Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ЦАРЬ,Хабы на герметик садили? Если просто так, то попавшая водичка и убила ступичный подшипник

Опубликовано

@Evgo, Попавшая водичка была бы видна, Царевы сервисмены несколько раз хабы снимали, вода дает эмульсию и ржавчину и не заметить её очень сложно.

А по поводу люфта, если развалился сепаратор (а грохот из-за этого, то подшипник клинить начинает и люфта не будет, но и вращаться подшипник будет не особо хорошо.

Опубликовано

хабы на герметик не садили. По ходу надо бы посадить. Но прокладки там были какие то

Опубликовано

Хаб садится на герметик, крышка хаба на прокладку. @dragon, Сомневаюсь, что подшипник развалился от старости, если есть смазка и нет воды, то он вечный. Я просто много раз сталкивался с тем, что сервисники не садят хабы на герметик. В 100% случаев это ведет к разрушению подшипника. Вопрос времени.

Опубликовано

Я тоже несажаю хабы на герметик, они и так очень малый процент воды пропустят, очень быстрее напъються подшипники через салиники шруса, и по этой причине очень часто выходит из строя игольчатый подшипник! у меня практика погружения в воду есть

Опубликовано

Если б вода попадала через сальник, то первым бы выходил из строя внутренний подшипник, он ближе к сальнику. Но всегда проблемы с внешним.

Опубликовано

внутренний подшипник, он ближе к сальнику.

Вспомни строение поворотного кулака! Первый соберает игольчатый подшипник, потом по трубе поворотного кулака вода идёт в район хаба или заглушки, и даличе уже раздаёт всем. А тот сальник который стоит в районе внутренего подщипника,под тормозным диском он редко страдает, он обычно отгнивает от старости!

Опубликовано

Дело в том, что сколько делал ступицу, игольчатый целый всегда.

И не пойму суть спора. Я утверждаю, что лучше садить на герметик. Меня в этом не переубедить. Без такого уплотнения через год возможны проблемы со ступичными подшипниками. ВЫ говорите - да не и так сойдет. На здоровье!

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...