Jump to content

olgalub

Members
  • Content count

    126
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

olgalub last won the day on February 1 2012

olgalub had the most liked content!

Community Reputation

7 Обычный

About olgalub

  • Rank
    Super Member

Старые поля

  • Автомобиль
    MMC Magna V6, 3.5 jeep compass
  • Место жительства
    NZ, AU

Recent Profile Visitors

4,412 profile views
  1. Delica D6

    Toyota TJ Cruiser Очень симпатичный.
  2. Камил! С католическим крисмасом прими поздравления из Мельбурна. Мы купили дом в пяти минутах от пляжа на машине, так что не проезжай мимо когда вернешся за Toyota.
  3. Наши Чехи сообщают, что пылят по крайнему северу Австралии и путь держат в город герой Дарвин. Там хорошо! Лето! Там всегда лето... А мы мерзним - днем 16, а ночью 5. Плюс. Зато снега в горах навалило по самые щиколотки!!! Красота.
  4. http://www.mdocuk.co.uk/forums/viewtopic.php?t=35848 Посмотри объем работ на видео для информации. Перед отъездом из Мельбурна пыльники были целыми и значит железо нормальное и нужно просто разобрать, промыть, поменять смазку и пыльник. Можно спокойно доехать до гаража пару сотен км на заднем приводе. Это безопасно. Гидро усилитель руля - проверь уровень жидкости. Дальше не лезь в полевых условиях. А шторм был шикарный!!! Но в лесу наверняка было страшновато. В следующий раз не паникуйте и спокойно переждите шторм и сход воды. Держи в курсе дела. Удачи
  5. Я не был в том районе где сейчас Камил с Хелен. Но если есть сотовая связь, то интернет есть тоже. Может быть ребята решили взять отпуск? Может быть решили отдохнуть от путешествия и взять паузу в общении. Иногда хочется помолчать и послушать пение птиц. Но там наверняка огромные стаи попугаев, а они поют не напевно. Да и жизнь на ферме наверняка дело хлопотное. Не будем гадать и дадим им время.
  6. Не знаю. Может крокодиловая.
  7. SMS от Камила и Хелены. Они решили подзаработать на ферме и таким образом вкусить все прелести жизни на Зеленом Континенте и, конечно, пополнить финансы. Денег много не бывает. К томе же у них были не запланированные расходы. Настроение боевое. Всем большой привет!!! К сожалению у меня не будет с ними связи весь май месяц.
  8. Создал тему в трепе про сувениры.
  9. Камил и Хелена не спешно передвигаются по пустынным районам Австралии. Обозревают просторы населенные диким зверьем и людьем. Купаются на безлюдных пляжах и даже моют золотишко. Мне не известно насколько успешно, но не исключено,что дальше поедут на новой машине. По поводу сувениров. Пластмасса - китайская. Вы не купите ни Эйфелеву башню ни статую Свободы не китайского производства. А деревянные изделия делают местные артели аборигенов. Раскрашивают вручную. Самобытно получается. Я могу привезти пачку бумерангов, например, и сбросить у кого нибуть в Москве, а дальше сами. А теперь вопрос - кто из не нормальных делиководов останется на майские в Белокаменной? По поводу кому что и сколько, а так же московске пароли и явки кидайте в личку.
  10. В Казахстан не поеду. У меня всего один месяц. Неделя на дорогу (туда - обратно). Неделя в Москве. Неделя в Самаре и неделя на пароходе по Ладоге и Онеге из Питера. Если кому нужно бумеранг или зубы крокодила или яйца кенгуру для богатства (очень популярный сувенир у американцев и евреев), то не стесняйтесь спрашивать.
  11. Приветы передам. Дороги не хуже, а местами лучше - ширее и чищее. В городах платные магистрали по восемь полос в одну сторону. На переферии через поля, подъезды к пляжам, каръерам и т.д. - проходит грейдер и получается шикарная стиральная доска. Сотни и сотни километров выматывают основательно. А так как грунт глиназемный, то после дождика очень весело. По таким дорогам быстро ходят крузаки и им подобные, а остальные ползают тихонько. Встречал брошенные и разграбленные машины. А иногда на лобовухе записку оставляют, что сломались, но скоро вернутся и просьба не безобразничать. На Делике по попатряхам не комфортно долго идти, а если погнался за 80кой - то... Сами знаете слабые места ходовки. (не реклама. Не знаю. Не состоял. Не участвовал) А я в мае месяце в Россию собрался с семьей. А у вас еще зима. А у нас из теплых вещей только трусы с панамой.
  12. Провод расплавился с блокировки, которая была установлена в Чехии, и не имела предохранителя (?). Маршрут проходил по плохой дороге, но блок не включали. Бракоделы везде есть. Сейчас машина на ходу. Доступа к интернету у них нет. Пустыня. Связь держим по телефону. Австралийсая кругосветка продолжается!
  13. What happened? Burning smell and smoke from behind the dashboard and engine suddenly died. Headlights work, interior light as well, but we can not start the engine. We will see and will let you know on Monday what is going on Что случилось? Запах горелого и дым из под панели, двиг заглох. Фары и освещение в салоне работает, но двигатель не запускается. Ждем понедельника для выяснения причин и ремонта. (Литературный перевод) Осмелюсь предположить - короткое замыкание. А плохая новость, что тут не любят что то ремонтировать. Общество потребителей.
  14. Получил СМС от ребят - они сломались... Где то между ни чем и куда то там. Задымили провода то ли в салоне, а может в моторном отсеке? Попали на эвакуатор до цивилизации и ремонт проводки. Сколько это займет времени с нашими не спешными мастерами? Надеюсь ремонт не сложный. У нас еще тепло на крайнем юге +27, но ночью уже заморозки до +16.
×