Перейти к содержанию

Самогон


Craig

Рекомендуемые сообщения

Дааа... пичаль у него с холодильником... да и сама организация процесса оставляет желать...

 

Недавно слил с бочки ром из вьетнамской мелассы, полгода выдержки. Афигенно вкусный :)   Бочка рулит  :driver:

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
  • Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Задумался о приобретении вот такого аппарата с дальнейшей возможностью расширения функционала. https://спб.русскаядымка.рф/shop/samogonovarenie/samogonnye-apparaty/samogonnyy-apparat-germaniya-3-30-l

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Garre_kiv , такой бак неудобный. Гораздо удобнее бак в виде кастрюли. В него заливать удобнее, из него выливать удобнее, его собирать/разбирать быстрее, к тому же его можно просто использовать в качестве кастрюли. Во-вторых, низкий и широкий бак лучше, чем высокий и узкий. Ну и складывать аппарат в кастрюлю для хранения тоже удобнее.

Неплохо иметь возможность установки ТЭНов в бак через кламп 2".

Вот к такому лучше присмотрись

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрю, но я больше дистиляторы и их продукцию люблю, а все остальное чистое но без души.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не использовать дефлегматор, то он работает как классический дистиллятор. Но, если вдруг понадобится спирт на какие-либо цели, то это аппарат его сделает.

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой куб для личного пользования практичнее 20 или 30 литров ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Garre_kiv сказал:

Какой куб для личного пользования практичнее 20 или 30 литров ?

Минимум 25л. Так что 30! Ингридиеты для браги идут на 20 и 40л в основном, поэтому поставив 20л браги их не выгнать в 20л кубе, нужен запас по объему. Ставлю 40л браги, выгоняю по 20л. в 25литровом кубе, сырец 12л. 60гр. развожу водой для второй перегонки в 24литра, т.е. всего один литр запаса , а правильнее развести в 27ми литрах. Поэтому бери 30 и не думай, что это много)).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока умничал уже ответили)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Было 20, теперь 40 )) Думал про больше - но ворочать неудобно и греть тяжело.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужики все отлично, рад любому совету. Я и сам склонялся к 30 литровой таре, так как в 30 можно залить и 20, а вот наоборот проблемно. Вопрос был из за возраста и не очень здоровой поясницы, канистру с топливом на 20 и то ворочать не комфортно, а как будет с 30 литрами браги ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я остановил свой выбор вот на таком аппарате https://spb.samogon1.ru/product/samogonnyy-apparat-shnapser-ekstra-2020-30l-schnapser-extra-2020-pro/ , еще кое что докуплю и будет, то что надо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Garre_kiv сказал:

Я остановил свой выбор вот на таком аппарате 

На мой взгляд, это неудачный выбор... но хозяин - барин... 

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Garre_kiv сказал:

Вопрос был из за возраста и не очень здоровой поясницы... 

Не надо полную кастрюлю тягать. У меня у самого спина больная, никогда полную кастрюлю не поднимаю. Купил трёхлитровую пластиковую кружку и ей начерпываю, или вычерпываю, по частям выливаю. В этом случае без разницы какого объёма бак, хоть сто литров 

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяюсь к предыдущему оратору, выбор аппарата неудачный, ибо колонна отвечает всем требованиям автора, как сейчас, так и в обозримом будущем ( а оно придёт с новыми запросами, уверяю). Кастрюлю лучше выбирать кратной объему бродильной ёмкости и прежде определитесь с ней ( к слову, она то точно будет не подъемной:)))), я сделал каталочку, поэтому давно ничего не ношу, подкатил, перечерпал и порядок). Так же неплохо бы заранее озаботиться способом нагрева кастрюли: газ, тэн, плитка, есть нюансы и определенные требования к кастрюлям для каждого варианта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, вещий сказал:

Кастрюлю лучше выбирать кратной объему бродильной ёмкости... 

Это идеальный вариант выбора объёма 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Sireg@ сказал:

На мой взгляд, это неудачный выбор... но хозяин - барин... 

И чего в нем не удачного, докуплю царгу 50 см 1\5  дюйма, кламп и сетки Панченкова и все . Отверстие под электро тены предусмотрено, но я планирую на электро магнитной печке гнать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Garre_kiv сказал:

И чего в нем не удачного, докуплю царгу 50 см 1\5  дюйма, кламп и сетки Панченкова и все . Отверстие под электро тены предусмотрено, но я планирую на электро магнитной печке гнать.

К баку претензий нет, а вот вся макушка неудачная. По сути, за эти деньги ты купишь только бак, всё остальное потом поменяешь, и окажется, что деньги, потраченные на остальную часть кроме бака, выброшены зря. 

Ты планируешь докупить царгу. Для царги нужен дефлегматор. У выбранного тобой аппарата он как бы есть, но он недостаточной мощности и несъёмный: и пользоваться им не получится, и не уберёшь. Будет только под ногами путаться. 

Для использования в режиме классического самогонного аппарата для первой перегонки браги у него, скорее всего, основной холодильник тоже окажется недостаточной мощности. Он типа на 7 трубок, но он коротенький. По размеру это скорее дефлегматор, чем холодильник. Опять фигня, или будешь ждать очень долго, или перерасход воды на охлаждение. 

Трубка пароотводная тоже тоненькая. Это логично, она рассчитана на небольшую производительность, такую же небольшую как у дефлегматора и холодильника.

Термометр в сухопарнике. Вот зачем нужен сухопарник, если будет царга с РПН ??? А без сухопарника куда будешь термометр устанавливать? И как это применить без сухопарника?

В общем, ещё один большой минус - это неразборность всей конструкции. Нельзя использовать узлы по отдельности, никакой гибкости нет. Когда ты попользуешься им и поймёшь этот факт, то непременно захочешь его поменять. Потом будешь жалеть о потраченной впустую сумме. 

Это такая экономия, которая потом заставит платить дважды. 

Возможно, у тебя какие-то воспоминания или ассоциации приятные есть, связанные с образом такого аппарата с сухопарником, поэтому тебе хочется именно такой. Но имей в виду, эта система давно устарела. На ней можно получить хороший продукт, но это будет на много сложнее. Не усложняй себе задачу. 

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуй, дополню предыдущего оратора: объем кастрюли и способ нагрева имеют нюансы, а именно для нагрева индуктивной плиткой, дно кастрюли должно быть приспособленным, в свою очередь плитка должна держать вес кастрюли с содержимым и аппарата  и быть под стать по мощности ( дешёвые варианты маломощны и пластиковые, не держат вес, те что мощнее и крепче, по цене соответствуют стоимости ещё одного аппарата, выбранного автором). Но их огромный плюс, это работа с пола, а соответственно нет необходимости подъёма и мобильность. 

Ещё при выборе аппарата имеет смысл осмыслить критерии конечного продукта, а как следствие сырье для изготовления последнего. На своем примере: у меня дача, свой сад и сады соседей в моём распоряжении, значит это много яблок, слив, рябины и т. п. Соответственно мое сырье это фруктовые. И объем переработки, равно как и производства я выбирал соответственно.

Прошу прощения, что часто привожу примеры из своего опыта, но увы, на моем пути, по сей день, встречаются одни теоретики. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Garre_kiv сказал:

Отверстие под электро тены предусмотрено, но я планирую на электро магнитной печке гнать.

Вот кстати да. Нормальная индукционная плитка стоит дороже 10 тыщ. Если собираешься делать только из сахара, то лучше (т.е. дешевле) использовать ТЭНы в комплекте с регулятором мощности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Sireg@ сказал:

Вот кстати да. Нормальная индукционная плитка стоит дороже 10 тыщ. Если собираешься делать только из сахара, то лучше (т.е. дешевле) использовать ТЭНы в комплекте с регулятором мощности.

Индукционная плитка и не одна у меня есть (пара еще нуждающихся ремонта). Делать буду из фруктовых браг, яблоки сливы белые и 6-10 сортов черных (зависит от лета и урожая) разумеется будут зерновые ну и куда от бональных сахарных. Я из тех идиотов что слушают чужие советы но все равно обдумав, взвесив все за и против делают по своему.

Жду еще советы и критику с обоснованиями почему именно так. Решил не заказывать а покупать лично так чтобы посмотреть и пощупать изделие, все дефлегматоры что есть в продаже говно, да и холодильники в общей массе тоже, дорого трудоемко при изготовлении но не эффективно в работе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как же раньше лет 40 назад все было просто.  Два чугуна литров на 20-30 в одном из них брага, склеенных между собой тестом из (мукой это не назову), отруби крупного помола для подкормки животных продавали мешками , (сейчас бляdи из высшего общества за бешеные деньги из этого, типа зерновой хлеб покупают) кадушка деревянная с медным "змеевиком" и торчащей паклей из отверстия трубки по которой самогон капал в приемную банку. Моя задача на тот момент еще ребенка доливать холодёнку ( холодную колодезную воду) в кадушку со "змеевиком" по мере нагрева в оной. 

50 грамм этого продукта  в обед между зеленым лучком с крупной солью помятым толкушкой и сдобренной домашней сметаной перед супчиком, отраку лет 8-12 для аппетита  было позволено, да и алкашом не вырос вкушая сей напиток в юнешеском возрасте. ВЕРНИТЕ МЕНЯ В ДЕТСТВО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Garre_kiv сказал:

Делать буду из фруктовых браг

Тогда тем более, бери тот, который я показывал. Полметровая царга с медной РПН (можно даже не на всю длину её заполнить, только на 30-40 см) и в бочку на полгода-год. Будет бренди абалденный...

1 час назад, Garre_kiv сказал:

все дефлегматоры что есть в продаже говно, да и холодильники в общей массе тоже

Вполне нормальные продаются. Тут сколько заплатишь - столько и получишь, разумеется с небольшими вариациями в плюс/минус. У меня два холодильника и два дефлегматора. Ни про один не могу сказать, что он плохой. Каждый свою функцию выполняет, если не требовать от него невозможного. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...