Перейти к публикации

irissa

Members
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О irissa

  • Звание
    Newbie

Старые поля

  • Автомобиль
    PE8W
  • Место жительства
    Дивный

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. irissa

    Вкусная еда

    Сочная и ароматная курица по пекински. Нарезать болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезать квадратиками консервированный ананас и очень мелко нарезать имбирь и чеснок. На сковороду налить одну ложку растительного масла и на сильном огне обжарить имбирь, чеснок и перцы. Добавить ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешать и пробовать на вкус. Если не хватает кислоты, добавить немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса. Снять с огня. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и хорошо обвалять каждый кусочек мяса в крахмале. На другую сковороду налить оставшееся растительное масло и обжарить кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки. Вернуть овощи на огонь, добавить к ним мясо и тушить все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса. Идеально подавать такую курочку с рисом.
  2. irissa

    Вкусная еда

    Лето быстро пролетело и можно подбирать рецепты, что готовить в год быка 2021 на праздничный стол!
  3. irissa

    Вкусная еда

    Итальянский хлеб - чиабатта рецепт в духовке на оливковом масле. Понадобится: Пшеничная мука – 400 грамм; Оливковое масло – 2 неполные столовые ложки; Вода – 250 миллилитров; Соль – ½ чайной ложки; Свежие дрожжи – 7 грамм. Приготовление: Сначала готовим закваску. Для этого в миску просеиваем муку 2 раза, затем добавляем к ней дрожжи и воду. Муки и воды используем ровно половину; Аккуратно перемешиваем основу, накрываем пищевой пленкой и выдерживаем при комнатной температуре около 24 часов; Оставшуюся муку просеиваем в закваску, добавляем воду, соль и оливковое масло. Вымешиваем тесто и оставляем его еще на пару часов под полотенцем; Стол присыпаем мукой и выкладываем на него основу. Разделяем тесто на 3-4 одинаковые части и начинаем складывать в форме квадрата. Вытягиваем заготовки и выкладываем на полотенце, присыпанное мукой; Сверху заготовки накрываем вторым полотенцем и оставляем еще на 45 минут; Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу и отправляем готовиться 25 минут при 220 градусах. Стенки духовки можно спрыснуть водой. В этом случае удастся добиться пара, и хлеб получится более воздушным. Рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях довольно простой. Нужно лишь настоять тесто. Делать это можно на ночь. Чтобы с утра побаловать своих близких и родных людей ароматной выпечкой. Домашний хлеб очень вкусный. Но готовить его нужно больше. Ведь на аромат свежей выпечки соберется вся семья!
  4. irissa

    Вкусная еда

    Давно хотела попробовать этот салат - огурцы по-корейски на зиму, спасибо за рецепт, забираю на пробу.
  5. irissa

    Вкусная еда

    Любимое блюдо можно приготовить в новом исполнении - селёдка под шубой рецепт фото. Понадобится: Селедка малосольная — 400 г Картошка — 200 г Свекла — 200 г Морковь — 200 г Лук — 70 г Яблоко — 1 шт. Майонез — 200 мл Сливочное масло — 50 г Приготовление: Засоленную сельдь потрошим, очищаем от костей и кожицы. Нарезаем кубиками 1х1 см. Картофель прокалываем вилкой и варим в подсоленной воде. Морковь опускаем в несоленый кипяток. Смешиваем воду и соль, обмазываем рассолом свеклу и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200°C. Смешиваем соль, сахар, воду и яблочный уксус. Маринуем в рассоле измельченный лук. Чистим картофель, свеклу и морковь от кожуры, а у яблок вынимаем семена. Натираем всё на крупной терке. Чтобы сформировать рулет, возьмите журнал и застелите его пищевой плёнкой. Смазываем пленку маслом и выкладываем прямоугольным слоем свеклу, а на нее – яблоко и морковь. Смазываем майонезом, затем кладем лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натираем сливочное масло. Салат обжимаем, а потом скручиваем в рулет и еще раз обжимаем. Ставим в холодильник на час для того, чтобы шуба пропиталась.
  6. irissa

    Вкусная еда

    Классная тема, когда не знаешь, что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото очень помогают! Много нужных рецептов нашла здесь.
×
×
  • Создать...