Перейти к содержанию

Установка генератора от ГАЗ-3110

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

предистория: купил недавно l300

проблема: нет зарядки, контрольная лампа постоянно чуть тлеет (видно только в темноте)

при осмотре обнаружено: генератор стоит 581.3701 (сделано в СССР)

к нему провод на + прикручен

еще 1 провод подключен к щеточ. узлу (вывод Ш), этот провод, как я понял S или L родного генератора (фишки нет). также имеется еще 1 заизолированный провод (S или L)

есть еще 1 провод ("колхоз") который просто болтается и идет от катушки зажигания

возится с этим генератором не хочу, т.к. имеется в наличии 5122.3771 80А от инж. волги (только шкив поменять)

у него 2 выВода: В и D+

вопрос: как это прАвильно сдЕлать

в электрике плохо шарю

Есть книжка ЛегионАвтодата ( стр. 78-79) в схемах в конце не нашел блока с ГенераторОм и маркировкой проводов

плохо что нет нормального интернета (Сижу с телефона пока)

какие будут мысли и соклубников?

небольшой поиск по Интернету показал, что и на другие иномарки ставят отечественные генераторы от 110-ок, инжекторной Нивы

Опубликовано

Д индикатор зарядки, а Б это питание на аккумулятор через предохранитель 60А

Опубликовано

К клемме D+ подключаем белый провод, он идет от замка зажигания через лампу зарядки.

Вернее, белый он на булке, а в кирпиче не помню, завтра гляну.

Опубликовано

Молодца!!!!! фото в студию=)))))

Сам неделю с генератором воюю, нашел свой генератор в книге от Ниссан Санни, ща буду новый регулятор заказывать на Ексисе, может кто знает где еще регулятор глянуть можно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...