Перейти к содержанию

АКПП проблемы переключения

nztag
    От nztag,

всем привет. 

PE8W 4М40 1994 год /коробка судя по шильдику под капотом V4W3 

коробка перестала нормально переключать скорости, трогаемся нормально потом вторая (я так понимаю) а дальше раскручивает двс до 2500-3500 оборотов и с толчком переключение потом почти разу начинает клацать их как то хаотично туда сюда, в какие то мгновения кажется что вообще ни какая передача не включена и двигатель повышает обороты на сколько педаль газа давишь . если педаль надавить сильнее больше раскручивает двигатель и суть не меняется. поигрался кнопкой переключения режимов коробки , кое как доехал домой.

на след день проверил уровень на холодную чуть ниже нормы , поехал в гараж (пока машина не прогрелась  переключалась как обычно, километра через 3 все  повторилось)  доковылял до гаража .проверил уровень на горячую ровно по нижний уровень, долил( как оказалось перелил на 1.5 см по щупу) поехал по неотложным делам убивать коробку, проехал в таком режиме  километров 100.

след день .почитал форум, толком ничего не понял, подергал тросик управления акпп, посмотрел на фишки контактов датчиков (подергал вроде на месте) проверил жижу , на холодную по средине ,поехал все то же пока не прогрелась  едет ка обычно (на улице сейчас в районе ноля) потом как стрелка температуры поднялась примерно 19:30 все повторилось. сделал кружок вернулся.

еще  пробывал отсоеденить трос управления акпп ,ничего не поменялось

АТФ меняли 1000км назад, снимали поддон , фильтр сетку сняли (на вид  была чистая) побрызгали какой то хренью продули и назад. с самим декстроном не все однозначно: по совету продавца взяли одну канистру  "идемитцу" , ее естественно не хватило в соседнем ларьке взяли  ZIC . (задались вопросом совместимости вроде пойдет) позже заехав к продавцу "идемитцу" выяснил что это по сути декстрон 3, то есть щас у меня котель молотова из кастрола который бал ранее (литра 2) "идемитцу" (4л) и  ZIC (литра 2)

вот такая история кто знает с чего начать поиски неисправностей или пора коробку искать. обидно будет если это какой то датчик или проводка а я коробку купил

Куплю передний бампер

Alsaath
    От Alsaath,

Помогите в поисках оригинального переднего бампера на Mitsubishi Pajero II

Другу нужно заменить, а мы нигде не можем найти в своём городе

Бюджет до 10000 рублей

Прошу совета. Не могу завестись после морозов..

grauwolfe
    От grauwolfe,

День добрый.
    Прошу прощения за глупые вопросы. Я с дизелем всего неделю.

Поехал в деревню на праздники новогодние. Ударили морозы под 40. В -17 заводился и ездил нормально, а после пары дней -30..-40 - встрял. Самое печальное, ещё и ворота гаража со второй машиной заблокировал.
    Авто - Mitsubishi L200 old 2005. Двиг 4d56T c ТНВД.

Поначалу подумал что парафин выпал. Снял интеркулер, отсоединил магистраль на ТНВД, покачал лягуху - топливо полилось. Вернул всё на место, прокачал ещё раз.. но не заводится.

Свечи перед поездкой поменял. Все. На родные Denso. Сетку (фильтр грубой очистки) и фильтр тонкой очистки - тоже.
    Топливо с Лукойла.

Может кто подскажет, куда копать?

Вот ссылки на 2 видео по 20 секунд -прокачка топлива через фильтр, и попытка запуска.
    Без монетизации, не ругайтесь на спам :)

Прокачка топлива через фильтр https://youtu.be/rB9Mwr12uVA
    Попытка запуска https://youtu.be/hQrnQAnJM2Q

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...