую обработанную стеклянную ёмкость мы заполнили ягодками смородины на 1/3 объёма.
Теперь мы зальём кипяток в каждую банку на уровень 1 см от края. Прикроем крышками и оставим в таком положении заполненные банки на 10 минут.
По истечении этого времени всю воду сольём опять в кастрюлю (смородина осталась в банках).
Приготовим сироп. Для этого засыплем в кастрюлю сахар и вскипятим содержимое кастрюли на среднем огне.
Второй раз зальём ягоды в банках, но уже приготовленным сиропом. Плотно закроем или закатаем банки.
Компот из красной смородины на зиму готов.
Хранить компот из красной смородины на зиму можно в условиях комнатной температуры достаточно длительное время (до года).
Вкус он имеет насыщенный с ярко выраженной ягодной кислинкой.
Компот из красной смородины придётся по вкусу как взрослым членам семьи, так и маленьким домочадцам. 
Удачных заготовок на зиму!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

 

Картофельные драники

Рецепт картофельных драников-оладий - нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто!
Продукты 
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Картофель и лук очистить.
Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке).
Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке.
Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы.
Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать.
Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.
На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи.
Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной. 

Еще рецепты в тему  

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=540

Приятного аппетита!

 

sm_360056.jpg

Изменено пользователем Tirli
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Вот еще вкусный рецепт  драников 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=540

 

Драники (деруны) без яиц и муки

А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников.
Продукты 
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (около 175 г)
Соль - по вкусу
Сметана (по желанию) - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу

Картофель очистить, помыть и сразу приступить к приготовлению драников. Не нужно замачивать картофель в воде, иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые драники держат форму. 

Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке. Лук не даёт сырому картофелю темнеть.
Перемешать, посолить. 

Чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить сметану. Я этого не делаю, так как считаю, что дранки нужно есть с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.
Тёртый картофель с луком выложить на сито, установленное над миской. Оставить картофель в таком положении минут на 5-10, чтобы лишняя жидкость стекла через сито.
Жидкость аккуратно слить, а осевший на дне миски крахмал добавить обратно в картофель с луком.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельную массу выложить на сковороду в виде небольших лепёшек.
Жарить драники на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые драники (деруны) выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать картофельные драники горячими, со сметаной или другими соусами по желанию.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще вкусный  рецепт драников из картофеля  https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=540

Продукты
1 кг картофеля
2 луковицы
2 яйца
мука
соль по вкусу
растительное масло для жарки
 

 

 

Сырой картофель почистить, натереть на терке, отжать лишний сок.

Добавить соль, яйца, мелко порезанный лук и муку.

Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Обжарить деруны с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подавать со сметаной!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...