Перейти к публикации

irissa

Members
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О irissa

  • Звание
    Newbie

Старые поля

  • Автомобиль
    PE8W
  • Место жительства
    Дивный

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. irissa

    Вкусная еда

    Такая вкусная еда представлена в этой теме, на голодный желудок лучше не смотреть.
  2. irissa

    Вкусная еда

    Подойдет для приготовления соусов, супов и других блюд - томатная паста в домашних условиях рецепт. Понадобится: помидоры — 4 кг соль — 4 ст. л. молотый кориандр — 1 ч. л. молотая корица — 1 ч. л. молотый черный перец — 1 ч. л. гвоздика — 10 палочек зелень по вкусу — петрушка, кинза, сельдерей Приготовление: Помидоры режем на половинки, очищаем от подпорченных мест и складываем в сито, которое устанавливаем в кастрюле с кипящей водой. Варим около 10 минут. Через сито или с помощью блендера пюрируем томаты. Смешиваем массу с солью, переливаем в кастрюлю и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа. Периодически достаем, перемешиваем и проверяем густоту. Когда консистенция будет вас устраивать, добавляем специи. Зелень связываем в пучок и “топим” в соус. Возвращаем в духовку еще на полчаса. Зелень выбрасываем, она уже отдала весь свой аромат и вкус, пасту переливаем в простерилизованные банки, закатываем и прячем под одеяло, до остывания. Такой пряный соус отлично подойдет к борщу, гуляшу или мясу.
  3. irissa

    Вкусная еда

    Проще не бывает курица с картошкой в мультиварке. Понадобится: 1-1,5 кг куриного мяса на косточках или грудки, 1 кг картофеля, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 лавровых листа, 3-5 горошин чёрного перца, чёрный свежемолотый перец, соль, специи – по вкусу и желанию. Приготовление: Подготовьте курицу: снимите кожицу, если не желаете готовить с ней, или оставьте так, нарежьте курицу подходящими кусочками и хорошо промойте. Картофель нарежьте брусочками или кружочками. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите слой куриного мяса, затем картофель, снова курицу и завершите слоем картошки. Между слоями посыпайте солью, молотым перцем, положите по 1-2 лавровых листа, пластинки чеснока и по 2-3 горошины чёрного перца. Можно добавить специи для курицы или картофеля, но немного, чтобы не переборщить с ароматами. Воды добавлять не нужно. Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, добавьте воду, количество регулируйте в зависимости от степени густоты будущего блюда. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
  4. irissa

    Вкусная еда

    Готовим и украшаем праздничные салаты на год быка. Понадобится: картофель – 2 шт. морковь – 2 шт. колбаса варёная из индейки – 200 гр. луковица – 1 шт. огурец – 1 шт. яйцо куриное – 4 шт. маслины без косточек – 4 шт. майонез провансаль – 1 ст.л. укроп свежий – 1 ст.л. соль перец Приготовление: Подготовить все ингредиенты для рецепта. Салат по рецепту Советского оливье, но без добавления зелёного горошка. В большую посуду всыпать сразу все ингредиенты: мелко нарезанный на кубики отварной картофель, отварную морковь тоже кубиками, варёную колбасу на кубики, бланшированный лук, свежий огурец мелкими кубиками, яйцо отварное протертое на крупной тёрке. Смешать и добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Добавить майонез провансаль и смешать. На широком, плоском блюде выложить полученный салат в форме головы бычка и немного утрамбовать столовой ложкой. Декорировать нижнюю часть головы, рот и нос использовать варёную колбасу, протёртую через мелкую тёрку. Яичный белок, протертый через мелкую тёрку оформить глазные белки и носовую перегородку. Яичным желтком посыпать и примять рога. Уши и часть мордочки оформить протертой на мелкой тёрке отварной морковью. Оттенить мордочку бычка можно при помощи мелко нарезанного укропа, осыпав его вокруг бычка. Салат готов!
  5. irissa

    Вкусная еда

    Сочная и ароматная курица по пекински. Нарезать болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезать квадратиками консервированный ананас и очень мелко нарезать имбирь и чеснок. На сковороду налить одну ложку растительного масла и на сильном огне обжарить имбирь, чеснок и перцы. Добавить ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешать и пробовать на вкус. Если не хватает кислоты, добавить немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса. Снять с огня. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и хорошо обвалять каждый кусочек мяса в крахмале. На другую сковороду налить оставшееся растительное масло и обжарить кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки. Вернуть овощи на огонь, добавить к ним мясо и тушить все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса. Идеально подавать такую курочку с рисом.
  6. irissa

    Вкусная еда

    Лето быстро пролетело и можно подбирать рецепты, что готовить в год быка 2021 на праздничный стол!
  7. irissa

    Вкусная еда

    Итальянский хлеб - чиабатта рецепт в духовке на оливковом масле. Понадобится: Пшеничная мука – 400 грамм; Оливковое масло – 2 неполные столовые ложки; Вода – 250 миллилитров; Соль – ½ чайной ложки; Свежие дрожжи – 7 грамм. Приготовление: Сначала готовим закваску. Для этого в миску просеиваем муку 2 раза, затем добавляем к ней дрожжи и воду. Муки и воды используем ровно половину; Аккуратно перемешиваем основу, накрываем пищевой пленкой и выдерживаем при комнатной температуре около 24 часов; Оставшуюся муку просеиваем в закваску, добавляем воду, соль и оливковое масло. Вымешиваем тесто и оставляем его еще на пару часов под полотенцем; Стол присыпаем мукой и выкладываем на него основу. Разделяем тесто на 3-4 одинаковые части и начинаем складывать в форме квадрата. Вытягиваем заготовки и выкладываем на полотенце, присыпанное мукой; Сверху заготовки накрываем вторым полотенцем и оставляем еще на 45 минут; Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу и отправляем готовиться 25 минут при 220 градусах. Стенки духовки можно спрыснуть водой. В этом случае удастся добиться пара, и хлеб получится более воздушным. Рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях довольно простой. Нужно лишь настоять тесто. Делать это можно на ночь. Чтобы с утра побаловать своих близких и родных людей ароматной выпечкой. Домашний хлеб очень вкусный. Но готовить его нужно больше. Ведь на аромат свежей выпечки соберется вся семья!
  8. irissa

    Вкусная еда

    Давно хотела попробовать этот салат - огурцы по-корейски на зиму, спасибо за рецепт, забираю на пробу.
  9. irissa

    Вкусная еда

    Любимое блюдо можно приготовить в новом исполнении - селёдка под шубой рецепт фото. Понадобится: Селедка малосольная — 400 г Картошка — 200 г Свекла — 200 г Морковь — 200 г Лук — 70 г Яблоко — 1 шт. Майонез — 200 мл Сливочное масло — 50 г Приготовление: Засоленную сельдь потрошим, очищаем от костей и кожицы. Нарезаем кубиками 1х1 см. Картофель прокалываем вилкой и варим в подсоленной воде. Морковь опускаем в несоленый кипяток. Смешиваем воду и соль, обмазываем рассолом свеклу и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200°C. Смешиваем соль, сахар, воду и яблочный уксус. Маринуем в рассоле измельченный лук. Чистим картофель, свеклу и морковь от кожуры, а у яблок вынимаем семена. Натираем всё на крупной терке. Чтобы сформировать рулет, возьмите журнал и застелите его пищевой плёнкой. Смазываем пленку маслом и выкладываем прямоугольным слоем свеклу, а на нее – яблоко и морковь. Смазываем майонезом, затем кладем лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натираем сливочное масло. Салат обжимаем, а потом скручиваем в рулет и еще раз обжимаем. Ставим в холодильник на час для того, чтобы шуба пропиталась.
  10. irissa

    Вкусная еда

    Классная тема, когда не знаешь, что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото очень помогают! Много нужных рецептов нашла здесь.
×
×
  • Создать...