Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться опытом замены с необходимыми переделками двс 4м40 взятой от делики коробка автомат ,на паджеро коробка механика

Цель темы развеять сомнения с заменой движка ,для одних и экономии при выполнении работ в сервисе других .

Необходимая замена деталей от старого движка.

Масленого потдона

Маслоохладителя при ега снятии не откручивайте на нем гайки на 12 чтобы с экономить на прокладках масленого радиатора

после снятия масленого фильтра с двигателя от делики нужно заглушить отверстие в блоке

При демонтаже маслоохладителя лучше сразу снять коллектор с турбины

И трубку ож с крипившейся на ней вакуумной трубкой они проходят под выпускным коллектором

Заменить опоры подушек двигателя

Просверлить отверстие под щуп в блоке сверлить с начало маленьким диаметром

А после под размер трубки щупа. Сверлите из нутри там увидите отверстие в стальной части блока .Щуп от делики заглушил болтом м10

Переставить маховик в место пластины гидротрасформатора (у меня механика)

есть различия в клапане сброса избыточного давления турбины

Ещё поменять клапанные крышки (для удобства заливания масла)

Желательно поменять трубку по которой масло течет из турбины в блок если оставить от делики то её нужно немного согнуть чтобы закрутить масл фильтр.

Итоги: двс с доставкой из Владивостока 65 тр

Прокладки: под коллектор турбины,маслоохладитель,приемную трубу 2 шт (1500р)

Делал один кроме снятия и установки примерно за 20-30 часов по 2-3 часа после работы

Моменты затяжек в книге по ремонту купите хороший динаметрический клуч и вперед

Если устанавливать 4м40 эфи то нужно или заменить впускной коллектор но я бы попробывал заглушить (из жадности) встаёт без проблем знакомый ездиет ничего

Если что не написал дополните.

хочеться поблагодарить тех кто помогал советом и делом

особенно владельца делики из Владивостока за выбор и посредничество в покупке двигателя и сказать что “матрёшки за мной”

post-2385-1206264607_thumb.jpg

post-2385-1206264646_thumb.jpg

post-2385-1206264678_thumb.jpg

post-2385-1206264712_thumb.jpg

Опубликовано

А сами подушки движка у Паджеро и Делики одинаковые?а то мне за Деликовскую выставили 1850руб!или это норм. цена?

Опубликовано

моя выглидет так

по цене твои по экзисту стоят 2800-4500 на делику у меня нет цен я просто забил номер деталя и узнал цену

post-2385-1206907350_thumb.jpeg

Опубликовано
моя выглидет так

по цене твои по экзисту стоят 2800-4500 на делику у меня нет цен я просто забил номер деталя и узнал цену

post-2385-1206907702_thumb.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...