Перейти к публикации

Tirli

Members
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Tirli выиграл 10 сентября 2019

Публикации Tirli были самыми популярными!

Репутация

4 Обычный

О Tirli

  • Звание
    Newbie

Старые поля

  • Автомобиль
    PE8W,4M40EFI, АКПП, 2001г.
  • Место жительства
    Киев

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Tirli

    Вкусная еда

    Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке рецепт с фото. Деревенский хлеб Часто печём, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы ещё не пекли! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус - как у деревенского хлебушка: настоящий, живой! Попробуйте приготовить, всё очень просто! Продукты Мука пшеничная - 500 г Вода теплая - 350 мл Масло растительное - 3-4 ст. ложки Дрожжи сухие - 1 ч. ложка без горки Сахар - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Продукты самые простые, и их минимум. Подготовим всё и начнем. В первую очередь проверяем и активизируем дрожжи. Делаем быструю опару. В муку (в углубление) вливаем тёплую воду, засыпаем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем, добавляя чуть-чуть муки, и даем постоять опаре минут 20 (можно накрыть полотенцем или плёнкой). После чего добавляем в опару растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Поначалу тесто будет сильно липнуть - не добавляйте муку, не забивайте тесто. Чтобы легче было вымешивать его, слегка смажьте столешницу маслом (0,5 ст. ложки). Несколько минут замеса - и получится отличное тесто. Даем дрожжевому тесту расстояться под плёнкой в теплом месте еще около часа. Тесто отлично поднимется. Чуть припыляем стол мукой и обминаем тесто несколькими складывающими движениями. Оставляем минут на 10. Затем еще раз так же обминаем тесто. Можно подсыпать немного муки, если тесто липнет, но не вмешивать её. Формируем из теста шар и выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху присыпаем тесто мукой, накрываем льняным полотенцем и даем еще раз подойти при температуре 22-25 градусов в течение 20 минут. Делаем пару надрезов на верхушке хлеба. Теперь самое интересное в этом рецепте. Накрываем тесто на противне стеклянной формой для выпечки (моя форма диаметром 20 см). Хлеб под формой отправляем в холодную(!) духовку, включаем её, устанавливаем температуру 200 градусов и выпекаем деревенский хлеб в духовке 40 минут. Готовый домашний хлеб остужаем на решетке. Мой хлебушек даже приподнял форму, и получился хлеб-кепка. Аромат из духовки создает дополнительный уют дома! Люблю домашний хлеб и вам рекомендую!
  2. Tirli

    Вкусная еда

    Отличный рецепт - морковь по корейски рецепт приготовления. Морковка по-корейски Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте. Продукты Морковь - 500 г Чеснок - 5 зубчиков Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложки Уксус столовый 9% - 1 ч. ложки Масло растительное рафинированное - 50 мл Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски. Натереть морковь на тёрке для корейской морковки. Лук нарезать произвольно. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло. Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто мелко порубить ножом. К моркови добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. При добавлении соли и сахара морковь начнёт отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов. Собрать морковь в горку, сверху высыпать перец и кориандр. Вылить горячее растительное масло на специи. Горячее растительное масло раскроет аромат специй. Тщательно перемешать морковь со специями и маслом Добавить чеснок, перемешать ещё раз. Поставить морковь в холодильник на 4 часа. Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!
  3. Tirli

    Вкусная еда

    Могу предложить филе курицы с шампиньонами. Паста с курицей и грибами Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны - с куриным филе, шампиньонами и сыром. Продукты (на 2 порции) Спагетти - 150 г Грудка куриная - 1 шт. Грибы шампиньоны - 100 г Сыр твёрдый - 80 г Масло сливочное - 20 г Сливки 12% - 100 мл Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мука - 15 г Масло растительное - для жарки Подготавливаем продукты для пасты с курицей и грибами. Я использую обычные спагетти, которые нашлись дома, а не фетучини, а также вместе сыра пармезан я использовал обычный сыр. Как приготовить пасту с курицей и грибами: Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Отправляем туда макаронные изделия и варим согласно инструкции на упаковке. Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера (1х1 см). Солим, посыпаем перцем. Обваливаем филе в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Грибы разрезаем пополам, а затем нарезаем слайсами. Отправляем шампиньоны к курице. Когда грибы обжарятся, добавляем сливочное масло. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Заливаем содержимое сковороды сливками и доводим до кипения. Спагетти откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. В сковороду добавляем тёртый сыр и чеснок. Соединяем спагетти с курицей и грибами. Перемешиваем. Паста с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!
  4. Tirli

    Вкусная еда

    Это вкусно - горячий салат с курицей. Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и болгарским перцем Пёстрый и сочный салат с пекинской капустой, кукурузой, сладким перцем, свежим огурчиком и отварным куриным мясом удачно впишется в любое меню. Заправляется салат сметаной, что делает его лёгким. Продукты (на 3 порции) Капуста пекинская - 150 г Филе куриное - 1 шт. (150 г) Кукуруза консервированная - 120 г Перец сладкий - 60 г Огурец свежий - 60 г Петрушка свежая - несколько веточек Укроп свежий - несколько веточек Сметана - 1,5 ст. ложки Соль - по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде 20-25 минут. Достаньте куриное мясо из бульона и дайте ему полностью остыть. Если позволяет время, остудите куриное филе прямо в бульоне - так оно будет сочнее. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Свежий огурец помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Сладкий перец помойте и удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой. Укроп и петрушку промойте, просушите и измельчите. В миске или глубоком салатнике соедините капусту, куриное мясо, огурцы, перец и зелень. С консервированной кукурузы слейте маринад. Добавьте зёрна кукурузы к ранее соединённым ингредиентам салата. Заправьте салат сметаной, добавьте соль по вкусу. Перемешайте. Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и болгарским перцем готов к подаче. Приятного аппетита!
  5. Tirli

    Казан, плов и все такое!

    Я люблю плов узбекский. Настоящий узбекский плов в казане на костре Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту. К тому же, недаром узбекский плов считается самым лучшим пловом. Продукты Баранина - 1 кг Жир курдючный - 200 г Рис сорта Девзира - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 0,5 кг Чеснок - 3 головки Перец острый красный свежий - 2 шт. Зира Кориандр молотый Барбарис сушеный Соль Как приготовить настоящий узбекский плов в казане, на костре: Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса составляет примерно 60 градусов, на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 ст. ложки соли. На порционные кусочки нарезаем баранину. На произвольные, не крупные кусочки нарезаем курдючный жир. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами (половину луковицы оставляем). Разводим в очаге огонь. Ставим на него казан и как следует разогреваем. Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки. В растопленный жир отправляем половину целой луковицы и даём ей обжариться до образования подгоревшей корочки. Вынимаем луковицу. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Помещаем в казан баранину. Обжариваем мясо с луком в течение 5-7 минут. Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, немного ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Заливаем в казан 2 литра горячей воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном небурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 минут проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным, с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавляем в зирвак 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставляем вариться под крышкой ещё на 20 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Накрываем казан крышкой и оставляем рис тушиться до готовности. Когда рис будет готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда вся влага выпарится, казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее. Теперь узбекский плов полностью готов, и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
  6. Tirli

    Вкусная еда

    Как приготовить огурцы по корейски. Острые огурцы по-корейски Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита! Продукты (на 4 порции) Огурцы - 400 г Лук репчатый - 35 г Лук зелёный - 10 г Чеснок - 10 г Кунжутные семена обжаренные - 3 ч. л. Перец чили красный, хлопья - 2 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Соус соевый - 3 ст. л. Масло кунжутное - 3 ч. л. Как приготовить острые огурцы по-корейски: Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Зеленый лук нарезать. Разрезать каждый огурец вдоль плода и нарезать полукружиями. Выложить в глубокую миску огурцы, лук, чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута. Всё тщательно перемешать - и острые огурцы по-корейски готовы. Приятного аппетита!
  7. Tirli

    Вкусная еда

    Отличная тема - жульен с грибами. Грибной жульен по-домашнему Великолепная горячая закуска - грибной жюльен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жюльен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет. Продукты (на 2 порции) Грибы свежие - 500 г Сметана - 1-2 стакана Укроп свежий - 0,5 пучка Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 1-2 щепотки Для теста: Мука - 2 ст. ложки Вода - 2 ст. ложки Подготовить продукты. Как приготовить грибной жюльен по-домашнему: Подготовленные грибы перебрать, промыть. Шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5-6 кусочков. Ножки грибов нарезать поперек. Укроп вымыть и нарезать. Сметану смешать с укропом, солью и перцем. Грибы залить сметаной, смешанной с солью, рубленым укропом и черным молотым перцем. Осторожно перемешать. Приготовить простое тесто, смешав муку и воду. Тесто должно быть вязким, не густым. Разложить грибы в сметане в порционные горшочки. Горшочки накрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка приготовленным тестом. Поставить горшочки в холодную духовку, а затем включить её. Запекать грибы в сметане в горшочках примерно 1 час (включая время, необходимое для разогрева духовки) при температуре 190-200 градусов. Грибной жюльен по-домашнему готов. Подавать грибы в сметане в горшочках горячими или остывшими.
  8. Tirli

    Вкусные Рецепты

    Просто обалденно ароматный компот из красной смородины на зиму Компот из красной смородины (на зиму) В жаркие летние дни начинается пора консервации. Хозяюшки делятся между собой рецептами, секретами вкуснейших заготовок. Мы тоже сегодня хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом консервированного компота из красной смородины. Этот напиток изумительно утоляет жажду. Продукты Смородина красная - 500 г Сахар - 400 г Вода (родниковая или бутилированная) - 2,5 л Подготовим необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины на зиму. Мы рекомендуем использовать родниковую или бутилированную воду, так как в воде из под крана при повторном кипячении образуются различные вредные соединения. Как заготовить компот из красной смородины на зиму: Переберём смородину: освободим ягодки от веточек, очистим от различного мусора, удалим повреждённые. Ягоды, которые мы отобрали, промоем в холодной воде, воспользовавшись ситом. Настало время простерилизовать банки. Существуют различные способы и вы можете воспользоваться самым для вас удобным. Мы же выбрали термическую обработку в духовке. При температуре 150 градусов литровые банки выдержали в духовом шкафу в течении 15 минут. Затем каждую обработанную стеклянную ёмкость мы заполнили ягодками смородины на 1/3 объёма. Теперь мы зальём кипяток в каждую банку на уровень 1 см от края. Прикроем крышками и оставим в таком положении заполненные банки на 10 минут. По истечении этого времени всю воду сольём опять в кастрюлю (смородина осталась в банках). Приготовим сироп. Для этого засыплем в кастрюлю сахар и вскипятим содержимое кастрюли на среднем огне. Второй раз зальём ягоды в банках, но уже приготовленным сиропом. Плотно закроем или закатаем банки. Компот из красной смородины на зиму готов. Хранить компот из красной смородины на зиму можно в условиях комнатной температуры достаточно длительное время (до года). Вкус он имеет насыщенный с ярко выраженной ягодной кислинкой. Компот из красной смородины придётся по вкусу как взрослым членам семьи, так и маленьким домочадцам. Удачных заготовок на зиму!
  9. Tirli

    Вкусная еда

    Очень вкусный рецепт - рыба в томатном соусе с морковью и луком в мультиварке. Минтай под томатным соусом Для любителей рыбки этот рецепт минтая в томате. Берем филе минтая и начинаем творить)) Продукты (на 6 порций) Минтай филе - 600-700 г Масло растительное - 2 ст. ложки Мука - 2-3 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Соус томатный: Вода - 1,5 стакана Томат-паста - 2 ст. ложки (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - на кончике ножа (по вкусу) Продукты по рецепту минтая в томатном соусе. Как приготовить минтая в томатном соусе: Филе рыбы вымойте, осушите, нарежьте на куски. Куски рыбы посыпьте солью, перцем. Затем обваляйте в муке. Разогрейте сковороду, налейте масло. В горячее масло выложите рыбу. Рыбу обжарьте в масле на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Сделайте томатный соус. Вскипятите 1,5 стакана воды, добавьте томат, соль и специи. Кипятите 5 минут. Охладите. Охлажденную рыбу положите в салатник. Рыбу залейте соусом и поставьте минтая в томатном соусе на 3-4 часа в холодильник. Минтай под томатным соусом готов. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
  10. Tirli

    Вкусная еда

    Я люблю холодные летние супы. Холодный свекольник с фасолью и огурцом Холодный свекольник по этому рецепту готовится без добавления мясных продуктов, зато консервированная фасоль придает ему сытность и интересный вкус. Такой холодник - отличный вариант для жаркой погоды. Продукты (на 6 порций) Свекла - 380 г Огурцы свежие - 250 г Фасоль консервированная - 1 банка (460 г) Яйца - 4 шт Укроп свежий - 30 г Петрушка свежая - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лимон (сок) - 0,5-2 ст. ложки Кефир - 800 мл Вода кипяченая холодная - 200 мл Подготавливаем необходимые продукты. Свеклу можно отварить, но вкус блюда будет более насыщенным, если запечь свеклу в духовке. Запекаем свеклу при 200 градусах от 45 минут до 1,5 часа (в зависимости от размера). Готовность свеклы проверяем вилкой или зубочисткой. Даем свекле остыть. Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-10 минут, затем остужаем в холодной воде. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Остывшую свеклу очищаем и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем кубиками. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Можно оставить несколько листков петрушки для подачи. В кастрюлю отправляем свеклу, яйца, зелень, огурцы и консервированную фасоль (без жидкости). Кефир смешиваем с холодной водой и заливаем нарезанные продукты в кастрюле. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Из лимона выдавливаем сок. Количество необходимого сока лимона зависит от того, насколько кислый кефир - от 0,5 до 2 ст. ложек. Если кефир слишком кислый, лимонный сок можно вовсе не добавлять. Добавляем лимонный сок в кастрюлю со свекольником, перемешиваем. Свекольник с фасолью и огурцом готов. Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике. По желанию можно украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!
  11. Tirli

    Вкусные Рецепты

    Вкусная еда - драники картофельные рецепт. Картофельные драники Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов). Продукты (на 3 порции) Картофель - 11 шт. Яйца - 2 шт. Соль Перец Масло растительное - для жарки Как приготовить драники (деруны): Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок. Добавляем соль, перец, яйца. Перемешиваем. Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон. Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
  12. Tirli

    Вкусные Рецепты

    Еще в коллекцию вкусные рецепты. Свинина, запеченная с ананасами и картофелем Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем. Продукты (на 3 порции) Свинина - 400 г Картофель - 300 г Ананасы консервированные - 210 г (3 колечка) Помидор - 70 г Лук репчатый - 70 г Сыр твердый - 70 г Майонез - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовим продукты. Картофель очистим, разрежем каждый клубень на четыре части. Переложим картофель в кастрюлю, зальем водой, добавим 0,5 ч. л. соли. Отварим картофель до полуготовности, минут 10-12. Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Посолим и поперчим кусочки мяса с обеих сторон. Отобьем кусочки мяса кухонным молотком с обеих сторон, накрыв мясо пакетом. В форму для запекания выложим кусочки мяса в один слой внахлест. Лук почистим и нарежем полукольцами. Выложим лук поверх кусочков мяса. Распределим 1 ст. л. майонеза по поверхности мяса с луком. Помидор помоем. Разрежем его пополам, а затем каждую половинку нарежем на тонкие слайсы. Выложим помидор поверх лука. Достанем кольца ананасов, разрежем пополам и разложим в форме в один слой. Выложим оставшийся майонез на ананасы. Сыр натрем на средней терке. Посыплем верх блюда натертым сыром. С картошки сольем воду и выложим картофель по краям формы. Посолим и поперчим. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим запеченное мясо с ананасами, картофелем, помидорами и сыром 40-50 минут. Свинина, запеченная с ананасами и картофелем, готова. Приятного аппетита!
  13. Tirli

    Вкусные Рецепты

    Еще в коллекцию вкусные рецепты. Картофельные драники Рецепт картофельных драников-оладий - нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто! Продукты Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки Сметана (для подачи) - по вкусу Подготовить ингредиенты. Картофель и лук очистить. Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке). Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке. Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы. Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи. Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной. Приятного аппетита!
  14. Tirli

    Вкусная еда

    Как приготовить жюльен из грибов и курицы. Жюльен из курицы с грибами Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски. Продукты Куриные окорочка - 400 г (2 шт.) Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 300 г Сметана - 200 г Сыр твердый - 150 г Мука - 1 ст. ложка Масло сливочное - 80 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами. Куриное мясо (окорочка или другие части курицы) необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в кипящую воду и варите на небольшом огне до готовности. Отварную курицу достаньте из бульона (куриный бульон можно использовать для другого блюда или заморозить впрок), остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. После того как выпарится влага, жарьте грибы еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и потушите на смеси растительного и сливочного масла. Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте. Всыпьте муку в сковороду, перемешайте. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 2-3 минуты после закипания на слабом огне. Подготовьте кокотницы. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена с курицей и грибами. (Если у вас нет кокотниц, можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.) Сверху выложите по 1 ст. ложке твердого сыра, натертого на мелкой терке. Поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр расплавился. Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься. Приятного аппетита!
  15. Tirli

    Вкусная еда

    Вкусная тема - грибная икра. Грибная икра Сама по себе грибная икра - не ахти какое блюдо. Можно, конечно, на хлеб намазать или с картошечкой пожевать... Чаще всего ее используют как начинку в пирогах, пирожках и рулетах или как дополнение в других блюдах. Продукты Грибы лесные Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Масло растительное Как приготовить икру из грибов: Грибную икру рецепт позволяет готовить из одного вида грибов, если насобирали их достаточно. Но часто бывает, что в лукошке настоящая грибная солянка: пара маслят, несколько подберезовиков, польских, красненьких (подосиновиков), горсть первых летних опят. Вот из всей этой сборной и приготовим замечательную грибную икру. Прежде всего, грибы надо почистить, помыть и порезать на кусочки. Потом зальем грибы водой и поставим на огонь. Обязательно снимем пену. Ее даже нужно снимать несколько раз. Сначала ее будет много. Потом уменьшите огонь и варите грибы 20-30 минут. Пройдитесь ложкой по краю кастрюли пару раз. Темные островки пены заметны. Отваренные грибы откинем на дуршлаг и ополоснем горячей водой из чайника. Как и ожидалось, объем грибов уменьшился почти в три раза. У меня чуть больше 1 литра вареных грибов. Для икры еще надо взять 2 луковицы, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 3-4 ст. ложки масла растительного. На масле пассируем лук и морковь. Добавляем грибы, солим их, перчим, можем посыпать грибной приправой. Тушим на маленьком огне 30 минут под крышкой. Не забываем периодически мешать деревянной лопаткой, так как грибы очень склонны к приставанию. Готовым грибам дадим остыть Потом прокрутим грибы на мясорубке. Грибная икра готова. Для сохранения икры впрок – ее лучше всего заморозить. Грибная икра не теряет своих качеств при замораживании. Для этого пакет с икрой я помещаю в прямоугольный контейнер и ставлю в морозилку. Когда икра грибная замерзнет, опускаю контейнер на несколько секунд в теплую воду и брикетик с икрой хорошо из него выходит. Такие брикетики грибной икры удобно хранить в морозилке. В следующих рецептах я расскажу в каких блюдах, кроме пирогов и пирожков, можно использовать грибную икру. Приятного аппетита!
×
×
  • Создать...