Перейти к содержанию

dead21

Members
  • Постов

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные dead21

  1. Ну при такой защите надо реально машину держать в среде электролитов . Чтобы было стекание с электродов на кузов машины . То есть гонять по лужам ?! Но ведь и процесс коррозии собственно не протекает в не агрессивной среде

     

    Ради интереса сделаю простейшую протекторную защиту .

     

    Для того, чтобы пошел процесс гальванизации, нужны токи не 5 мА, а 10-20 А, жидкий электролит и чистый метал, на который осаждаешь. Далее, электролит нужен не обы-какие соли, а с содержанием металлов у которых электроотрицательность выше (могу и ошибиться, я химию последний раз изучал 15 лет назад). Дальше, соль должна быть в растворе. Если соль сухая и налипла на кузов, то процесса гальванизации не будет. Почему? Потому, что в процессе используется раствор соли, в котором может оторваться ионы металла. Просто мокрая грязь с "какими-то солями" работать не будет.

     

    Если хотите понимать процесс, то вот

    .

    Видео доступно и четко рассказывает как делать гальванизацию.

     

    А то что в документе показано, в лучшем случае просто ничего не даст, в худшем случае, просто разряжает аккумулятор.

  2. Как вариант :driver: А можно было болты только заменить и все )

     

    пс. RB-32004 всего 69 рупликов

    Какой вариант? Я пишу по русскии - СДЕЛАЛ, МЕНЯ СТАЛО ВСЕ УСТРАИВАТЬ...

    Я действительно ошибся, поскольку exist предложил варианты замены, не проверил чего он предложил. Мне подсказали, какой лопух...

    Купил точно таких же винтиков, без пластика и по длине они точно такие же как оригинал. Проблемы была в коротком клапане, он на 4d55 двигатель.

  3. Ребята вы не правы кажется :27: Разница не в рокерах, разница в регулировочных болтах, есть обычные как на фото,

    Были куплены именно клапана новые а VI-32000 40*8*136,5мм и VE-32000 34*8*136.5мм. Притер и пересухарил их. Все подошло самым лучшим образом. Коромысла не стал покупать новые, поскольку бюджет уже не бюджетен стал. Да и потом поменять коромысла намного проще, чем клапана.

     

    ЗЫ: Поставить двигло сейчас не получается, нет времени и нормальной теплой погоды.

  4. такие предохранители ещё поискать надо....

    Раз провод сгнил, то поменяй держатель предохранителей вместе с кусочком провода. Держатель поставь тот на который проще найти предохранители. Я например, присматриваюсь к блоку предохранителей. Хочу все порнографию выкинуть и поставить именно блок предохранителей на N штук, с запасом на будущее.

  5. @dead21, у меня есть провода ненужные от сварочника, по совету @Shadow from Omsk, буду их использовать.

    Был бы ненужный сварочник... ;)

     

    А кто-нибудь ставил себе выключатель массы? Чтобы клеймы не скидывать, а просто щелк и отдыхает машина в гараже

    Вот установка выключателя массы весьма сомнительное занятие. Непонятно зачем его ставить?

  6. Кстати, насчет переделывания проводки: клеймы то продаются, да даже специальные-суперспециальные, а провода отдельно можно купить? или же кто переделывал покупал комплект проводов новых для Делики?

    Хожу и посматриваю у барыг (хозтовары, отдел по электрике) провода в многожиле с двойной изоляции соответствующего сечения. Сами провода есть, но нет двойной изоляции. Уже думаю купить еще гофры или шланг резиновый. После всех мерок и резок, потом концы загерметизировать герметиком. Пока это только мысли, реализация отстутствует.

  7. Естественно на заводе их приваривают контактной сваркой. Но где например в глухой деревне найти контактную сварку?

    Полностью поддерживаю. Пайка не технологичная операция на линии сборки. Но для гаража эта правильная и надежная операция.

     

    в мороз провернуть мотор пару раз и олово стекает...я уже пробовал...ненадёжно...

    Попробуй... те паять по технологии. Т.е. необходимо зачищать место пайки, пользоваться соответствующим флюсом для пайки. Правильно выбирать мощность паяльника, чтобы не было холодного спая.

    Если после пайки "олово стекает", значит на спайке есть сопротивление, а как следствие нагрев. Т.е. это плохая спайка.

     

    Дело то не в этом. Я написал так, потому,что это самый простой и надежный способ.

     

    Почему из простой проверки, вы выстраиваете супер технологию?

    Дано: ротор и статор.

    Найти: Узнать есть ли пробой на корпус?

    Решение: Взять мультиметр, перевести на режим измерения Ом, проверить между одним контактом и корпусом, поставить режим измерения - кОм, провести проверку, поставить режим измерения МОм, провести проверку. Все. Если на всех трех режимах сопротивление бесконечно, результат годен. А вот если на каком-то режиме не бесконечно, проверяйте лампочками, лазерами, андроедными коллайдерами, чертом примотанным к табакерке. Т.е. как угодно. А советовать человеку на форуме, стрелять по воробьям из пушки картечью, негуманно по отношению к оружейникам. Да и птичку жалко.

     

    ЗЫ: Сколько времени нужно ФИДОшникам (интернетчикам), чтобы поменять лампочку? Ответ: бесконечность. Сначало обсудят что Чубайс офигел с ценами на электричество, потом обсудят что лампочки неправильные, потом зайдет о завихрениях в проводах и необходимости выпрямлять провода, и найдутся те, которые будут спрашивать почему он меняет лампочку, может она годная, нужен специальный прибор для проверки лампочек. Потом тема затухнет и через 10 лет, найдется "архивариус" который спросит: - Слышь, Братан, так ты лампочку поменял?... Интересно другое, ему ответит автор, что еще думает как.

    ЗЗЫ: Уже сам не помню о чем речь ;)

    • Like 1
  8. И обмотка начинает нормально работать.А при проверке цешкой ??? :28::27::33:

    <Начало лирики> Прибор этот называется мультиметром, авометр, но никак не цешка. То что отечественные приборы в названии имели букву Ц, не дает право их так называть. </Конец лирики>

    При проверке мультиметром, если есть пробой, то глазками дальше... Стартеры не трансформаторы, там все навиду.

     

    Вроде взрослый мужик, явно с руками растущими из правильного места, а как начнут всякую фигню нести... :(

     

    Че я вам должен прописные истины писать, в книжках написано намного лучше, чем я тут пишу... в интернетах всякого напишут, люди начитаются, а потом начинают также делать. Хуже того, считают что делают все по науке... типа не веришь, вот смотри ссылку http://avtolektron.ru/upravlyaemye-ustrojstva/starter/remont-statora-startera А что там смотреть, как один малограмотный учит всех жить? Да всю историю меряли мегаомы и это считалось нормой, а тут из простого действа, делают целый талмуд скрытых знаний.

    Диву даешься, как же я, 15-ти летним пацаном мотал 300Вт трансформаторы полностью и первичку и вторичку, и никаких проблем не испытывал... Ну коли пошла такая пьянка, и захотелось визуализировать процесс, почему не 18кВ, совсем красивое файршоу будет.

     

    Извините, наболело.

  9. @dead21, а что скажешь про Optimate 6 ?

    Ничего не скажу, не имел дело. Если умеет заряжать-разряжать циклом, то уже круто. Бегло почитал возможности... уже неплохо. Умел бы считать он емкость, вообще бы цены ему небыло ;) Я бы приобрел такой! ;)) С емкими АКБ тяжело посчитать емкость тестером и часами... долго очень.

  10. Там или масло непоступало или он пластелиновый) кстате а рокера с роликами?

    Купил себе без роликов, но по недогляду от 4d55 :(

    Решил оставить так, пока не запущен еще мотор. Но у видел фотки выработки на валу и просто сыкотно стало ;)

  11. Данный распредвал отходил 28000 км. Начал выкрашиваться один кулачек. На других кулачках образовалась дорожка глуиной 0,02-0,05 мм.

    Мне непонятно, почему оно "выкрашивается"? Это качество металла или ТО такое безобразное?

  12. Основополагающим фактором успеха для запуска дизеля в мороз является хорошая компрессия.

    Полностью поддерживаю. Компрессия это индикатор изношенности.

    Но вот допустим, плохая компрессия у человека, могут "подклинивать" узлы в морозы, а при прогреве все симптомы уходить?

     

    ЗЫ: Нет у нас настоящих морозов, в нашей деревне, могу только посочувствовать вам.

  13. Вот навалились на парня... Густое, клини, у него что - негрол? У нормального стартера мощность такая, хоть пластелином вал заклеивай. Половина написанного ерунда.

    Стартер сгорел ерунда? Сгореть стартер может, если заклинить вал стартера и секунд 10 пытаться им покрутить, ну или дольше ;)

    Вообщем работа которая должна пойти на раскрутку стартера, нагревает его как кипятильник. Домыслы на счет вязкости масла и увеличившихся зазоров всего лишь предположение.

     

    Ну если ерунда, фиг с ней, пусть ерунда ;) Я не последняя инстанция, вскрытие покажет.

  14. Результат вполне предсказуем. Удивляться не придётся! Два дня простоя в зимнее время при 0-5 и вместо жужжания стартера слышу щелчки. Если ни куда не еду на Ауди, то просто с брелка раз в сутки пускаю двигатель и этого хватает для пуска двигателя на завтра. Зарядку аккумулятор берёт очень хорошо. После заморозки я его ещё гонял вот таким заурядным устройством :

     

    http://www.autoakb.ru/zaritem/87/

     

    Прибор после теста показал результат - заряжается на 100 %, но не уже не способен его удерживать! Сейчас ему уже конечно хуже чем тогда, когда я его оживлял после заморозки, так как больше я его не заряжал ЗУ, только

    Видимо нет у меня дара говорить внятно и красиво.

    Требуется определить в "граммах" сколько емкость. Если емкость упала на 40-50%, то что бы вы не делали, это мертвому припарка. Потому что пластины осыпались, их никакими методами не восстановить. Важно не методы восстановления аккумуляторов, а способы ранней диагностики и своевремнного обслуживания. Т.е. не доводить до ручки, когда уже поздно пить боржоми, пора заказывать похоронную музыку.

     

    Почему я тут распинаюсь как некий "авторитет лопоухий"? ;)

    Потому что 5 лет, разбираюсь с этим вопросом как хобби. У меня солнечная батарея и кучу разношерстных аккумуляторов, с которыми пришлось повозится, как "заправдешний аккумуляторщик" ;)

    Так вот, сделан следующий вывод, что если АКБ используется по назначению (стартерные, буферные, тяговые) и проходят обязательные профилактические мероприятия (контроль заряда, плотности электролита, балансировку, если они параллельны), то они служат долго и надежно.

     

    Если был упущен момент или использовались не по назначению, то любые манипуляции не вернут ему 100% изначальной емкости и характеристик.

     

    Почему у вас в мороз не заводится?

     

    Если отбросить проблемы с двигателем и считать, что он полностью исправен, залито правильное масло и т.д. То любой АКБ теряет емкость на морозе. Например, ваш акб емкостью 55 АЧ, полностью исправный и рабочий, потеряет до 40-50% на морозе просто так. А если он уже потерял емкость от процесса старения, то в мороз он уже будет почти пустой.

    Ваши заводки каждый день, помогают подзарядить и восполнить емкость, дожить до следующего дня. Но в один прекрасный день, это не поможет. Можно конечно и дальше мучатся подставляя костыли под "явного мертвяка", но попробуйте один единственный раз, поставить не дохлый АКБ, а живой и новый.

    До 2-3 лет, проблемы никто не испытывает и не заглядывает в АКБ вообще. А потом начинаются проблемы. А нужно уже на следующий год эксплуатации нового АКБ, начинать регулярные проверки (плотности электролита и его уровня, прогнать циклом заряд-разряд, попутно засечь время разряда).

  15. Если Вам подарят-не отказывайтесь! :-)

    На халяву уксус сладкий, но пить его не стоит ;)

    Я бы этот "уксус" пристроил более правильно, например как дополнительная батарея под ноутбук...

     

    ЗЫ: Если мне кто подарит ТНВД для 4d56, я чесное слово, не буду из него делать насос для поливки огорода, торжественно обещаю перебрать и поставить на delica ;)

  16. Вопрос:

    Кто сталкивался именно с таким запуском? и как решить проблему?

    Вот давай рассуждать:

    В мороз, итак густое масло начинает еще сильнее густеть, истина?

    Ответ: ?

     

    Проворачиваясь движущие части, ну почти без должной смазки, истина?

    Ответ: ?

     

    Т.е. коленвал ну очень тяжело вращать бедному стартеру.

    Теперь давай добавим износ двигателя и увеличение зазоров между поршнем и гильзой блока, в постелях коленвала, распредвала.

    Оно ведь может немного подклинивать, правда?

    Ответ: ?

     

    Если все три ДА, то сгоревший стартер ясно подтверждает.

    Выводы: Капиталка.

     

    А если сейчас очень не хочется капиталки, то как пишет

    Ну и конечно же предпусковой подогрев рулит и во многом решает зимние проблемы.

    уберет часть проблем на более благоприятный период.

  17. Я не прикалываюсь. Я так проверяю сам. Только нужно на не проводящем ток столе проверять и естественно за голые концы проводов руками не браться ( у меня для этого сделаны специальные щупы). :28::27::33:

    Значит ты совсем "грустный человек"... проверять обмотку на пробой корпуса, достаточно обычного китайского тестера (200-250 руб). Не важно какое напряжение в цепи, важно сопротивление. Включаешь тестер в режим измерения Ом, кОм, МОм, ты измеряешь сопротивление. Оно должно быть бесконечно. Никаких опасных напряжений и стресов для родных/окружающих.

    Напряжение через изолятор либо есть, либо его нет, а значит достаточно измерить сопротивление.

     

    ЗЫ: Я бы тебя попер, за несоблюдения ТБ. Только не обижайся.

     

    А совет то сильно правильный.

    И тебя бы попер ;)

     

    Не, ну в самом деле, подумайте головой, зачем тыкать 220, чтобы узнать есть ли пробой или нету?

  18. Аккумулятор при ежедневной езде не подводит. По прежнему стоит на Ауди. Полностью заряжал заурядным устройством при смене сезона, т.е. 4 раза в год.

    Вот она проблема заинтересованностью всякими ненужными девайсами ;)

    Нужно замерить емкость этого АКБ. Полный заряд и разряд на лампочку известной мощности (или промерять ток тестером) и секундомер (можно просто заметить начало процесса по часам). Разряд АКБ доводить до 11,4В ниже нельзя, это плохо для его здоровья. Полученное время переводишь в АЧ и сравниваешь с паспортными данными.

    Думаю ты изрядно удивишься полученным результатам.

     

    ЗЫ: Процедуру лучше повторить пару раз, чтобы найти среднеарифметическое...

  19. @Sireg@, в моём случае идея взять примерно такое: http://market.yandex...er=6249323:200, по параметрам, тока у любого из них достаточно для пуска.

    Для облегчения пуска, идея носимого АКБ реальна, если взять на 45АЧ обычный стартерный АКБ, например. Цеплять в параллель существующему.

    Плюсы:

    - намного легче, чем 6СТ-60;

    Минусы:

    - не такой легкий как у автора темы ;)

     

    Даже если стартерных токов не будет хватать для пуска, это не страшно, основной акб немного подзарядится.

     

    ЗЫ: Год назад мучался на Honda Civic, акб 8 лет стукнуло, а я все никак не поменяю... Полностью заменил батарею и как бабка отшептала.

    ЗЗЫ: Чисто мое ИМХО, лучше потратить деньги на обслуживание генератора, заменить основной АКБ на два новых, чем бегать каждое утро с 10-15 кг для пуска и тратой денег на "мобильный стартер".

  20. Ну по дизелю это ещё не приговор! Може попробую ещё также как на бензинку подключить минус непосредственно на двигатель, а не по пути с клеммы минусовой!

    Спасибо за видео, было интересно. На счет приговора ;) Именно что приговор. Почему? Уже описывал не раз: требуются большие токи в момент времени 0, чтобы процесс пошел на раскрутку. АКБ литио-ионные не дают нужных токов, по крайней мере в этом устройстве.

  21. Не правильно смотрел. Я беру лампочку на 220 вольт и через нее проверяю обмотки статора и якорь.

    Михалыч, кончай прикалываться, погубишь человека, он тебе с того света снится будет...

     

    Анатолий, сформулируй проблему в 2-3 предложениях. Если честно, я не смог понять о чем речь, перечитывал три раза. Проблема кроется в отпаивании щеток?

×
×
  • Создать...