Перейти к содержанию
Клуб любителей Delica - DelicaClub.Ru // НАМ 17 ЛЕТ!!!

alborod

Members
  • Постов

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о alborod

  • День рождения 23.06.1972

Старые поля

  • Автомобиль
    PE8W
  • Место жительства
    Владивосток

Достижения alborod

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Сергеич, а как прицепить фотку большего размера, если прикрепляемый файл мах. 100 кб? Мож я чтото не так делаю? А так то мне не жалко
  2. Иван, фотки вроде нормальные, но когда их сжимаешь до 100 кг (больше на сайт не пролазит) становятся такими. А насчет тестдрайва, как вернешься с чужбины, звони (тел. есть в личке на другом ресурсе, ты знаешь).
  3. Павел, я пользую машину каждый день и ограничивать скорость восемьюдесятью (трудное слово) км/ч меня не устраивает, этож не трактор. Опыт езды без стаба у меня есть и это только подтверждает его необходимость. А вот задний я удалил уже давно, о чем и не сожалею.
  4. Не Вань, без стаба жесть. Поговнам нормально, но на асфальте и в городе ну нах. Все время нужно быть начеку. А насчет сдвоенных амортов- это единственный вариант, который меня полностью устроил. Если есть желание, можно встретиться на ближайших выходных, сам прокатишся. Очень показательная грунтовка с дальхимпрома на горностаевскую трассу. Я обычно там тестю все опыты с подвеской.
  5. Вань, я думаю, что как раз, двойные аморты несколько снижают ударные нагрузки на место крепления верхней шаровой. Из личных наблюдений: когда внедрял вторые аморты, обнаружил трещины в месте крепления верхней шаровой на одном рычаге (в очередной раз), менять обламывало, поэтому вырезал пластину 3 мм. по форме площадки крепления шаровой и приварил к рычагу сверху как дублировку. Второй рычаг был в норме, поэтому оставил как есть. Так вот, после трех месяцев активной эксплуатации из которых месяц плодотворного отпуска с поездками отнюдь не только по асфальту, второй рычаг так и не потрескался (хотя, может просто повезло). Осталось победить проблему с линками (сцуко расходняк).
  6. Вань, проставки под шаровые нужны, на мой взгляд, для того, чтобы увеличить ход подвески на отбой. Рычаги у меня нифига не в горизонте, может на фотке такой ракурс. Отверстия под крепеж рычага я тупо расточил круглым напильником (примерно час возвратно-поступательных движений) в сторону колеса на 5-8 мм., точно не помню и немного обточил эксцентриковые шайбы с узкой стороны, что позволило им довернуться еще. Фотки делать смысла нет, там все равно ничего не видно в собраном состоянии.
  7. У меня диски -10 зима, -27 лето. Другие диски не пробовал, ровные проставки под шаровыми 30 мм., резаные арки. Для регулировки развала увеличены отверстия в балке под развальные болты крепления нижних рычагов, что позволило раздвинуть их шире.
  8. Айронмены на +2". фотку нижнего крепления прилогаю.
  9. Пробовал разные аморты, все не устраивыли по жесткости. Последние были айронмены. По гравийке нормально, но если нмашина подпрыгивала, то их уже не хватало (лебедка, 33-е колеса). Купил передние контрактные штатные, приварил и обрел счастье. Сейчас на лежачих полицейских даже не притормаживаю.
  10. Всем привет! А у меня вот какая проблема случилась во время поездки на рыбалку на север Приморья (700 км по гравийке в один конец). Вырвало места крепления верхних рычагов (проставки под шаровые 2 см, усиленные торсионы, аморты ранчо регулируемые, все делалось в Японии). Чинили в деревне Амгу у местного жителя в огороде. Зовут дядя Саша, у него еще голубятня есть. Большое ему человеческое спасибо за помощь и приют. В деревне кое как нашли старый кетайский сварочник и 4 электрода. Заварили как смогли и на костылях дошкандыбали до Влада. Дома уже все разобрал, проварил углекислоткой, усилил накладками из листа 4 мм, обработал турбинкой и задул антигравийкой. Так что мой Вам совет: проводите данную процедуру во время работ по лифтовке. Процесс особо не удорожит, но от дальнейших проблем убережет и берите с собой в дальние поездки, ко всему прочему, пару десятков электродов. Еще фотка
  11. AIR, скинь фотки, поглядим. А вообще у меня 31-е колеса стоят, я радикально ничего не подгибал и не резал.
  12. hharn, сверху только резинка, двухсторонка ненужна. Главное верхнюю кромку точно подогнать к крыльям, нижних саморезов вполне хватает. А вода в любом случае туда попадать будет, но это не страшно. Во всяком случае у меня так стоят с Японии. Езжу с ними уже год и не только по асфальту, проблем никаких.
×
×
  • Создать...