Серега Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2009 Иногда у меня пропадал сигнал. Учитывая интенсивность движения в нашем городе и безбашенность его участников, как пешеходов так и водятелов, нужно было проблему решать. Отогнув кожух увидил интересную картину: один сигнал прикручен на место, а второй валяется в защите под ним. Поехал взял новый гудок Mashiba (или как то так) 800 руб. Снял бампер с матерками (первый раз такая надобность), заодно досталась тем кто поставил неоригенал самым уродским способом, про качество скрутки проводов вообще песня (потому периодически и пропадал контакт). Открыл коробку с сигналами и обнаружил переходник (как правильно не знаю) с 12V на 8V и тремя контактами HBS. Установив на штатные места ракушки и заменив, проложил проводку. Документации нет никакой. Не зная, что делать, подключил плюс на средний, а левую и правую соотвественно на оставшиеся контакты. Землю примотал на крепящий болт к каждой ракушке. При повороте ключа на ACC сработал сигнал без нажима на руле и не замолкая. Отсоединил "землю" то же самое. Получается цепь замыкается на себе. Потом долгая игра в перебор контактов, но уже с одной ракушкой (для удобства). И ничего не получилось. Может кто с таким сталкивался или более опытный электрик? Как это подключить? У меня с электричеством совсем немного опыта )
25diesel Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2009 Ну вообще сигнал тут управляется ..минусом.. Т.е. ..плюс.. приходит на него всегда а ..минус.. Идет через кнопку на руле..
Андрей_elm Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2009 Сергей несколько вопросов: 1-про 8 вольт откуда взял, 2-преобразователь(переходник) как выглядит 3-3-х контактный разъем стоит на самих сигналах или на коробке 4-сфотать все это можешь поближе
Серега Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2009 Сергей несколько вопросов:1-про 8 вольт откуда взял, 2-преобразователь(переходник) как выглядит 3-3-х контактный разъем стоит на самих сигналах или на коробке 4-сфотать все это можешь поближе 1. На ракушках написано 8V, а на "преобразователе" написано примерно следующее 12V > 8V 2. Выглядит обычно металический корпус коробки с одной ножкой-креплением с одной стороны коричневый текстолит из него 3 клеймы с винтами 3. Три разьемы это как раз и есть номер 2. От ракушек только по одному проводу. Я сегодня немного потугоумил и понял, что массы там быть и не должно на массу ракушка выходит через крепления за корпус. 4. Завтра постараюсь, оно все уже в машине закреплено. Может быть заеду к продавцу и потрясу его на наличие схемы подключения.
Серега Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Разобрался как подключать такой сигнал через реле 8V. HBS означет буквально следующее H - Horn (наши дудки), B - Battery (плюс с акума через предохранитель), S - Signal (минус с руля). Вообщем не очень то и хитро, просто удивляюсь, что методом тыка я не нашел этот расклад. Теперь у кого нет легионовской книжки: Менять/подключать/монтировать дудки легко нужно только снять один-два (по надобности) щитка. - так делать не надо! ))) Потом в правильном порядке HBS подключить контакты: От двух дудок на один контакт ( H ), плюс на центральный контакт ( B ) и минус от руля ( S ). - правильное подключение. Напоследок заизолировал контакты, от случайного замыкания, так как люблю по лужам плавать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти