Проблема такая, сегодня, как обычно катался по городу, ничего проблем не предвещало, но, только отъехал от очередного места новогоднего шопинга, дизель моментально заглох.. Докатился до обочины, погрутил стартером, завелся, не понял в чём прикол поехал дальше. Через некоторое время заглушил, какое-то время машина постояла и далее завелась тоже через продолжительное кручение стартером. Ну а спустя 200 метров езды окончательно заглохла и заводиться перестала..
Собственно, чтобы доехать до гаража, отсоеденил шланг подачи топлива от топливного фильтра, сунул его в бутылку с солярой и таким вот макаром до гаража всё таки добрался. Замечу, что с бутылки работа ровная и правильная. тоесть неисправность ТНВД и форсунок отпадает.
Начал разбираться, товарищ посоветовал продуть подачу с бака насосом, продул, во втором баке (а на делике их два) слышно выходящий воздух.
Далее открутил сливную пробку второго бака (я так понимаю именно с него производится забор на двигатель) и офигел.. с бака вытек от силы литр соляры, при том, что с утра заправил 30 литров..
Далее открутил сливнушку первого бака, вытекло как положено литров 20...
Короче получается, что с первого бака соляра не перетекает во второй, с которого производится непосредственно забор и соответственно соляра не поступает..
Ума не приложу с какой стороны теперь подходить к этой системе перекачки из бака в бак, хрен пойми что там корпорация мицубиси такое заумное сотворила.
В-общем знающие люди подскажите кто что может..
Топливный фильтр с ручным подсосом чист и исправен, я его снял, покачал с ведра, напор отличный.
Дизель 4D-56T, Кузов P25W 1992 год
Температура за бортом -15, раньше никогда никаких перемерзаний небыло и в -36 катался без проблем, а тут такое..