Lexter Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Вообщем случилась у меня проблема с хромированной подножкой, думаю проблема эта у многих. Сгнили дугообразные крепления и подножка просто отвалилась. Поездив по разборкам пришел к такому выводу: покупать полутруп за 1500-2000р. не целесообразно, лучше без нее. На днях был в магазине сантехники, наткнулся на оцинкованные отводы. Купил поехал в гараж мерить. Распили отпилил все ненужности(ржавые элементы), меряю. Отвод имеет угол 90 градусов, сделал пропилы по середине отвода несколько штук, немного загнул как бы во внутрь . Меряю дальше, сами крепления подножки имеют наружний диаметр совподающий с внутренним диаметром отвода, но видать когда отводы резали где-то там на заводе, края у него немного завальцованы, Отпиливаем немного по краям сам отвод, так как все равно его нужно по размеру подгонять, обтачаваем немного нутро отвода, и оп он как раз вставляется, вернее насаживается на подножку(по фото будет видно). подгоняем по месту, прихватываем сваркой. Ну и далее проходимся сваркой по всем местам где были пропилы. Чистим красим ставим. Изменено 23 сентября, 2012 пользователем Lexter 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Уже на второй машине так подножки восстанавливаю. Надрезы делать на отводах не обязательно, они толстостенные, и так хорошо подгибаются. Одеваешь на один конец трубу метра 1,5-2, второй вставляешь в неподвижную опору -и готово! Заодно немного вынес подножки наружу машины, а то из трёх полосок пластмасски торчала одна. Теперь выступает вся пластмасска, и чуть повыше сделал (поближе к порогу). Только отводы я диаметром 15 брал. Они вовнутрь родных вставляются, столько, сколько надо. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Coyote45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 У меня уже года два, как водительская подножка демонтирована и лежит в гараже. Смял её к порогу прорываясь через буераки к трассе. Уже и забыл про неё... А тут прочитал эту темку, пошёл в гараж, нашёл в куче барахла свою старую погнутую подножку и отреставрировав её, воткнул на место. Поживёт ещё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 @амур,Рад был хоть как-то помочь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмаз Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 хорошая мысль,пойду из гаража свои поломатые достану,буду ремонтировать по твоей технологии Респект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 @Алмаз,спасибо, рад стараца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.