@serrega2009 Потому, что в вискомуфте залито специальное термостатическое силиконовое масло (или как его там?). В общем расширяющееся при нагревании. Поэтому и отмыть его не так просто, это не автол.
Ломает потому что на Делике устанавливаются очень большого сечения задние стабы.
Для компенсации огрехв задней подвески.Вот этих вот нижних рычагов, вернее конструкции с опорой пружин на них.
Получается очень мягкая подвеска,валкая.
А при езде в горы задний мост начинает артикулировать, толстый стаб не рассчитан на такие ходы.
Только для асфальта.
Выход: перенос пружин на мост , уходит этот принцип- работы пружины через рычаг, пружины перемешаются шире.
Вместо лыж, ставятся реактивки.К тому же становится чище просвет снизу.
Много кому уже переделал так подвеску .
Сам езжу в горы экстремально,плюс на крыше ещё груз.Отлично стоит.
Либо подбирать более тонкий стаб.Скажем от Паджеро 2.
Ессно с подгонкой на чулке.
С вискомуфтой решил просто- где-то вычитал про ПМС-10000 .... Заказал на озоне 100 мл... Разобрал.... Потом еле вымыл старую жижу( кажется очиститель дроссельной заслонки спрей)...много всего было.... И потом шприцом заливал... Вроде работает....
Самая запара была вымыть старую жижу...
Возможно нужно было нагреть феном( только додумался)
Убежало через сальники... В пыльниках жидкость была... Но после того как залил заново- больше таких проблем не было... Но в тот день я поехал на трассу,а там на заправке термометр показывал -46.... В машине градусник отказался показывать...
Вот хочу ещё обновить терморезистор,заказал на али- всё руки не доходят...
@Alan09 У меня стоят по четыре амортизатора на передке и на заднем мосту. Машина держит дорогу нормально. Но для лучшей не-раскачки в стороны установил задний стабилизатор. Хотя он и не нужен был. А у тебя может и ломает стабилизатор из-за проставок? Зачем они нужны? Проще линки другие поставить (или сделать). А с Сурфа я думаю, что должен подойти стабилизатор. Ширина моста практически одинаковая. Посмотри внимательно как я крепил стабилизатор к мосту и раме. Линки использовал от Тойоты-Камри (кажется). Просто немного переделал их и всё.