Перейти к содержанию

Radio86

Club Members
  • Постов

    496
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Radio86 стал победителем дня 24 марта 2019

Radio86 имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Radio86

  • День рождения 09.01.1982

Старые поля

  • Автомобиль
    Delica 4WD,PE8W,АКПП, 4М40 не EFI, 1997г. Лифт 2" 235/85/r16 (зима, теперь и лето)
  • Место жительства
    ХМАО, Игрим

Посетители профиля

4 047 просмотров профиля

Достижения Radio86

  1. Приветствую всех. Прошло десять дней после ликвидации вискомуфты, машина нагревается заметно быстрее, из печек дует горячий воздух. Вообщем всё ништяк. В субботу погнал в рейс за бортом - 15, печки жарят я доволен. Выезжаю на трассу проезжаю буквально 15 км передняя печка остывает напрочь, останавливаюсь трогаю патрубки, оба горячие. Потихоньку открываю расширитель он полный. Пока то да сё сажусь в машину чувствую печка начинает дуть теплым, постоял пару минут буквально печка загрела всё хорошо. Еду дальше, проезжаю ещё буквально км 10, бац вторая серия печка остыла напрочь, постоял минуты 3 печка опять загрела и так до тех пор пока не съехал на зимник. По зимнику 100 км ни каких проблем, пока опять не вышел на трассу, где всё опять повторилось. Доезжаю до пункта назначения, часа через два открываю расширитель уровень заметно упал, долил влезло примерно литр. Думаю ну наверно где-то воздух был, выдавило. Весь день мотался по городу печка греет как зверюга, в машине жара аж шапка подымается. Вечером еду обратно, по городу всё хорошо. Выхожу на трассу проезжаю км 10 и всё повторяется как утром. В воскресенье утром открываю расширитель, а там опять уровень упал. Вот думаю ни ГБЦ ли виновата?
  2. https://igrim.drom.ru/mitsubishi/delica/41210529.html могу поподробнее глянуть этот вариант
  3. Подведем итоги дня. Виновник найден и демонтирован. Правда всё ещё не понимаю почему так происходит.
  4. Вопрос знатокам. Как влияет наш винтокрылый друг на СО когда машину только завел и работает только малый круг. Он ведь охлаждает радиатор когда открывается большой круг или я чего-то не понимаю.
  5. А причем тут ГБЦ, я думал если что-то с ней то должно кипеть или антифриз уходить в неизвестном направлении. Тут ничего нет абсолютно, уровень стоит четко, болтик откучивал антифриз сразу льется, воздуха нет. Вставал в горку погазовать, эффекта 0.
  6. Тоже думаю пока снять его нафиг, просто не могу понять что случилось с машиной. Всё было в порядке в - 45 спокойно гонял, в машине было тепло. Проблемы начались после замены основного радиатора.
  7. Все давно укутано и закрыто. Понятно что из печек не будет тепла раз двигатель сам себя даже нагреть не может. Вопрос то втом и заключается, что ещё сделать чтобы движок нагревался.
  8. Термостатов поменял три штуки, сейчас стоит на 82 гр, ставил и на 76,5 и на 88, разницы ни какой. Радиаторы все поменяны (основной и на обеих печках). Помпа новая стоит, менял в прошлом году. Радиатор весь теплый, но нижний патрубок всегда холодный не зависимо ни от чего. Верхний патрубок радиатора слегка горяченький рука спокойно терпит. Нанокартонка на весь радиатор стоит с октября.
  9. Всем привет. Перечитал всю тему и не только эту. Все пишут про перегрев, у меня всё как раз наоборот машина не греется вообще. Что бы до рабочей нагреть надо проехать километров десяток минимум. Если за бортом ниже - 25 и включить обе печки то на холостом остынет почти до нуля минут за 20. Вчера было - 35 оставил на улице часа на 3 потом завел, проехал километров 50 с включенной передней печкой пока прогрелась до рабочей печка дует еле теплым. Поменял абсолютно всё что касается системы охлаждения, эффекта 0.
  10. С Днём рождения. Удачи в делах и жизни.
  11. Именинника С Днем Рождения. Желаю что-бы сбылось все чего самому хочется.
  12. Приветствую. Если КИТом сможете отправить, то реквизиты на оплату кидайте.
×
×
  • Создать...