Shiko Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 При динамичном разгоне в диапазоне 1500-2000 об/мин. чувствуются дерзкие рывки. Это сопровождается щелканьем реле, что за аккумуляторами. При привышении 2000 об. рывки исчезают (или сглаживаются). Тапку в пол - щелкает реле несколько раз, привычно-динамичного разгона нет. Фильтры поменяны. ТНВД капиталил в хороших руках осенью. Форсунки поменяны. Соляра только с присадкой кастрол тда. Компрессия двигла - в норме. И еще. На стоянке двигатель на холостых работает устойчиво. Медленно поднимаю обороты 1000-1100-1200-1300 - стабильно работает - к 1500 - подергивает, как троит - к 2000 - все исчезает. Нужен совет. Спасибо...
Roxer Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 По рывкам к сожалению посоветовать ничего не могу, а вот более подробно заполнить в прпофиле данные авто, могу посоветовать. Год то какой? Автомобиль: 4m40
Shiko Опубликовано 17 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 По рывкам к сожалению посоветовать ничего не могу, а вот более подробно заполнить в прпофиле данные авто, могу посоветовать. Год то какой? Профиль заполню - точно. Вчера регился по быстрому и не указал данные. В части рывков - посидел поковырялся в старых темах, оказалось, что тема популярна и в разное время она уже поднималась. Особый респект и уважуха человеку, который советовал устранить неприятность посредством переустановки компа. Выполнил все его рекомендации - машина поехала как прежде. С ув.
Roxer Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 так про переобучение коробки изначально то я написал. Но в этом случае никак не подумал что у тебя это. ты же писал что и На стоянке двигатель на холостых работает устойчиво. Медленно поднимаю обороты 1000-1100-1200-1300 - стабильно работает - к 1500 - подергивает, как троит - к 2000 - все исчезает. а при чем здесь коробка? я так понял, что просто стоя на месте, когда поднимаешь обороты движок начинает троить?И кстати думал что на 95 год это не распостраняется. У вас коробки то другие, с тросиками, и т.д. Значит и для них это актуально?
Shiko Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Вы правы. Никакого отношения к коробкам 95г. эти настройки не имеют. По незнанию решил эту рекомендацию использовать не вдаваясь в суть. И действительно, рывки исчезли... Это объясняется тем, что стал менее динамично разгоняться, ездить значительно медленнее, постоянно прислушиваться к работе двигла. Стоило вчера за городом дать тапку в пол, как все рывки проснулись. Хотя динамика на хорошем уровне сохраняется и 140 без проблем. Итог - тапку в пол - рывки, тапку нежно гладишь - рывков нет. Релюха при динамичном разгоне (разогрева свечей накаливания) щелкает постоянно. Сразу после покупки машины ТНВД - капиталил, двиг - капиталил, бак промывал, жижи менял. Первое образование инженерное - авиационное. Многие вещи понимаю интуитивно, но здесь... стыдно...затрудняюсь. Щелчки реле совпадают не с самими рывками, а с диапазоном 1500 - 2000. На прогретом двигателе на стоянке рывки пропадают, в движении есть. Варианты - воздух подсасывает, вода в системе, недостаточно топлива (фильтр корейский может плохой.) И, к стыду, не знаю как работает сам топливный фильтр. По каталогам видно, что в нижней части фильтра есть пластиковая пробка со штуцером, как полагаю для удаления конденсата. К штуцеру подведена трубка, которая увенчана каким то датчиком и далее от датчика идет прозрачная трубка... Не понятно как и зачем это работает. У меня трубок и датчика нет, пока пробку не открутишь полностью, из фильтра ничего не сливается. Полагаю, что должен сливаться конденсат - у меня сливается солярка... И реле... предположить, что в силу каких то обстоятельств, на прогретом двигателе падает температура до того состояния, что реле вынуждено давать напрягу на свечи с тем, что бы обеспечить высокую температуру в цилиндрах и, как при прогревных оборотах - ? не логично.. Расход топлива - после всех капиталок радовался тому, что расход 14 л/100. Сейчас 20. Турбина живая, компрессия в норме, коробка...сегодня поменяю в ней масло... Но не уверен, что что то радикально измениься....
terran-sk Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Вы правы. Никакого отношения к коробкам 95г. эти настройки не имеют. По незнанию решил эту рекомендацию использовать не вдаваясь в суть. И действительно, рывки исчезли... Это объясняется тем, что стал менее динамично разгоняться, ездить значительно медленнее, постоянно прислушиваться к работе двигла. Стоило вчера за городом дать тапку в пол, как все рывки проснулись. Хотя динамика на хорошем уровне сохраняется и 140 без проблем. Итог - тапку в пол - рывки, тапку нежно гладишь - рывков нет. Релюха при динамичном разгоне (разогрева свечей накаливания) щелкает постоянно. Сразу после покупки машины ТНВД - капиталил, двиг - капиталил, бак промывал, жижи менял. Первое образование инженерное - авиационное. Многие вещи понимаю интуитивно, но здесь... стыдно...затрудняюсь. Щелчки реле совпадают не с самими рывками, а с диапазоном 1500 - 2000. На прогретом двигателе на стоянке рывки пропадают, в движении есть. Варианты - воздух подсасывает, вода в системе, недостаточно топлива (фильтр корейский может плохой.) И, к стыду, не знаю как работает сам топливный фильтр. По каталогам видно, что в нижней части фильтра есть пластиковая пробка со штуцером, как полагаю для удаления конденсата. К штуцеру подведена трубка, которая увенчана каким то датчиком и далее от датчика идет прозрачная трубка... Не понятно как и зачем это работает. У меня трубок и датчика нет, пока пробку не открутишь полностью, из фильтра ничего не сливается. Полагаю, что должен сливаться конденсат - у меня сливается солярка... И реле... предположить, что в силу каких то обстоятельств, на прогретом двигателе падает температура до того состояния, что реле вынуждено давать напрягу на свечи с тем, что бы обеспечить высокую температуру в цилиндрах и, как при прогревных оборотах - ? не логично.. Расход топлива - после всех капиталок радовался тому, что расход 14 л/100. Сейчас 20. Турбина живая, компрессия в норме, коробка...сегодня поменяю в ней масло... Но не уверен, что что то радикально измениься.... По реле: оно работает от одного либо нскольких датчиков температуры, есть подозрение, что один неисправен. У свечей накала две функции: поднимать температуру в камере сгорания и об стержень свечи разбивается факел распыла. Если обгорел конец свечи, могут быть проблемы. Т.е есть смысл проверить работоспособность датчиков и сами свечи. Температура на работающем двигателе падать не может по умолчанию. По датчику на фильтре: То, что сливается солярка, это хорошо, значит заправляетесь нормальным топливом и в морозы держите полный бак. Иначе на стенках оседает изморось и сыпется в топливо. Датчик сигнализирует на наличие воды, если ее нет, то он молчит. Советую проверить наличие и герметичность связей по давлению наддува к ТНВД, может заедает всережимый регулятор в ТНВД.
Serg_K Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 И реле... предположить, что в силу каких то обстоятельств, на прогретом двигателе падает температура до того состояния, что реле вынуждено давать напрягу на свечи с тем, что бы обеспечить высокую температуру в цилиндрах и, как при прогревных оборотах - ? не логично.. Написал свой вариант, но позже увидел, что проблема решена.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти