Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Прошу не клеймить меня за мой вопрос и выслушать до конца. Архив форума почитал, поиском пользовался, но так и не обнаружил развёрнутой дискуссии или ФАКа на эту тему. Если есть, дайте ссылку, пожалуйста.

Я в Делику влюбился с первого разу. Хочу взять этот аппарат сначала для отца - он у меня заядлый рыбак. Но нужен левый руль, потому что ему уже под семьдесят, зрение не очень, а на трассе частенько приходится обходить фуры, а с правым рулем ему это будет тяжело.

Деньги есть, готовы в среднем 20 000 долл. выложить за машину. А может и более.

В основном все разговоры на тему перекидки руля справа налево сводятся к тому, зачем, мол, это надо, что, мол, привыкнуть к правому рулю можно за 1 день, что в городе так даже удобнее, что кидать руль - извращенство и вандализм и т.п.

Но я не извращенец :P и со всеми доводами по поводу правого руля я согласен. Просто всё равно не могу понять. Если есть возможность КАЧЕСТВЕННО перекинуть руль и клиент готов за это выложить лишние килобаксы, то почему нет?

Главное - можно перекинуть руль на Делике или нет?

Есть леворульные аналоги, от которых можно взять запчасти для перекидки или нет?

Есть профессиональные конторы, которые это с успехом делают или нет?

Кто-нибудь на этом форуме менял руль или нет? Кто-нибудь может подсказать адреса и телефоны таких контор?

Буду очень признателен участникам форума за разговор по существу.

Спасибо,

Максим,

Уфа

Опубликовано
Есть леворульные аналоги, от которых можно взять запчасти для перекидки или нет?

DELICA L 300 - аналог "кирпича"

DELICA L 400 - аналог "булки"

Есть профессиональные конторы, которые это с успехом делают или нет?

Кто-нибудь на этом форуме менял руль или нет? Кто-нибудь может подсказать адреса и телефоны таких контор?

см. выше. надобности в смене ориентации нет.

лишние деньги лучше потратить на доводку авто до нужной комплектации для рыбака.

а вообще - см тут

Опубликовано

Я еще не разобрался в, чем разницах в моделях, аналогах и т.п.

Мне надо Делику:

1. Овальную (батон)

2. С ходовой от Паджеро

3. Автомат

4. Полный привод

4. Бензин

5. Полный фарш внутри

6. Стекл. крыша

Такую я видел только с правым рулём - родная японская Делика.

И разве есть ТОЧНО такие же по всем пунктам леворульные аналоги?

Где можно почитать ликбез и сравнительную описаловку Делики настоящей и Спейс Гира?

Опубликовано

L400 намного бедней чем Делика там нет супер селекта, и фарш по бедненй, на счет стекл крыши не знаю не встречал.

Опубликовано
Я еще не разобрался в, чем разницах в моделях, аналогах и т.п.

Мне надо Делику:

1. Овальную (батон)

2. С ходовой от Паджеро

3. Автомат

4. Полный привод

4. Бензин

5. Полный фарш внутри

6. Стекл. крыша

Такую я видел только с правым рулём - родная японская Делика.

И разве есть ТОЧНО такие же по всем пунктам леворульные аналоги?

Где можно почитать ликбез и сравнительную описаловку Делики настоящей и Спейс Гира?

сэр, извините, но мало тут извращенцев ;)

без обид.

bosoy, special for you - читал и плакал

в догонку

и еще понравилась цитата:

"Если хочется и деньги позволяют – почему бы нет. Но не ждите, что на вашей могиле напишут, как на памятнике гонщику Формулы 1 – «родился и умер от дырки в резине». Все будет гораздо прозаичней. Японки славятся своей надежностью, а тут мы сами эту самую надежность добровольно хороним. Причем за свои же деньги."

Опубликовано

В леворульном аналоге не будет коробки автомата,блокировки дифференциала и фарша внутри чуть меньше( например вместо климата-будет кондей). И стоить машинка как раз 20000 будет. Если слишком не заострять на этом внимания, то все ок! Но я когда выбирал, то решающем фактором для меня все же стал суперселект.

Опубликовано

Да я и сам еще почитал, подумал, прикинул и решил отказаться от переноса руля. Я ведь исходил из соображений безопасности, чтобы отцу было легче на трассе. Но перекидка руля сама по себе увеличивает опасность езды. Лучше в японское качество не вмешиваться.

И отец сегодня сказал, что на правом руле ему в прикол будет поездить под старость лет. Так что проблема снята.

Всем спасибо! Модераторы могут ветку закрывать.

Максим

А вот в соседней ветке можно поговорить о выборе модели. Я в этом еще ничего не знаю. А на форуме, к сожалению, подробной описаловки не нашёл.

Опубликовано
Всем спасибо! Модераторы могут ветку закрывать.

Вобще то в этой теме не было сказано ни одного нового слова. Всё это точно есть на форуме.

Причем не один раз.

Закрываю, как просили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...