strannikcmc Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 Долго думал братцы писать или кто то уже до меня доехал... почитал решил писать. Итак машинка досталась мне с разбитыми стёклами противотуманок , а культовому автомобили не полагается выглядеть зачуханным , начались поиски решения данного вопроса. 1. Снял родные противотуманки с кенгуру разобрал и понял что не такие они простые как кажутся. Дело в том что они имеют смещённый центр отражателя и находясь сами под углом сбоков кенгурина светят прямо. 2. Поход в магазин не утешил, среди развала не подобралось ни одной похожей фары по принципу, зато по размеру очень близко подходят фары КИРЖАЧ и ОСРАМ (круглые). Купил КИРЖАЧ, они у меня светили на НИВЕ-ФОРА весьма достойно, настоящие противотуманки. 3. Дома принял решение выкидываю всё яповское нутро противотуманки и мастырю в этот корпус КИРЖАЧ. Сама отечественная противотуманка прямосветная , посему обрезав у нее задний горбик крепления получаю возможность вложить её в корпус японки и немного повернуть под углом , тем самым компенсируя её прямосветность. 4. Выбрав правильное положение обматываю пищевой плёнкой КИРЖАЧ и фиксирую в японском корпусе изолентой (скотчем, пластырем) и получившиеся зазоры между ними наполняю монтажной пеной. ВАЖНО!!! ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАПОЛНЯТЬ ВСЁ ПЕНОЙ ПОМЕРЯЙТЕ КАК ЗАЩЁЛКНЕТСЯ РОДНАЯ ЗАЩИТА ТУМАНОК,СТЕКЛО КИРЖАЧА НЕ ДОЛЖНО МЕШАТЬ ЕЙ ВСТАТЬ НА СВОЁ МЕСТО. Через 5-6 часов (пена без воздуха сохнет плохо) аккуратно вытаскиваю КИРЖАЧ из корпуса и получаю идеальное ложе, обрезаю лишнюю пену по краям корпуса и затирая открытые части пены ЧЁРНЫМ герметиком, что бы пена не разрушалась от солнца и реагентов гололёдных. 5. Далее уже дело техники ... прокладываю провода , подключаю. Надеваю штатную защиту противотуманок. В результате получился отличный противотуманный свет ... прямая полоса , закрывающая пустоту перед машиной и захватывающая обочины, ,что позволяет не париться при повороте , т.к у меня стоят малость тонированные дефлекторы окон и сама машина тонирована. Весь бюджет таков: 1. Пара фар КИРЖАЧ - 900 рублей. 2. Балончик пены - 70 рублей, тюбик герметика - 150 рублей. 3. 2 пакетика целофана - бесплатно у меня , но если нужно то цену уточню . 4. 2 Лампы всепогодки ФИЛИПС Н1 - 400 рублей. 5. Три часа времени (кроме ожидания высыхания пены). ИТАК Ваши вопросы ? ответы? ... хотел выложить ыотку но чтото не загружает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.